Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao-Leser,
Bei uns kommt doch recht oft Spinat auf den Tisch, da es bei uns eben auch alle wirklich gerne essen. Allerdings muss ich zugeben, dass ich den so gut wie nie frisch zubereite, da mir das zupfen einfach zu lästig ist und die TK-Produkte heutzutage wirklich gut sind. So kaufe ich den Spinat eben gern im Folienbeutel zum selbst würzen und verfeinern oder im Pappkarton bereits komplett fertig gewürzt.
Rahmspinat von Gut & Günstig
Preis: 0,39€ / Edeka
Hersteller/Vertrieb: Edeka Zentrale AG & Co. KG 22291 Hamburg
Allergene: Das Produkt enthält Gluten. Milch und Milchbestandteile.
Nährwertangaben je 100g: Brennwert…………………48kcal Eiweiß……………………..2,2g Kohlenhydrate……………..2,8g - davon Zucker…………….1,5g Fett…………………………3,1g - davon gesättigte FS……….1,2g Ballaststoffe………………..2,0g Natrium…………………….0,4g
Meine Erfahrung/Eindrücke:
Verpackung:
Verpackt ist dieser Rahmspinat in einen kleinen Pappkarton. Auf der Vorderseite findet man ein Produktbild und die typische Gut&Günstig- rote Ecke. Auf der Rückseite sind die Zutatenliste und die Nährwertangeben, sowie die Zubereitungsempfehlung abgedruckt.
Zubereitung:
Da es sich bei diesen Rahmspinat um ein Fertigprodukt handelt ist die Zubereitung sehr einfach und schnell.
Zubereitung im Kochtopf:
gefrorenen Spinat in geschlossenen Kochtopf geben
bei mittlerer Hitze auftauen lassen und dann 1 Min. kochen
Zubereitung in der Mikrowelle:
gefrorenes Produkt in Mikrowellen geeignetes Geschirr geben
bei 600Watt ca. 14 Min. garen
Meine Zubereitung:
Ich halte mich da auch an die Zubereitungsempfehlung für das Erhitzen im Topf. Man muss dafür aber erste einmal den Spinat aus der Verpackung bekommen. Der Pappkarton ist doch recht widerwillig zu öffnen und man zerreißt ihn letzt endlich in viele kleine Pappstücken, so dass das Auspacken eben leider nicht so angenehm ist. Dann ab mit den gefrorenen grünen Rechteck in einen Topf und eben erhitzt.
Aussehen/Geschmack/Konsistenz:
Wie sollte es auch anders sein , ist der Spinat grün. Man kann viele kleine grüne Stücken erkennen. Dazu noch ein Gemisch aus eine grünlichen Soße. Die Konsistenz des Spinat ist dickflüssig bis breiartig. Der Spinat duftet schon richtig lecker und ich finde so schmeckt er auch. Der Spinat ist sämig und cremig leicht. Es sind keine Stückchen in der grünen Masse. Der Geschmack ist vollmundig und sahnig. Man hat den vollen Spinatgeschmack. Ich finde den Geschmack wirklich gut und fein gewürzt, so dass ich kein Bedarf habe nach zu würzen. Schließlich essen meine Kinder ja auch mit. Und denen schmeckt dieser Spinat eben auch richtig gut.
Portionen/Sättigung/Verträglichkeit:
Eine Packung mit 450 g ist ausreichend für ca. 4 Personen. Ich nutze den Spinat als Beilage zu Fisch oder Fleisch mit Kartoffeln und ggf. Ei, so dass die Sättigung eher von den weiteren Beilagen abhängig ist. Wir haben diesen Spinat bisher sehr gut vertragen.
Fazit:
Ich kann diesen Rahmspinat empfehlen. Er ist mild gewürzt und sehr schnell zubereitet. Er schmeckt sehr gut und vollmundig. Er ist ohne Stücken und gut verträglich. Nur die Verpackung ist nicht so toll.
07.07.2012 17:26
sh
30.06.2012 22:38
bei uns reicht so eine Packung für knapp 2-3 Leute... ich mag den total gern und meine Tochter auch :)
29.06.2012 21:17
sh und lg Dauersmile