Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Heute glaubt es mir keiner mehr, früher war ich echt ziemlich dick. Heute bin ich relativ schlank (die meisten sgane zu schlank) und fit. Wie ich das geschafft habe? Natürlich durch Laufen (und neue Ernährung). Bis zu meinem 16.Lebensjahr hatte ich über 100Kg Gewicht, ich glaube sogar 110 in "Spitzenzeiten". Das habe ich mir durch gelegentliches Laufen bis zum 18.Lebensjahr und eine Ernährungsumstellung(weniger Essen) so ziemlich wegtrainiert. Und wer glaubt er schafft das nicht, der liegt leider falsch. Kurz vor der Bundeswehr hatte ich dann so ca 83Kg. Bei der Bundeswehr war ich zwar jeden Tag Laufen, aber durch das viele Essen hatte ich am Ende wieder 105kg (konnte das selbst nicht glauben). diese 105kg habe ich innerhalb eines Jahres nur durch Joggen wieder auf 87kg herunterbekommen. Dabei habe ich mich nicht zu sehr angestrengt und bin besonders schnell und weit gelaufen. Gerade am Anfang sollte man ziemlich langsam laufen um sich nicht zu überstrapazieren. Ich rate hierbei Jedem sich eine Pulsmeßgerät zu kaufen. Man macht normalerweise immer den Fehler zu schnell zu laufen. Dabei liegt der optimale Fettverbrennungspuls doch so zwischen 130 und 140 Schlägen pro Minute. Im Moment Laufe ich so ca 30 Minuten am Tag und kann wirklich fast ALLES essen ohne groß zuzunehmen. Dabei habe ich meine Laufgeschwindigkeit total reduziert um besser fett zu verbrennen und mein Immunsystem nicht zu schwächen. Man muß bei Ausdauersportarten echt darauf achten nicht zu viel zu machen, sonst ist es eher ungesund als gesund!!!
Kann deine Meinung nur unterstützen, habe auch hauptsächlich durch joggen und natürlich damit im Zusammenhang Ernährungsumstellung abgenommen. Habe allerdings erst mit 38 wieder angefangen zu joggen, schaffe es aber heute an 10km Läufen teilzunehmen und ohne Probleme durchzuhalten, leider schaffe ich es nicht täglich zu joggen. Gruß Sabine
19.09.2005 15:24
In Deinem Text steht leider kein einziges Wort zum Thema Gutenbergmarathon. Schade ...
05.10.2001 13:08
Diese Rubrik ist voll daneben.
21.11.2000 16:05