Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich mich eben für 2002 angemeldet habe (dieses Mal am 22. Mai, Pfingstmontag) und dem ersten Bericht eigentlich kaum etwas hinzufügen kann (es war auch 2001 wieder toll, wenn auch sehr kalt) für alle nur der Tipp:
Unbedingt mitmachen! Und wenn's zum ganzen Marathon nicht reicht: Ein Halbmarathon ist ja auch schon was ...
Der Mainzer Gutenberg-Marathon wird auch im nächsten Jahr (am 6. Mai) stattfinden und ich kann allen Marathonis und denen die es werden wollen nur empfehlen sich schon jetzt anzumelden. Wie bereits von anderen beschrieben gibt es in Mainz eine schöne Strecke durch die Innenstadt und verschiedene Stadtteile und - vor allem - so gut wie keine Steigungen (es gibt ein paar Minisenken - z.B. bei einer Bahnunterführung - und eine Brücke, die man überqueren muß - der Rest ist topfeben). Weiterer Vorteil dürften die - zumindest beim ersten Mal - absolut begeisterungsfähigen Zuschauer sein, die mir und vielen anderen durch so manches Konditionstief halfen, absolut jeden fantastisch anfeuerten (besonders in Mombach) und bei der herrschenden Hitze mit Unmengen von Wasser für Kühlung sorgten. Besonders gut finde ich, daß man auch schon nach der halben Distanz aussteigen kann - das hat im letzten Jahr bei mir die Hemmschwelle für meine Marathonpremiere rapide gesenkt. Daß ich es trotzdem geschafft habe (zwar langsam, aber darauf kommt's ja nicht an) hat mich natürlich dann besonders gefreut.
Bleibt nur zu hoffen, daß die vor kurzem erfolgten Diskussionen im Mainzer Stadtrat (... da wagte doch tatsächlich ein CDU-Mensch zu behaupten, man wolle einen "Spitzenmarathon" und keinen "Volkslauf" ... ... der hat noch nie New York, Amsterdam, London oder Berlin gesehen: wenn das keine Volksläufe sind ...) diesem tollen Laufevent nicht die Zukunft nehmen und daß in Zukunft auch das Medienecho größer ist als bei der Premiere.
Hallo! Ein Laufkollege von mir ist dort gelaufen und war sehr begeistert. Er sagte, dass bei diesem Marathon eine Jahrmarktsstimmung herrsche.. Gruß Gitta
Hallo, ich kann Deine Begeisterung über den Mainzer Gutenberg-Marathon voll verstehen, da ich im vergangenen Jahr mitgelaufen bin, allerdings nur den Halbmarathon. Morgen laufe ich wieder mit, leider ist das Wetter nicht so gut, etwas kühl, aber die Stimmung der Mainzer wird dies vergessen machen. Die Nudelparty heute war jedenfalls gut gelungen. Auch den ökumenischen Gottesdienst feiern wir immer mit. Lies doch mal meine Meinung zum Gutenberg-Marathon 2000. Tschüss, MartiLeisti.
05.10.2001 14:04
Manche Politiker vergessen halt, dass es ohne Volk (und Volksläufer) keinen Politiker gäbe.....
24.08.2001 18:06
05.05.2001 22:55