Gutes Land (Netto) Gouda in Scheiben, 48%

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Gutes Land (Netto) Gouda in Scheiben, 48%

Alle Gutes Land (Netto) Gouda in Scheiben, 48% Testberichte

°° KÄSE-FLOP °°

2  12.03.2010

Pro:
Preis

Kontra:
Geschmack

leuchtturmwaechterin

Über sich: °°BABY DA°°29.04.2013°°ÜBERGLÜCKLICH :-) Vielen Dank für all die Glückwünsche Ihr Lieben, ich kom...

Mitglied seit:14.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 135 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

***VORGEPLÄNKEL***
Wir sind keine großen Fans von Wurst, essen aber umso lieber Käse. In meinem Haus herrscht ein großer Käse-Verschleiß und so lohnt es sich auch, mal etwas größere Packung aus der Selbstbedienung zu kaufen. Es muss ja nicht immer das Beste vom Besten sein ;-)
Jetzt hatten wir mal wieder ein etwas günstigeres Produkt ausgewählt und dieses möchte ich euch nun vorstellen:
>>GUTES LAND GOUDA KÄSESCHEIBEN<<

***KURZBESCHREIBUNG***
Käsescheiben
48 % Fett i. Tr.

***EINKAUF***
Die Käsescheiben habe ich bislang nur bei Netto gesehen. Hier sind sie ausschließlich in der 250 g Packung zu bekommen, welche 1,39.- kostet.

***VERPACKUNG***
Die Käsescheiben befinden sich in einer Plastikverpackung, die aus einer Schale mit abziehbarem Deckel besteht. Den Deckel kann man durch neuerliches Andrücken wieder verschließen, was auch problemfrei klappt. Der Käse hält sich so auch nach dem Öffnen noch problemfrei einige Tage in der Verpackung.
Insgesamt misst die Verpackung ca. 20 x 15 x 2 cm. Sie ist vorwiegend transparent. Der Deckel ist dunkelblau umrandet und zeigt Käse sowie eine Windmühle. Auf dem Boden der Verpackung findet man noch einige Infos zu Hersteller, Nährwerten und Zutaten des Produktes.

***HERSTELLER***
Hergestellt für Netto Marken Discount
von Euro Cheese Vertriebs GmbH
17987 Altentreptow

***ZUTATEN***
Gouda Käsescheiben 48 % Fett i. Tr., Farbstoff Beta-Carotin.
Hergestellt mit mikrobiellem Lab.

***NÄHRWERTE***
100 g enthalten durchschnittlich: 353 kcal; 23 g Eiweiß; <0,1 g Kohlenhydrate; 29 g Fett (davon 19,7 g gesättigte Fettsäuren); 0 g Ballaststoffe; 0,8 g Natrium.

***AUSSEHEN***
Der Käse schaut ganz okay aus, allerdings merkt man wirklich schon an der Optik, dass es sich um einen Billig-Käse handelt.
In meiner Verpackung befanden sich 8 recht dicke Käsescheiben, wobei alle die selbe Form haben und auch gleich dick sind.
Der Käse ist mittelgelb gefärbt, also farblich schon sehr kräftig.
Jede Scheibe misst ca. 14 x 8 x 0,3 cm.
Im Käse sind keine Löcher. Er ist ganz homogen und bröckelt oder bricht auch wirklich nicht leicht.
Man kann die Scheiben ohne weitere Hilfmittel voneinander lösen. Sie sind leicht fettig, so dass sie nicht aneinander kleben. Schmierig anfühlen tut sich der Käse aber keinesfalls.

***GERUCH***
Auch vom Geruch her hat uns der Käse nicht wirklich angesprochen. Er duftet schon nach Käse, aber auch etwas „alt“, was ja normalerweise bei Käse gut ist – hier nicht da der „alte“ Geruch mehr ranzig als würzig ist.
Auch ist der Geruch recht intensiv.

