Grundig CDP 5100 SPCD

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Grundig CDP 5100 SPCD

Alle Grundig CDP 5100 SPCD Testberichte

In grundig und Boden geärgert

2  26.03.2008

Pro:
nüx

Kontra:
guckstu selbst

ingo47011

Mitglied seit:15.01.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Liebe Leute,

eine Plattform zur Bewertung von Produkten ist immer nur so gut wie die eingestellten Berichte. Ich weiss, dass man hier Geld damit verdienen kann (ich hab ja auch schon 38 Cent ;) ), aber die Berichte unten sind lächerlich.

Zum Thema:
Ich habe seit 1989 ununterbrochen verschiedene "mobile Audiogeräte" gehabt und brauche für die 2 Stunden insgesamt zur und von der Arbeit nach Hause seit über 10 Jahren passable Geräte.
Ich bin kein Audiophiler und gebe auch meist dem Preis den Vorzug vor Design und Schnickschnack.

Da mein Phillips Teil (Gott habe es selig) durch deftige Fallhöhe abgedankt hat, musste ich mir also ein neues Teil besorgen. Zeitdruck war vorhanden, denn ohne Metal werd ich zum Mörder wenn ich mir morgens den Privatmüll anderer Leute rein ziehen muss.

Also vorher schön informiert und die Bewerber/infrage kommende Nachfolger durch Amazon und Ciao auf einen CD Porti gleicher Marke wie mein alter und den hier in rede stehenden eingegrenzt.

Als auf nach Kaufhof und mir das Teil für 29,95 Euronen gesichert. Direkt mit dem Schlüssel aufgemacht und schöne Fette Scheibe rein. Leider aber fiel mir schon nach kurzem auf, dass das ASP (Anti Schock Protection) GAR NIX taugt und der Sound kam mir auch irgendwie komisch vor. Das ASp wurde dann erstmal abgestellt um wenigstens das Springen etwas zu unterbinden. Im Zug erstmal die Equilizer Voreinstellungen (Classic, Pop, Rock etc) ausprobiert, aber alles war irgendiwe übel und kam nicht an den normalen Sound ran.
Um mir den Weg zum Umtausch zu ersparen zuhause erstmal Anlage (nix besonders dolles) angemacht und dann den Sound verglichen:
- Der Bass komt nicht durch
- die Höhen sind zu spitz
- der Sound is undefiniert
- einige Instrumente gehen unter
- die Drums wandern nicht durch den kopf sondern beliben auf einer Seite (wenn Ihr versteht was ich meine)

Ändert man den EQ hört man zwar, dass noch Instrumente da sind, aber den Sound kannste knicken. Effektiv (kein Witz und auch nicht übertrieben) bekommt man bei normaler Lautstärke durch das Hören (hatte gute Ohrhörer von Sony, die Orginalen habe ich nicht ausprobiert) von dem Teil Kopfschmerzen und sicherlich ruckzuck Tinnitus ;)

Die Verarbeitung ist für das Geld ok, aber die Anordnung der Knöpfe ist total übel. Zum Vergleich hatte ich bei dem gerät, dass ich mir nach dem Umtausch des besagten gehlot habe nach 5 Minuten blind raus, wie man das Teil in der Tsche bedient. Hier muss man das gerät rausholen, weil die tasten so nah beieinander und gleich sind. Die Lautstärketaste ist ein Rädchen, dass so blöd angebracht ist, dass man durch leichte Bewegungen die Lautstärke verändert, auch sehr gut für die Ohren.

Alles in allem bin ich froh, dass ich das Teil los geworden bin. Auf den Titel Grundig braucht Ihr nix zu geben, alles Made in China Plastikschrott.

Da man ihn evtl. für das Auto oä. gut verwenden kann und da ich zugebe mich mit dem Zeug gut auszukennen und auch etwas Ansprüche zu haben, gebe ich 2 Punkte wg dem Preis/Leistungs verhältnis (da MP3 Porti).

Allen die ihn wirklich brauchen gebe ich folgenden TiP: investiert ein paar Motten mehr und Ihr fahrt gut damit.

MissKlamotte

MissKlamotte

27.03.2008 11:34

ich wusste gar nicht, dass man mich investieren kann ;-) lg motte

Grundig Cdp 5100 Spcd Blau/weiss Mp3 "neu&ovp" Top

Grundig Cdp 5100 Spcd Blau​/weiss Mp3 ​"neu&ovp​ />​" Top

typ cd grundig cdp 5100 spcd blau weiss neu ovp top portabler cd player im mp 3 ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

GRUNDIG CD-Player CDP 5100 SPCD blau/weiß

GRUNDIG CD-​Player CDP 5100 SPCD blau​/weiß

Dieser tragbare CD-Player mit Anti-Shock-System kann auch MP3-Files abspielen!Im ...

Printus24.de 59 Bewertungen

Versandkosten: ab 5.​95

Verfügbarkeit: Artikel ist sofort lieferbar -​ nur solange Vorrat reicht.​.​.

Printus24.​de

Grundig CDP 5100 SPCD Tragbarer CD-Player weiß/silber

Grundig CDP 5100 SPCD Tragbarer CD-​Player weiß​/silber

CDP 5100 SPCD - CD- / MP3-Player - weiß, Silber

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Grundig Cdp 5100 Spcd Blau/weiss Mp3 "neu&ovp" Top GRUNDIG CD-Player CDP 5100 SPCD blau/weiß Grundig CDP 5100 SPCD Tragbarer CD-Player weiß/silber
Grundig Cdp 5100 Spcd Blau​/weiss Mp3 ​"neu&ovp​ />​" Top GRUNDIG CD-​Player CDP 5100 SPCD blau​/weiß Grundig CDP 5100 SPCD Tragbarer CD-​Player weiß​/silber
ebay.de Printus24.de Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto

Grundig Cdp 5100 Spcd Portabler Cd-​player -​ White​/silver
ebay.de
Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2104 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jeff2006
  2. Queen500