Gut & Günstig Eistee Pfirsich

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Gut & Günstig Eistee Pfirsich

Alle Gut & Günstig Eistee Pfirsich Testberichte

Erfrischend

4  02.07.2012

Pro:
Preis, Geschmack

Kontra:
nichts

Gute_Fee_2012

Über sich: Mein Motto: Jeder Tag ist anders und jeder Tag bringt neues. Egal wie es kommt, jeder Tag hat si...

Mitglied seit:30.05.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

der Eistee von gut&günstig ist meine heutige Inspiration einen Bericht zu verfassen.

Gekauft habe ich ihn vor ca. einer Woche das erste mal. Normalerweise greifen wir auf Wasser zurück oder trinken Eistee, nur zu besonderen Gelegenheiten, von Lipton, welcher allerdings sehr teuer ist.

Wie gesagt, vor einer Woche änderte sich das. Ich habe durch Zufall eine Packung dieses Eistees erstanden. Die Kinder fragten beim Einkaufen nach Eistee und ich war nicht bereit für ein wenig Zuckerwasser viel Geld ausgeben zu müssen. Da ich aber weiß, dass meine Kinder auch gerne mal was anderes als Wasser trinken wollen, Säfte, Cola oder Limonade auch nicht besser sind, habe ich zugesagt.

Die Verpackung kommt als Tetrapack daher, ist mit 1,5 Litern gefüllt und ohne Konservierungstoffe. Gezahlt habe ich um die 80 Cent bei Edeka.

Aussehen und Geruch:
Das Getränk lässt auf den ersten Blick einen schwarzen Tee vermuten. Wenn man jedoch daran riecht lässt eine recht süßliche Pffirsichnote eher an ein Brausewasser oder verdünte Cola mit Fruchtaroma erinnern.

Der Geschmack:
Eisgekühlt getrunken ist der Eistee nicht mehr ganz so süß empfunden. Der Geschmack von Pfirsicharoma kommt deutlich heraus, trotzdem schmeckt es, ist erfrischend und durstlöschend.

Zusammensetzung:
Wasser, Zucker, Pfirsichsaftkonzentrat, Säurungsmitttel, Schwarztee-Extrakt, Säureregulator, natürliches Aroma, Antioxidationsmittel und Ascorbinsäure.

Ascorbinsäure erinnert mich immer an das Vitaminc C Pulver welches im Winter bei Erkältungen getrunken wird.
Ob das nun wirklich in einen Tee oder ähnliches gehört ist meinerseits eher fraglich.

Die Kinder finden den Tee außerordentlich lecker, erfrischend und nutzen ihn als Süßwaren Ersatz.

der Tee sollte auch nicht in zu großen Mengen verzehrt werden, denn er hat eine recht aufputschende Wirkung. Nach dem dritten Glas an einem Abend hatte selbst ich Probleme einschlafen zu können.

Hinweis vom Hersteller:

Nach dem öffnen ist das Getränk kühl zu lagern und binnen 2-3 Tage zu verbrauchen.

Dies ist bei 1,5 Litern zumindest für uns nicht ganz einfach.

Mein persönliches Fazit:

Ich werde solche Getränke auch weiterhin nur in Ausnahmefällen kaufen, jedoch dann gerne auch die günstigere Variante wählen. Einen wirklich großen Geschmacksunterschied haben wir nicht festgestellt, jedoch wurde die Haushaltskaasse deutlich weniger belastet.

Hersteller:

Ich trinke gerne Eistee - Zitrone und manchmal auch Pfirsich. - VhG Andrea

Pueppchen116

Pueppchen116

18.02.2013 18:22

Eistee finde ich persönlich garnicht lecker ;D Aber schön wenn es den Kindern schmeckt. LG

Karry2000de

Karry2000de

22.08.2012 17:09

Den kaufe ich auch gerne und ist auch der einzige Eistee, den ich bisher wirklich mochte. Bisher hat es mich nicht sonderlich wach gemacht. Mal ausprobieren, wenn ich es brauche. ;-) Super berichtet!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 179 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. AndreaMimi
  2. Pueppchen116