***GESCHMACK***
Geschmacklich war der Käse dann auch nicht gerade ein Hit. Uns hat er besser gesagt überhaupt nicht geschmeckt und wir werden ihn auch ganz sicher nicht wieder kaufen.
Der Käse schmeckt absolut nach Billig-Käse, bzw. besser gesagt noch nicht mal nach Käse sondern nach Käse-Ersatz.
Gouda ist geschmacklich ja sicher ein Käse, der leicht zu definieren ist.
Diese Käsescheiben hier aber schmecken nicht danach.
Sie schmecken vollkommen fade, lasch und etwas nach altem Fett. So jedenfalls der Nachgeschmack, denn beißt man zunächst mal in den Käse, dann schmeckt es nach einem schlechten Versuch, einen Gouda-Geschmack hinzubekommen. Das aber auch nur für wenige Sekunden ;-)
Man kann den „Gouda“ logischerweise, wenn man ihn schon mal hat, zu allem essen. Positiv ist, dass er nicht die Spur schmierig oder so ist.

***REZEPTE***
Dass dieser Bericht nicht gar so negativ ist, möchte ich euch quasi als Entschädigung vorstellen, was ich mit Käsescheiben sonst so anstelle, außer sie aufs Brot zu legen.
-Käse-Rührei
Hmmm, sehr lecker als kleiner Abendsnack.
Dazu nehme ich:
2 Eier, 1 Scheibe Käse, Pfeffer, Salz, etwas Schnittlauch und Fett.
Ich verquirle die Eier, würfele den Käse und mische ihn unter. Dann backe ich mein Rührei im Fett, würze es gut und bestreue es abschließend mit Schnittlauch...yammi...

-feuriger Käsedip
Diesen Dip liebt mein Freund zu Tortillas.
Man benötigt dazu: 200 g Käsescheiben, 150 ml Milch, 2  Peperoni, rot oder grün,   Pfeffer,   Sambal Oelek.
Käse in der Milch erwärmen, bis er geschmolzen ist. Chilischoten in feine Ringe schneiden und untermischen. Mit Pfeffer und evtl. Sambal Oelek abschmecken.

-Blumenkohl-Bratwurstbällchen-Auflauf
Dies ist einer unsrer Lieblings-Aufläufe. Geht sehr fix und macht sehr satt ;-)
Man benötigt: 1  Blumenkohl, 1 Dose Erbsen und Möhren, 3  Bratwurst, grobe, 1 Pck. Sauce Hollandaise,100 ml Sahne, 5 Scheiben Käse.
Und so gehts: Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. Danach abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilt in eine größere Auflaufform geben. Aus den Bratwürstchen einfach die Masse drücken und diese zu kleinen Bällchen geformt zum Blumenkohl geben. Die abgetropften Erbsen und Möhren darüber verteilen. Die Sahne und die Sauce Hollandaise darauf verteilen. Dann den Käse darüber verteilen und alles ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad überbacken.

***FAZIT***
So gut der Bericht auch endet, es hilft alles nichts: der Gouda ist ein Flop. Da die Käsescheiben wenigstens etwas nach Käse schmecken und sehr, sehr günstig sind, gibt es von mir gerade noch 2 Sterne, aber natürlich keine Kaufempfehlung.
Bilder von Gutes Land (Netto) Gouda in Scheiben, 48%
Gutes Land (Netto) Gouda in Scheiben, 48% Bild 054 - Gutes Land (Netto) Gouda in Scheiben, 4
Gutes Land (Netto) Gouda in Scheiben, 48%

BlackRose83

BlackRose83

26.04.2010 19:58

Deine Rezepte hören sich lecker an, der Auflauf wird bestimmt mal nachgekocht ;). Lg, Jana

Melle86

Melle86

22.03.2010 18:53

Den fand ich leider auch nicht so lecker :-(

Jessi-89

Jessi-89

16.03.2010 23:03

Ich bin auch kein großer Fan von Wurst, aber dieser Käse muss es auch nicht sein ;) LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 793 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MarenF
  2. Saandy