HABA - Kaufladen Leerdose Zucker

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung HABA - Kaufladen Leerdose Zucker

Alle HABA - Kaufladen Leerdose Zucker Testberichte

Wo Zucker draufsteht, muss lang kein Zucker drin sein

5  25.05.2009

Pro:
Unkaputtbar

Kontra:
Nachteile sind mir keine bekannt

Spaßfaktor

Design

Stabilität

XXLALF58

Über sich: Der Sinn des Lebens besteht in dem Unsinn des Lebens, und der Unsinn des Lebens besteht darin, neuen...

Mitglied seit:26.06.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meiner kleinen Nichte Johanna-Sophie, der ich nicht vor allzu langer Zeit diverse HABA Artikel für ihre kleine Puppenküchenzeile geschenkt habe, freute sich natürlich riesig darüber, dass sie nun wie Mama einen Eintopf mit Erbsen, Möhren und Würstchen kochen kann. Nur leider bekam ich letzte Woche von ihr zu hören, dass Mama ihr immer die kleinen Holzerbsen und -möhrchen wegräumt damit auch garantiert keins versehender verschluckt wird, wenn sie Besuch von ihrer Krabbelgruppe erhält, wobei natürlich auch die kleinen Geschwisterchen von den knapp dreijährigen mit dabei sind. Und weil wir nun fast jeden Samstag sowieso in Stuttgart sind, zumal unsere Söhne ihren Papa mit dem Warhammer 40T Virus angesteckt haben, und es in unserer Stadt keinen Laden gibt der solche Figuren und das ganze Drumherum führt, schaute ich mich derweilen im Karstadt um, und entdeckte ganz nebenbei in der Spielwarenabteilung im HABA Regal eine kleine, metallene Zuckerdose, die ich unbedingt meiner Nichte mitbringen musste. Bezahlt habe ich dafür 2,99 Euro.

In der Spielwarenabteilung des besagten Kaufhauses unter der Rubrik "Kaufladen - Hauswirtschaft", entdeckte ich da nun zum einen verschiedene HABA Einzelgemüse, die ich aber vom Preis her, mehr als überteuert fand, und kleine Döschen in welchem schon kleines Holzgemüse ect. ist. Wie schon erwähnt, eignet es sich jedoch nicht so recht für kleinere Kinder die alles gleich in den Mund stecken. Deshalb kaufte ich auch eine leere Zuckerdose, in welche ich getrocknete Rosinen oder -Aprikosen ect. geben werde, und es ihr dann so schenken werde.

Nun, wie sieht dieses leere Zuckerdöschen aus? Hellblau weiß gestreift ist es, wobei sich zwei Mäuse mit Schaufeln bewaffnet sich am Zuckerberg zu schaffen machen. Dieser Zuckerberg ähnelt einem riesigen Sandhaufen, so wie man es nur vom Strand her kennt. Als ich dieses Motiv zum ersten Mal sah, musste ich an unsere vielen Ostseeurlaube mit unseren Kindern denken, als sie täglich mit langstieligen Schaufeln bewaffnet Richtung Strand loszogen.

Außerdem ist der Döschen 6 cm hoch, wobei es einen Durchmesser von 6 cm hat. Der Deckel lässt sich wie bei den anderen HABA Dosen abmachen, nur bei dieser Dose befindet sich noch eine kleine weiße Holzkugel mit einem Durchmesser von 1,5 cm in der Mitte. Die ganze Aufmachung von der Dose sieht in meinen Augen sehr hübsch aus.

Zum Lesen steht noch folgendes

Habermaaß GmbH, August-Grosch-Straße 28 - 38, 96476 Rodach, Germany

www.haba.de

Made in Germany

Wie schon oben erwähnt, habe ich nur aus dem einen Grund eine leere Dose gewählt, weil zu meiner kleinen Nichte auch jüngere Kinder zu Besuch kommen. Und da ist es zu gefährlich, wenn verschluckbare Kleinteile sie zum Spielen vorfinden, die dazu noch wie echte Erbsen und Möhren aussehen. Zucker oder Zuckerwürfel wollte ich keine in die Dose rein geben, auch wenn sie für Zucker bestimmt ist. Denn meine Schwägerin sieht es nicht gerne, wenn ihre Kinder Süßigkeiten geschenkt bekommen. Und ganz ehrlich gesagt habe ich es auch nicht gern gesehen, wenn meine Kinder immer am Schlecken waren. Deshalb entschied ich mich für getrocknete Rosinen und Aprikosen, die die Kleine sehr gerne nascht, wenn sie mal bei mir auf Besuch ist.

