Gucci Eau de Parfum II

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Gucci Eau de Parfum II

Alle Gucci Eau de Parfum II Testberichte

Eine Rosarote Duftwolke

5  01.03.2006

Pro:
Duft, Flakon

Kontra:
nichts

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

Fynnia

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 147 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Parfum gibt es schon mindestens 5000 - 6000 Jahre. Der Name Parfum stammt vom lateinischen ''per fumum'' ab. Das heißt : ''für den Rauch''. Die Ägypter verbrannten als Erste Duftstoffe zu Ehren des Sonnengottes Ra. (www.kosmetik-fakten.de)
Bevor ich mein Parfum ins Feuer gieße, trage ich es doch lieber selbst :)
Da ja nun langsam der Frühling einzieht, oder einziehen sollte, wird es auch mal wieder Zeit ein neues Parfum auszuprobieren. Genau das richtige wäre z.B.:
-----------------------------<<<<<<<<<< Gucci - Eau de Parfum II >>>>>>>>>-------------------------

Verpackung und Preis
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Oben ist der 50ml Flakon abgebildet. Ich besitze den 30ml Flakon. Dieser sieht etwas anders in der Form aus. Während der oben abgebildete eher quadratisch ist, hat meiner eine rechteckige, längliche Form.
Der Flakon besteht aus klarem, durchsichtigen Glas mit einem siberfarbenem Pumpzerstäuber. Das darin enthaltene Parfum ist rosafarben.
Das Design ist einfach und schlicht, aber trotzdem sehr chic und modern. Macht sich sehr gut im Badezimmer :))
30ml Gucci Eau de Parfum II kosten 43,- € bei Douglas. Nicht ganz billig, aber es lohnt sich !
Die Produktpalette beinhaltet außerdem auch das passende Deo Spray, eine Body Lotion und ein Duschgel. Alles etwa im 30,- € Bereich.

Das sagt der Hersteller
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
''Faszinierend weiblich, voll Eleganz und Stil, spiegelt Gucci Eau de Parfum 2 mit blumig-fruchtigen Ingredienzen den sanften Dufthauch Asiens wider. Dem sinnlich-nostalgischen Duft aus Mandarine, Bitterorange und schwarzen Johannisbeeren verleihen Jasmin und Zedernholz eine unverwechselbare Eleganz und Raffinesse.
Asiatische Eleganz - Die blumig-fruchtigen Ingredienzen von Gucci Eau de Parfum 2 sind wie ein sanfter asiatischer Dufthauch, der die Sinne verzaubert. Sinnlich und raffiniert und doch auf faszinierende Weise zurückhaltend und elegant ist dieser außergewöhnliche Duft.''

Wie ich den Duft empfinde
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Warum dieses Parfum asiatische Eleganz widerspiegelt, wie der Hersteller sagt, kann ich nicht beantworten. Ich empfinde es ganz anders:
Sprühe ich mir etwas des Parfums auf die Haut und schnuppere daran, nehme ich zuerst etwas fruchtiges wahr. Wobei man am meisten die Mandarine und Orange herausriechen kann.
Dieses erste Duftempfinden nennt man die Kopfnote. Als nächstes soll man die Herznote wahrnehmen. Das sind hier Veilchen und Brombeeren. Die Herznote soll sämtliche Aromen die das Parfum besitzt vereinen und die Duftrichtung bestimmen. Schließlich kommen noch Jasmin, Heliotrop und Zedernholz hinzu, was den Duft wohl etwas schwerer machen soll. Das nennt man dann auch die Basisnote.
Die schweren Aromen sind auch für die Haltbarkeit des Dufts auf der Haut entscheidend. Tatsächlich ändert sich der Duft auf meiner Haut auch wirklich nach ein paar Minuten. Er ist nicht mehr so klar und fruchtig, sondern hat sich nun ins blumige verwandelt. Durch die etwas schwereren Aromen wirkt er warm.
Das Parfum ist nur zu Anfang sehr intensiv. Nach zwei, drei Minuten ist es schon viel dezenter geworden und sehr leicht. Es riecht überhaupt nicht süß, eher sehr erfrischend.
Man kann ihn sehr gut Tags über tragen, weil er nicht aufdringlich ist.
Ich würde sagen, der Duft ist für Frauen jeden Alters tragbar. Auch wenn der Flakon mit dem rosafarbenen Parfum eher auf jüngere Frauen abzielt.

