Grundig GDR 5400

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Grundig GDR 5400

Alle Grundig GDR 5400 Testberichte

Testbericht über einen DVD-Rekorder

5  01.02.2006

Pro:
gutes Bild

Kontra:
kein Zeiversetztes Fernsehen

Bildqualität

Zuverlässigkeit

Bedienungsanleitung

autobus5769vonyopi

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, heute möchte ich Euch mal wieder über den DVD-Rekorder schreiben.

Allgemein:
??????????
Der DVD-Rekorder hat die Farbe silber und wiegt knapp 3,5 kg. Er hat eine Abmessung von 430 x 300 x 63 mm (BxHxT).

Anschlüsse:
???????????
Als Anschluss- Eingänge sind vorhanden: Firewire (IEEE 1394), Scart, S-Video, Video, Stereo-Audio, Audio. Als Ausgänge dienen: 5.1-Analog Surround, Component-Video (YUV), Scart, S-Video, CVBS, Stereo, Ditigal-koaxialer, Digital-optisch Scart, Video Farbkomponenten.

Aufnahme-Formate:
????????????????????
DVD+R, DVD+RW.

Wiedergabe von:
?????????????????
DVD R (+), DVD R (-), DVD RW (+), DVD RW (-), DVD-Video, CD-Audio, CD-R, CD-RW, MP3, Photo-Formate: JPEG und Video-Formate:VCD und SVCD, DIVX.

Tuner:
????????
System PAL / SECAM / NTSC

Meinung:
?????????
Das besondere an diesem DVD-Rekorder ist, das er wahnsinnig leise ist. Man hört ihn wirklich nur, wenn man sich direkt davor stellt und sein Ohr daran hält und alles rundherum still ist. Wenn man etwas aufnimmt, hat man bis zu 2 Stunden ein super Bild. Vom Ton war ich auch begeistert. Das einzige wo er Probleme hat sind nur bei sehr hohen und tiefen Tönen, da kommt es etwas zu leise rüber. Mir persönlich gefällt auch, das man den Rekorder programieren kann, dazu brauch man nur den Kanal, die Startzeit und die Dauer einstellen. Leider hat er kein Showview, das finde ich blöd. Das dauert dann nämlich alles so lange mit dem programieren.

Was mir sehr gut gefällt, ist, das man einen Camcorder anschließen kann und seine Urlaubsfilme aufnehmen kann. Die Qualität leidet bei Filmen nicht. DVD-Filme spielt er ohne Qualitätsverlust ab, das bezieht sich auch auf selbstgebrannte Filme. Aber der DVD-Rekorder hat auch negative Aspekte. Fotos von DVd und Cd haben keine gute Qualität. sie sind etwas unscharf. Und noch etwas negatives ist mir aufgefallen: Wenn man etwas aus dem Fernsehen aufnimmt, kann man nicht wie bei vielen anderen Rekordern zeitversetzt Fernseh schauen.

Was mir nicht so gefällt, ist, das er doch ziemlich schwer ist und auch sehr klotzig. Sehr gross, das hätte ruhig kleiner alles sein können. Leider beschreibt er nicht alle Formate, nur 2 finde ich etwas wenig, kann ich mich aber mit anfreunden.

Fazit:
???????
Trotz der kleinen negativen Eigenschaften finde ich den DVD-Rekorder doch empfehlenswert, da er die wichtigsten Punkte mit sehr gut bei mir abgeschnitten hat.

roxxy84

roxxy84

29.08.2007 15:03

Sehr schöner Bericht, hätte ich nicht besser machen können :-) Das Gerät ist echt empfehlenswert, trotz meiner schlechten Erfahrungen. Viel Spaß noch weiterhin mit dem GDR 5400

Zzaldo

Zzaldo

01.02.2006 14:20

guter Bericht.LG Stephan

Amanita16269

Amanita16269

01.02.2006 14:03

so einen dv player für den fernseher müßte ich mir auch noch zulegen, hab nur den im laptop, das ist manchmal blöd. LG!

Verwandte Angebote
Made GBS Ersatzfernbedienung passend für Modell Grundig GDR 5400 SUPERIOR Ersatz-Fernbedienung für GRUNDIG GDR5400
Made GBS Ersatzfernbedie​nung passend für Modell Grundig GDR 5400 SUPERIOR Ersatz-​Fernbed​ienung für GRUNDIG GDR5400
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1395 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. roxxy84
  2. Doomrider