Nun also bekommt meine Nichte diese Zuckerdose, die ich etwa bis zur Hälfte mit getrockneten Rosinen gefüllt habe. Zuerst schaut sie sich das Motiv an, und muss dabei herzhaft lachen, denn die Mäuse mit ihren Schaufeln sehen wirklich ganz niedlich aus. Neugierig wie sie schon mal ist, muss sie sofort gleich nachschauen was drin ist, denn ein leichtes Klappern ist ja zu hören. Also Deckel ab und ah. Augenblicklich kommt sie zu mir gerannt und fragt mich, ob man das essen kann, denn die Inhalte der letzen HABA Döschen waren ja nur zum Spielen gedacht.

Jetzt habe ich meine Schwägerin auf eine Idee gebracht, mit was sie die Döschen auf welchen Erbsen & Möhren aufgedruckt ist, füllen kann, wenn jüngere Kinder zum Spielen da sind. Wenn Johanna-Sophie allein oder nur mit ihrem Bruder spielt sind diese Gemüse Döschen auch mit dem dazugehörigen Inhalt gefüllt, jedoch das Risiko geht meine Schwägerin nicht ein, dass ein Jüngeres Kind sich eine Holzerbse oder -möhre in den Mund steckt. Da muss man wirklich Fuchs und Hase sein, wenn jüngere Kinder zum Spielen da sind. Aber so, wenn mit Trockenobst gekocht wird, was obendrein noch gut schmeckt und gesund ist, kann praktisch nichts passieren. Höchstens sie kauen nur drauf herum und spucken es dann wieder aus, was ich jedoch für recht harmlos ansehe. Aber sonst kann nichts damit passieren.

Ich kann auf jedenfall diese Zuckerdose von HABA als kleines Geschenk oder Mitbringsel für kleine Puppenköchinnen oder Kaufladeninhaber/innen nur empfehlen. Diese Dose sieht sehr hübsch aus, wobei man diese selber befüllen kann, und sozusagen ohne Altersbeschränkung freigegeben ist. Die Holzkugel auf der Mitte des Deckels ist wirklich sehr gut festgemacht, wobei, wenn diese man abgehen sollte der Deckel trotzdem noch abnehmbar ist. Außerdem passen die Deckel der HABA Döschen untereinander drauf.

Nicht nur die Kleine freut sich über das HABA Spielzeug, auch ihre Mama, weil es einfach sehr langlebig und recht robust ist. Unsere Kinder hatten auch diverse Spielsachen von HABA, wobei mit diesen nun unsere kleinen Nichten und Neffen gerne spielen, wenn sie mal auf Besuch sind. So z.B. die Kugelbahn, Holzmagnetkran oder die großen Holzperlen zum Fädeln.

Wie schon erwähnt, finde ich benahe die leeren HABA Döschen besser, weil man einfach nicht drauf acht geben muss, dass verschluckbare Kleinteile drin sind, was wirklich zum Verhängnis für jüngere Kinder werden kann. Und selber befüllen mit Trockenobst, Gold Fischli, Kekse usw. kann ja jeder selber. Nur sollte man den Inhalt jeden Tag kontrollieren, damit nichts zum Schimmeln darin anfängt. Deshalb mein Rat, die Dose nicht bis zum Rand füllen, denn Nachschub gibt es bei Johanna-Sophie jederzeit.

sunrise67

sunrise67

09.07.2009 08:20

sehr interessant berichtet !

Magistix

Magistix

26.05.2009 09:25

Dieser Beitrag zu einem Holzkleinteil ist schon irgendwie besonders.

mamasigi

mamasigi

26.05.2009 08:02

Gut Berichtet Lg Sigi

HABA Kaufladen Leerdose Zucker

HABA Kaufladen Leerdose Zucker

Kaufladen Leerdose Zucker Artikelnummer: 1477 Leerdose aus Metall mit ...

Baby-markt.de 31 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Baby-​markt.​de

Kaufladen-Dose Zucker / Haba

Kaufladen-​Dose Zucker ​/ Haba

Zucker Leerdose aus Metall mit Holzkugelgriff, Durchmesser 5,6 cm, 6 cm hoch. Ab ...

Loopoo.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: lieferzeit ca 7 -​ 10 Tage

Loopoo.​de

Haba 1477 Leerdose Zucker

Haba 1477 Leerdose Zucker

Warnhinweise (gem. Spielzeugrichtlinie 2009/48/EG) Achtung: Nicht für Kinder ...

bellenhaus-online.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

bellenhaus-​online.​de

HABA Kaufladen Leerdose Zucker Kaufladen-Dose Zucker / Haba Haba 1477 Leerdose Zucker
HABA Kaufladen Leerdose Zucker Kaufladen-​Dose Zucker ​/ Haba Haba 1477 Leerdose Zucker
Baby-markt.de Loopoo.de bellenhaus-online.de

Baby-​markt.​de Loopoo.​de bellenhaus-​online.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 469 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mamasigi

1. JackT100