Hersteller und Inhaltsstoffe
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Alcohol, Fragance (Parfum), Water (Aqua), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Benzophenone 2, BHT-Red 33 (CI 17200), Violet 2 (CI 60725)

Gucci Group via Don Lorenzo Perosi, 6 Casellina di Scandicci, 50018 Florence, Italy

Meine Meinung
~~~~~~~~~~~~~~~~
Dieses Parfum würde ich mir jederzeit wieder kaufen. Hab auch schon daran gedacht, mal die passende Body Lotion auszuprobieren.
Wer etwas außergewöhnliches erwartet, ist mit diesem Duft falsch beraten. Ich meine das allerdings nicht im negativen Sinne. Er ist durch seine klassische, dezente Art vielmehr für den täglichen Gebrauch bestimmt.
Eben weil er nicht zu stark und aufdringlich ist. Durch die Frische, die er vermittelt, könnte ich ihn mir auch gut als Sommerduft vorstellen.
Wer mehr Schwere und einen intensiveren Duft mag, sollte sich für Gucci - Eau de Parfum 1 entscheiden. Das ist der Vorgänger und ziehmlich genau das Gegenteil von diesem Duft.

Der Preis liegt auch im ''nomalen'' Parfum-Bereich. Schließlich ist es ja auch ein Eau de Parfum und kein Eau de Toilette. Da hält der Duft eben länger und ist dem entsprechend etwas teurer.
Der Duft hält sich sehr lange auf der Haut oder im Haar, noch länger wenn man ihn direkt auf die Kleidung sprüht.
Wer also klassische, nicht zu starke Düfte mag, sollte Gucci Eau de Parfum II einmal ausprobieren.
Ich gebe eine dicke Kaufempfehlung und fünf Sterne.

Vielen Dank für's lesen,bewerten, kommentieren !

Humorig

Humorig

12.05.2006 21:42

Sonntag ist Muttertag, ich glaub ich scheuch meine Fam. in die Stadt, gucci zu holen. So mal zum Muttertag:-) LG Humorig

mozarteum

mozarteum

05.04.2006 08:00

da möchte man(n) doch gleich mal schnuppern ... .-)) lg mozarteum

JennyN

JennyN

20.03.2006 13:05

Mhh... Gucci is was feines ^^ ;-)

Gucci GUCCI II Perfume EDP 30 ml. - Damen

Gucci GUCCI II Perfume EDP 30 ml.​ -​ Damen

EDP für Frauen von Gucci

de.mytrendylady.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: In stock

de.​mytrend​ylady.​com

GUCCI II eau de Parfüm Zerstäuber 30 ml von GUCCI - Damen

GUCCI II eau de Parfüm Zerstäuber 30 ml von GUCCI -​ .​.​.

GUCCI II eau de Parfüm Zerstäuber 30 ml

parfumsclub.de 1 Bewertung

Versandkosten: 7.​90 €.​(ab einem Bestellwert von 150.​00 € versandkostenf...

Verfügbarkeit: 2 Tage

parfumsclub.​de

Gucci Eau de Parfum 2 Eau de Parfum Spray 30 ml - Damen

Gucci Eau de Parfum 2 Eau de Parfum Spray 30 .​.​.

30 ml Damen Eau de Parfum Spray aus der Serie "Eau de Parfum 2", die 2004 von ...

Easycosmetic.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Easycosmetic.​de

Gucci GUCCI II Perfume EDP 30 ml. - Damen GUCCI II eau de Parfüm Zerstäuber 30 ml von GUCCI - Damen Gucci Eau de Parfum 2 Eau de Parfum Spray 30 ml - Damen
Gucci GUCCI II Perfume EDP 30 ml.​ -​ Damen GUCCI II eau de Parfüm Zerstäuber 30 ml von GUCCI -​ .​.​. Gucci Eau de Parfum 2 Eau de Parfum Spray 30 .​.​.
de.mytrendylady.com parfumsclub.de Easycosmetic.de

Versandkosten: 7.​90 €.​(ab einem Bestellwert von 150.​00 € versandkostenf...
de.​mytrend​ylady.​com parfumsclub.​de Easycosmetic.​de