Guhl Glanz Faszination Glanz Elexier

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Guhl Glanz Faszination Glanz Elexier

Alle Guhl Glanz Faszination Glanz Elexier Testberichte

Bitte nicht, ...

1  13.05.2010

Pro:
nichts  -  doch halt  .  .  .  das schöne Herstellerversprechen

Kontra:
alles

Wirkung

Geruch

Haarverträglichkeit

Kopfhautverträglichkeit

18steffi04

Mitglied seit:10.05.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich probiere gerne neue Shampoos, Spülungen und Kuren aus. Da ich mit dem Guhl Shampoo Perlmutt und Moringabaum ganz zufrieden war, habe ich nach langem Überlegen mir auch das zugehörige "Glanz Elixier" gekauft.

Wo und wie viel?
--------------------
Ist in gut sortierten Drogerieen erhältlich, kostes um die 6-7 Euro !!!! Das war lange ein Grund, warum ich das Produkt nicht schon früher probiert habe.

Verpackung & Inhalt
------------------
Das Produkt selber ist in einer auffallend lila-schimmernden Karton-Verpackung mit der Aufschrift "Guhl Glanz Faszination" - ein sehr schönes Versprechen. Es gehört zu der Serie "Perlmutt & Moringabaum". Die Flasche selber ist in lila gehalten mit einem Schraubverschluss.
Inhalt: 150 ml
Zudem nicht gerade ergiebig.

Anwendung(sgebiete)
------------------
normales bis glanzloses Haar

Herstellerversprechen
---------------
Ein Glanzverstärker der unglaublich viel Glanz liefert, Das neue Guhl Glanz Elixier verleiht sofort intensive, fazinierenden Glanz. Es glättet die Haaroberfläche. Mit anzuwenden wie eine Kur nach dem Waschen. Mit zunehmender Anwendung intensiviert sich der Glanz.
Das neue Guhl Glanz Elexier mit Perlmutt ist ein faszinierendes Naturmaterial aus den Tiefen der Ozeane. Besonders bekannt ist sein mikrofeines Perlmutt für seinen effektvollen schimmernden, lichtreflektierenden Glanz.
Das Mornigbaum Extrakt wird aus den Samen des Tropenbaumes gewonnen und in Teilen Afrikas traditionell verwendet. Er ist bekannt für seine geschmeidige pflegende Wirkung.
-------> WOW, habe ich nur gedacht

Inhaltsstoffe
spare ich mir hier,
bitte unten bei "Geruch" mal nachsehen, dann erspart sich das vll auch

Geruch
------------
Es riecht unangenehm nach "harter unparfümierter Chemie" - ein sehr beissender Geruch. Vor jedem Kauf öffne ich die Flaschen kurz für eine Geruchsprobe. Wäre das hier nicht noch in einer extra Papierverpackung gewesen, dann hätte ich auch getestet und es sehr schnell sein gelassen.

Verträglichkeit
--------------
naja, siehe Ergebnis

Anwendung
---------------
Im gewaschenem, nassen Haar gleichmäßig verteilen, mind. 3 Minuten einwirken lassen, gut aussülen.

Das Ergebnis
---------------
Ich habe die Flasche geöffnet und das stinkende Zeug im Haar verteilt, was nicht gerade einfach ist. Es lässt sich schwer verteilen, umschließt sofort die Haarstruktur, so muss man viel davon nehmen - also überhaupt nicht ergiebig. Konsistenz ist cremig-flüssig und bildet eine schön-glitzernde Masse. Sofort beim Verteilen, fühlen sich die Haare eklig, stumpf und ungepflegt an. So möchte man das Zeug am liebsten herauswaschen. Ich war aber eisern und wollte abwarten. Nach dem Ausspülen, welches auch nicht gerade einfach war, es ging sehr schwer raus, und das sch*** Haargefühl ist geblieben. Ich hatte einen ziemlichen Mopp auf dem Kopf, der fast unkämmbar schien. Nach dem Föhnen war das blöde Haargefühl nicht mehr so schlimm, aber der wunderbare Glanz war auch nicht zu erkennen. Ich habe mich betrogen gefühlt und wollte nicht mehr weiter testen, ob sich "bei zunehmender Anwendung der Glanz intensiviert" lt. Hersteller.
Zudem war die Anwendung überhaupt nicht kopffreundlich, dieses "beißend-riechende" Elixier hat meine Kopfhaut angegriffen.

Fazit
----------
AB IN DIE MÜLLTONNE,
schade um das Geld

Miamibeach-Mike

Miamibeach-Mike

13.05.2010 15:44

Stinkendes Zeug im Haar ist ja man ganz doof und ganz besonders wenn man dafür gar noch was zahlen muss!

Engelherz

Engelherz

13.05.2010 14:54

Ui! Das ist ja ein Ding!! :-)) Ja ab in die Tonne! ♥liche Grüße und schönen Himmelfahrtspapatag!!!

BellaSwan

BellaSwan

13.05.2010 14:51

Das ja schade. Wünsche aber einen angenehmen Feiertag

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 171 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Whitejunglehb1
  2. Paula680