Herbaria Hausfreund Teebeutel Kater

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Herbaria Hausfreund Teebeutel Kater

Alle Herbaria Hausfreund Teebeutel Kater Testberichte

Für nach dem Suff....

5  17.02.2011

Pro:
Geschmack noch erträglich, frischer als Maté alleine, keine Nebenwirkungen

Kontra:
etwas teuer

calimero1111

Über sich: 01. März bis 30. September VOGELBRUTZEIT! Keine Bäume/Büsche fällen bitte!!!!Tipps zur Singvögelfütt...

Mitglied seit:31.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nicht, dass ich jemals Alk trinken däte, aber heute hab ich ein paar Beutelchen dieses Teees aufgebracuth, im Grunde genommen ein grüner Matétee, obwohl auch noch andere Kräuter darin enthalten sind.

Hersteller:

www.herbaria.com

Preis und Kaufquelle:

Ich habe meinen aus dem Bioladen und hab ihn auch noch nirgends sonst gesehen.
1 Schachtel mit 15 einzeln nochmal in innen alu-beschichtete Papier-Sachets verpackte Teebeutel à 2 g kosten knapp 4 Euro, also ein relativ teurer Bio-Tee.

Zutaten:

Mate, Grüner Hafer, Grüntee (11%), Löwenzahnkraut, Honigbusch, Apfel, Galgant, Rose.
Alles aus kontrolliert biologischem Anbau

Dies sagt der Hersteller über sein Produkt, den Hausfreund-Tee "Kater":

"...Kräuterteemischung aus südamerikanischer Mate, grünem Tee und heimischen Löwenzahn....
Dein Abend war sehr, sehr lustig, aber du fragst dich, was das ganze Zeug auf der Rechnung ist? Abwarten und Tee trinken: Mit der südamerikanischen Mate wirst du erst mal wach. Im alten China hieß es, grüner Tee kläre die Seele, und bei uns, Löwenzahn unterstütze den Stoffwechsel. Dein Hausfreund stärkt dich von innen für jede Herausforderung. Denn der Japaner sagt: „Weidenzweige brechen nicht unter dem Schnee..."

Äh..ja.

Meine Meinung zu dem HERBARIA-Hausfreund-Tee "Kater":

'''Zur Zubereitung:

1 Tütchen mit 2g Tee reicht laut Hersteller für 1 Tasse. Ich hab aber 2 Tütchen auf 1 grösseres Mokkakännchen genommen. So so rund 0,6 l Wasser, glaub ich, gehen in das Kännchen rein...

Man muss auch diesen Tee 5-10 Minuten ziehen lassen laut Angabe auf den Tütchen. Aufgrund des Preises hab ich mich für gute 10 Minuten entschieden, das teure Kraut soll schliesslich seine teuren Wirkstoffe herausrücken bis nix mehr im Beutel drin ist! :-)

'''Zur Farbe:'''

Ich hab Euch mal ein Tässchen eingeschenkt in mein Jugendstil-Tässchen von 1900 rum, diesmal No-Neme-Marke... :-) Die Farbe des Tees in der o.g. Dosierung und bei 10 Minuten Ziehzeit ist ein mittleres Bernsteingelb.

'''Zum Geschmack:'''

Ähem...ja...nun.....sagen wir mal so: Kamille schmeckt schlimmer! :-)

Ich kann mich nicht mehr so komplett erinnern,w ie Matétee PUR schmeckt, da ich den nur ein Mal probierte und gleich nach wenigen Schlucken wegschüttete!

Wenn mich aber nicht alles täuscht, schmeckte Matétee pur reichlich BITTER. Dies ist bei diesem Tee nicht der Fall, im Hals schmeckt nichts Bitteres nach, wenn man ihn runterschluckt, nur die Zunge, da ziehen sich die Geschmackskospen schon etwas zusammen und er schmeckt im Abgang auf der Zunge leicht bitter.
Insgesamt aber relativ WENIG bitter. Süss ist er aber auch nicht. Und von der Rose aus der Zutatenliste kann ich leider weder etwas riechen noch etwas schmecken.

Der Tee ist zwar "matébetont (Maté wird an erster Stelle bei der Aufzhählung der Zutaten ja auch genannt), schmeckt aber frischer und viel weniger muffig als wie Maté pur.
Grüner Hafer und Löwenzahnkraut werden nach dem Maté geannt, die schmeck ich nicht raus, weiss auch nicht wie grüner Hafer schmeckt oder Löwenzahn, das könnte aber diese ganz leichte Herbe auf der Zunge dann sein.

Insgesamt kann man ihn ohne Überwindung trinken.

'''Zur Wirkung:'''

Ob er sich wirklich positiv als Tee auf den Kater nach dem Suff auswirkt, kann ich mangels Neigung zu Alkohol leider nicht sagen.....ich hab ihn NÜCHTERN getrunken! :-)

Ich gebe dem Tee ale 5 Sternchen. Er ist gut verträglich und der Geschmack ist nicht ganz so muffig wie bei Maté alleine.

Bilder von Herbaria Hausfreund Teebeutel Kater
Herbaria Hausfreund Teebeutel Kater 308 - HERBARIA Hausfreund Teebeutel
HERBARIA Hausfreund Teebeutel "Kater"

Butterblume2002

Butterblume2002

04.03.2011 22:28

Auch ne lustige Geschenkidee :-)

vredina

vredina

23.02.2011 21:30

:) früher wäre der Tipp ideal;)

Harzhexchen

Harzhexchen

19.02.2011 02:53

Was es alles gibt? Trinke aber auch keinen Alkohol ... Lieben Gruß, Harzhexchen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 413 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Katzimoto
  2. duderally