Gut und Günstig Sprühfertige Schlagsahne

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Gut und Günstig Sprühfertige Schlagsahne

Alle Gut und Günstig Sprühfertige Schlagsahne Testberichte

Vorsicht. Gewalttätiges Milcherzeugnis!

2  05.05.2008

Pro:
???

Kontra:
Mäßiger Geschmack, Kalorien

Cybermike1202

Über sich: Bin nach langer Ciao-Pause wieder etwas häufiger da. Neuer Bericht über Facebook ist online.

Mitglied seit:17.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 102 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So (oder ähnlich) würde der Begriff "Schlagsahne" vielleicht in einem Kreuzworträtsel umschrieben werden...

Vor allem zu trockenem Kuchen gehört bei uns zu Hause natürlich Schlagsahne. Aber warum selbst Sahne schlagen, wenn es sie doch schon sprühfertig zu kaufen gibt!? Das ist doch viel bequemer...

Von "Gut & Günstig" gibt es fertige Schlagsahne aus der Sprühdose.

Aussehen der Dose

Die Sprühdose ist überwiegend hellblau gefärbt . Auf der Vorderseite. Sieht man das Markenzeichen des Herstellers "Gut & Günstig",das rote Dreieck. Darunter liest man - groß und in dunkellauer Schrift: Sprühfertige Schlagsahne. Wärmebehandelt. Mit Zucker.

Am unteren Ende sind Erdbeeren in einer Glasschale abgebildet, die eine "Sahnekrone" tragen.
Geschmack:

Der Geschmack ist sehr süß, würde ich sagen. Das Zeug schmeckt aber irgendwie nach garnichts, beinahe "steril".
Die Schlagsahne enthält folgende Zutaten:

- Schlagsahne
- Zucker
- Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E 471)
- Stabilisator: Carrageen (E 407); Vanillaaroma
- Treibgas: Distickstoffmonoxid ( E 942)
Gebrauchsanweiseung:

1.) Vor der Benutzung und nach dem Anbrechen der Dose sollte sie im Kühschrank aufbewahrt werden.

2.) Wenn man die Dose benutzt, sollte man sie nach unten halten und nur einmal kurz schütteln.

3.) Die Düse kann man umkippen. Damit sie nicht verstopft wird, muß man sie reinigen, am besten nach jeder Benutzung - zum Beispiel mit einer Stecknadel.

4.) Ist die Dose angebrochen, so sollte die Schlagsahne innerhalb von zwei Wochen verbraucht werden.

Die Dose steht unter Druck. deshalb sollte man es vermeiden, sie großer Hitze auszusetzen. Gekauft habe ich die Dose Anfang Mai. Im Dosenboden ist das Mindesthaltbarkeitsdatum aufgedruckt. In diesem Fall der 25. November 2008. Bei guter Kühlung ist die Sahne (laut Hersteller) also fast 7 Monate haltbar.

Nährwerte:
Brennwert: 1180 kJ (286 kcal)
Eiweiß: 2,2 Gramm
Kohlenhydrate: 8,4 Gramm
Fett: 27,0 Gramm

Hersteller:
EUCO GmbH
New-York-Ring 6
22297 Hamburg
Telefon: 040/63770

Die 250-ml-Sprühdose gibts bei uns im Edeka-Aktiv-Markt für € 1,29.
Fazit:

Diese Sahne kaufe ich nur gelegentlich mal. Bin aber nicht sehr angetan davon. Gelegentlich weiche ich auch mal auf ein
"Konkurrenzprodukt" aus...

Vielen Dank für`s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

© LittleGiant für Yopi, Dooyoo und MyMeinung, Cybermike1202 für Ciao!

Cybersyssy

Liegt immer auf Vorrat bei uns im Kühlschrank. Gruß Doris

Haramis

Haramis

05.05.2008 11:37

"Süß und schmeckt nach gar nichts" ist mir für einen Erfahrungbericht ein bißele arg dürftig, sorry :-( Lg, Andrea (die immer Flüssigsahne schlägt, weil das Sprühzeugs eeeeklig ist und "spotzt" beim Sprühen *g*)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 462 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cybersyssy
  2. jockel2001