Über sich:+++ Danke für die TOP Bewertungen! +++ Treue wird von mir belohnt :) +++ Gieriges Verhalten dann ehe...
Mitglied seit:29.12.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 228 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Sportsfreunde.
Wer wöchentlich so aktiv im Sport ist, wie ich es wohl nie sein werde, der benötigt eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Ich begnüge mich mit der abwechslungsreichen Kost einzelner Schokoprodukte und damit reicht es dann auch. Gut, hin und wieder plagt mich mein reines Gewissen und dann vernasche ich mal nicht pure Schokolade, sondern nehme ein Müsli Riegel als kleinen Snack. Selbstverständlich darf auch hier die Schokolade nicht fehlen und da entdeckte ich dann vor einiger Zeit ein Produkt über das ich hier nun berichten werde. Diese Riegel stammen aus dem Marktkauf Center und gehören der Produktpalette aus der Hausmarkenabteilung GUT und GÜNSTIG an. Das Produkt nennt sich Schoko Müsli-Riegel mit Vollmilchschokolade. Hier nun erst einmal etwas Technisches.
<< Hersteller: >>
EUCO GmbH 22291 Hamburg
<< Preis: >>
Gekauft wurden diese Riegel im Marktkauf Center Stade und ich blechte hierfür ganze 99 Cent. Dieses geschah im September 2008.
<< Menge: >>
Klar, für diesen Horrorpreis erhielt ich mehr als nur einen Riegel. In der Verpackung sind dann acht Riegel á 25 Gramm enthalten und jeder einzelne Riegel wurde sorgfältig frisch verpackt.
Das MHD zeigt mir an, dass diese Riegel noch bis zum Juli 2009 haltbar wären. Ich wette aber mit euch, dass ich sie schon vorher vernascht bekomme. Wer geht die Wette ein?
<< Verpackung: >>
Als Umverpackung wählte der Hersteller zunächst einen Karton. Hierauf finden sich dann sämtliche Herstellerangaben wieder die wohl wichtig genug erscheinen. In diesem Karton finden sich dann die acht Riegel wieder die, wie ja schon schrieb, einzeln verpackt sind. Als Grundmaterial wählte der Hersteller hier eine Folie die sich dann auch leicht öffnen lässt.
<<< Erfahrung und Geschmack: >>>
Nun ja, hin und wieder gönne ich meinen untrainierten Body dann etwas Abwechslung im Nahrungsverhalten. Ein wenig Ballaststoffe können ja nie Schaden und die Verdauung sollte ja immer gut von statten gehen. Ich liebe diese Schokosnacks einfach und da kam mir das Angebot gerade Recht. Voller Elan riss ich auch schon bald eine Folie auf und der pure Schokoriegel lag nackig vor mir. Ich konnte auf der Oberseite des Riegels mehrere Körner feststellen, traue mich allerdings nicht diese zu identifizieren. Es kann alles Mögliche sein und ein Blick auf die Zutatenliste verrät mir, dass es sich hierbei wohl um getrocknete Getreidestücke handeln könnte. Oder etwas Mais mit Reis. Ein paar kleine Nüsse und etwas schwarzes, undefinierbares, liegt da auf dem Riegel drauf. Nun ja, wie schon gesagt, ich bin mir da nicht so sicher.
Aber eines ist auf dem ersten Blick gleich erkennbar. Es ist der Schokoladenüberzug, der die Unterseite des Riegels prägt. Diese Schokolade schaut aus wie Vollmilchschokolade aussehen sollte. Der süßliche Geruch dieser herrlichen Substanz kommt gut aus dem Riegel hervor. Gut zur Hälfte ist der Riegel mit diesem leckeren Überzug versehen worden. Da macht schon der Anblick gleich Lust auf mehr.
Beim vernaschen kann meine Zahnwelt gut aufatmen. Da ist nichts Hartes zu spüren. Der Riegel lässt sich gut essen und die Beisserchen bleiben alle heil. Auch dieses, aus meiner Sicht, lästige gesunde Zeug da an der Oberfläche lässt sich gut essen. Da bleiben keine Rückstände an den Zahnzwischenräumen hängen und der Riegel kommt ohne Rückstände dort hin, wo er dann auch hingehört. Gut, ich muss hier noch erwähnen dass dieser Riegel dann doch etwas klebrig an den Händen ist. Aber der Grad der Süße ist vom Hersteller aus nicht zu hoch gewählt. Vom Krümelfaktor werde ich hier nichts schreiben, weil dieser bei diesen geklebten Riegeln gar nicht vorhanden ist. Umso besser für den Teppich und die Wohnung.
Solch ein Müsliriegel ist und bleibt ein kleiner Leckerli, der allerdings auch deutlich hohe Kalorienwerte besitzt. Nichts mit Frischdiät zu Leckerli gebet. Da muss dann doch der körperliche Sport als Ausgleich daher. Hier nun mein Fazit.
<< Fazit: >>
Nun, diese Müsliriegel aus dem Hause Gut und Günstig erreichen dass, was ich von einem solchen Riegel auch erwarte. Sie schmecken gut und lassen mir nie das Gefühl aufkommen, etwas Ungesundes da zu vernaschen. Der Grad der Süße ist aus meiner Sicht optimal gewählt und die Körner auf der Oberfläche regen den Verdauungsprozess gut an. Vom Preis her gibt es nichts zu meckern und somit bekommen diese Dinger da dann auch die vollen fünf Sterne von mir verliehen. Eine uneingeschränkte Kaufempfehlung gibt es dann noch gratis hinzu.
Ich hoffe dass euch der kleine Bericht gefallen hat und bedanke mich für das Lesen, Bewerten sowie Kommentieren.
29.11.2008 16:59
Ich mag gerne die zuckerfreien von Corny
01.11.2008 06:03
Zur Zeit hab ich so gar keine Lust mal auf einen Müsliriegel, aber wenn, dann wären die hier sicher einen Versuch wert...
31.10.2008 18:31
Ich find die auch ganz gelungen - vor allem für den Preis! LG, Chris