SOCKEN ZOCKEN von HABA
10.09.2007 (14.09.2007)
Pro:
lustiges Spiel für die ganze Familie, naja fast . . . .
Kontra:
Teile gehen schnell verloren, aber dafür haben wir ja unsere Karte ; - )
 sanmein1099
Mitglied seit:23.02.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
hallo, ich möchte nun endlich mal grün werden und möchte Euch hier ein tolles Spiel vorstellen, dass echt Laune macht und lustig ist.MEIN PRODUKT SOCKEN ZOCKEN von HABADieses Spiel fördert genaues Schauen und das Reaktionsvermögen. Spieler von 2- 6 Alter: 4- 99 Jahre ( bei 99- jährigen wäre dann vielleicht eine Brille mit Vergrößerungsglas gut ) ;-)) Wir haben es vom Opa geschenkt bekommen, habe es aber selber schon im Laden gesehen und der Preis beläuft sich auf ca. 10,00 €. Aber wie gesagt, nicht meckern, wenn ich jetzt den einen oder anderen Cent unterschlage!WIE SIEHT ES AUS UND WAS IST DRIN Es ist ein Karton von 22x 22 cm Größe. Der Karton ist gelb mit blau und es befindet sich das Sockenmonster auf dem Karton, welches auch im Spiel eine große Rolle spielt. Jedenfalls hat unser Monster viele Socken in der Hand und grinst uns mit seinen 4 Zähnen fröhlich frech an. Spielinhalt: - 1 Sockenmonster - 48 Socken ( 24 Paare ) - 13 Wäscheklammern - 1 Spielanleitungdesweiteren habe ich in dem Karton: - Tipps zur spielerischen Sprachförderung - und was ich sehr gut finde, eine Ersatzteilbestellungskarte in vier Sprachen, eine natürlich in deutsch, mit dieser Karte kann ich, falls mal eine Socke wegkommt oder das Sockenmonster plötzlich auf Wanderschaft gegangen ist,( bei uns bekommen Teile immer mal Beine ) das verlorene Teil nachbestellen. So gehts: Anschrift eintragen, fehlendes Teil beschreiben und Titel des Spieles angeben. Natürlich mit einer kleinen Kostenbeteiligung von 3,00 €, aber vielleicht besser, als wenn man dann nicht mehr Socken zocken kann!Spielziel Wer schafft es, besonders viele Paare zu sammeln und so zuerst drei Wäscheklammern zu bekommen?WAS IST NUN ZU TUN Spielvorbereitung:Das Sockenmonster wird in die Tischmitte gestellt. Alle Socken werden in die Schachtel gelegt, dann Deckel drauf und schütteln. Socken werden gemischt, danach alle Socken in die Mitte der Spielfläche legen. Die Klammern bleiben in der Schachtel. Spielablauf:Hihi, wer von Euch zwei passende Socken an den Füßen hat, kann beginnen. Es werden doch nicht alle zwei passende Socken anhaben, doch? Okay, dann beginnt der Spieler mit den größten Füßen ( bei uns immer der Papa ) och manne. Jedenfalls ruft, in unserem Fall Papa laut das Startsignal: SOCKEN ZOCKEN ! Jetzt wühlen alle wie wild im Sockenhaufen, jeder versucht so viele passende Paare wie möglich zu finden und vor sich abzulegen. Da sich die Socken sehr ähnlich sehen, muß man genau darauf achten, ob es sich wirklich um passende Socken handelt. Wichtig: Es darf nur mit einer Hand gewühlt werden, die andere liegt auf dem Schoß. Das Sockenpaar, welches ein Spieler vor sich abgelegt hat, darf ihm nicht mehr stibitzt werden ( Ehrensache ;-( ) !!!Sobald ein Spieler fünf Paare vor sich liegen hat, schnappt er sich das Monster, die Wühlerei endet. Wer jetzt noch Socken in der Hand hat muß diese fallen lassen. Nun wird mit Adleraugen kontrolliert, ob auch alle Socken korrekt sind. Wird ein falsches Paar entdeckt, so bekommt er keine Klammer. Nun dürfen die anderen ihre Socken zählen und der mit den meisten Socken, nimmt sich eine Klammer zur Belohnung. Gibt es mehrere bekommt jeder eine. Neue Runde neues Glück. Wer als erster drei Wäscheklammern gesammelt hat gewinnt. Sollten zwei Spieler drei Klammern haben, gibt es eine Entscheidungsrunde!!!So, jetzt steht hier noch eine andere Variante, man kann das ganze auch mit richtigen Socken spielen! ( Kleiner Scherz ;-))) ) Aber das hier ist ganz schön gemein, schwieriger wird es, wenn man eine Socke aus dem Spiel nimmt, so kann es sein, man sucht und sucht und sucht.......... Das machen wir mal wenn unsere Uroma mitspielt. Okay, jetzt dürft ihr noch dreimal raten, wer bei uns immer gewinnt, ja genau, der mit den größten Füßen. "Schluchtz"FAZIT Ein lustiges Spiel, gerade jetzt, wenn die Wohnzimmersaison wieder beginnt! Aber noch ein Tipp: Ohne Papa spielen!!! Ich würde es kaufen, wenn ich es noch nicht hätte!So, das war meine erste Produktbeschreibung, also seid gnädig mit mir und gebt mir mal ein Feedback. Liebe GrüßeSandy