Mein Kräuter Crème Fraiche von Gutes Land
14.11.2009
Pro:
Viele Kräuter, sehr lecker und preiswert
Kontra:
nichts
 Zilina
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden. (Mark Twain)
Mitglied seit:18.03.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nun möchte ich über das Kräuter Crème fraiche von Gutes Land berichten. Dieses gibt es in zwei Ausführungen. Einmal als normales Crème fraiche, dies ist dann blau gekennzeichnet und das andere mit den Kräutern, welches ich bevorzuge ist an dem grün zu erkennen. Gutes Land ist eine sehr günstige Marke, die sich aber keineswegs hinter den bekannteren guten Marken verstecken muss. Ich benutze es schon sehr lange, ich kaufe es immer bei Plus, ich glaube es gibt diese Marke auch bei jetzt noch Netto und ich bin sehr zufrieden damit. Das kann man nicht anders sagen. ~~~~~~~~~~~~~~ Die Verpackung ~~~~~~~~~~~~~~ Das Crème fraiche Kräuter befindet sich in einer Kunststoffbox und der Inhalt wird vom Hersteller mit 200 Gramm angegeben. Sie ist fast nur grün mit ein wenig weiß, damit jeder direkt sehen sind, da müssen Kräuter mit drin sein. Vorn sind zwei Kühe im schönen Alpenland abgebildet und auf der Rückseite befinden sich wie immer die Herstellerangaben. Ich finde diese Box recht ansprechend und der Verschluss ist aus fester Aluminiumfolie, die sich sehr einfach abziehen lässt, denn sie hat eine dafür vorgesehene Schlaufe daran.
Wenn ich die Folie abziehe kommt mir direkt ein Schnittlauchgeruch entgegen, den ich sehr angenehm finde. Das Crème fraiche ist ganz weiß nicht zu fest und auch nicht zu schlabberig, es ist genau so, wie es sein sollte. Es ist sehr locker und ich finde, es lässt sich sehr einfach verteilen. Ich benutze es für viele Dinge zum Verfeinern, beispielsweise für Gulasch oder Gulaschsuppe, Züricher Geschnetzeltes, für Salate und manchmal kommt es auch einfach so aufs Brot. Es ist ja sehr vielseitig einsetzbar. Ich bevorzuge aber in jedem Fall, dies mit den Kräutern. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Die durchschnittlichen Nährwerte pro 100 Gramm wobei 30 % Fett im Milchanteil sind: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Brennwert: 1110 kJ/ 269 kcal Eiweiß: 2,3 Gramm Kohlenhydrate: 3,3 Gramm davon Zucker: 2,8 Gramm Fett: 27,3 Gramm davon gesättigte Fettsäuren: 18,8 Gramm Ballaststoffe: 0,3 Gramm Natrium: 0,4 Gramm Das ist natürlich eine Mordskalorienbombe muss ich zugeben, es ist auch so, wenn ich dies in das entsprechende Gericht gebe, bin ich danach platt. Jedes Gericht ist mit dieser Zutat, je nach Menge super sättigend, aber eben auch sehr lecker. Ich liebe dieses Crème fraiche. Ich finde auch, dass es sehr gut gewürzt ist mit den Kräutern.
Das Crème fraiche sollte natürlich kühl gelagert werden und zwar bei + 8 Grad, dann hat es ein Mindesthaltbarkeitsdatum bis zum 19.11.2009, also meins jetzt, welches ich hier vor mir habe. Das Crème fraiche Kräuter ist hervorragend dafür geeignet, die gute Küche zu verfeinern, das kann ich bestätigen und ich verwende es sehr gern. ~~~~~~~~~~~~~ Die Zutaten: ~~~~~~~~~~~~~ Crème fraiche, Zwiebeln, Petersilie, der gute Schnittlauch, Jodsalz, modifizierte Stärke, Zucker, Aroma.
Der Hersteller sagt, dass Crème fraiche Kräuter vielseitig verwendbar ist, z. B. zum Binden von Soßen, als Salatdressing, zu kaltem Braten und zu jedem Gemüse. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Es ist hergestellt für Netto Marken Discount AG & Co.KG 93142 Maxhütte Haidhof ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~ Mein Fazit ~~~~~~~~~~ Tja, mehr gibt es nicht zu sagen über mein leckeres Crème fraiche. Ich mag es sehr gern und benutze es so oft ich nur kann, es hat auch nur 0,39 Cent gekostet, daneben stand eins von einer bekannten Markte mit dem gleichen Inhalt und dies kostete 0,89 Cent. Das ist ein großer Preisunterschied, aber die Qualität ist bei meinem genau so gut. Sicher sind manchmal die Markenprodukte besser, aber bei diesem Kräuter Crème fraiche trifft dies ganz gewiss nicht zu. Ich habe nur gute Erfahrungen gemacht damit, es riecht gut, es schmeckt gut, es lässt sich leicht verteilen oder einrühren, es klebt nicht und es sieht auch sehr ansprechend aus. Was will man mehr. Ich bin sehr zufrieden und vergebe deshalb auch die höchste Bewertung. Ich kann es wirklich sehr gern weiterempfehlen. Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Liebe Grüße, Zilina.