Die Moral der Banane ....

4  20.02.2002 (22.02.2002)

Pro:
Auffällige, streitbare Plakatwerbung

Kontra:
wird die Betrachternation spalten

Originalität:

Story:

Darsteller:

Arim

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 209 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

>>>>>>>>>
OH GOTT...
>>>>>>>>>

auf was lasse ich mich jetzt ein!?

Ich will über eine Werbung schreiben, über die schon einige Berichte hier gepostet sind, die Bewertungen zwischen einem Stern und 5 Sternen bekommen hat!

Spaltet HOM damit nicht nur die Herrenunterwäsche, ganz konkret den Herrenslip horizontal oder wird gar die Ciao- Gemeinde durcheinandergewirbelt?
Die Meinungen zu dieser Plakatwerbung sind sehr gemischt und die Bewertungen sehr differenziert.

Na gut, ich weiß auf was ich mich einlasse.... gerade deshalb juckt es mir in den Fingern!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
WO FINDE ICH DIE WERBUNG?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

In der Öffentlichkeit noch nicht.
Der große Auftritt für das Werbeplakat von HOM ist für den März in Deutschland vorgesehen.
Wer sich trotzdem das Gemüt schon erhitzen möchte, schaue ins Internet, gebe www.horizont.de mit der Tastatur ein und arbeite sich über das Button “Agenturen“ und “Kampagne der Woche“ bis zum Plakat vor!

HOM, so kann man den dortigen Informationen entnehmen, ist eine Firma deren Heimatland Frankreich ist.
Dort ist die Werbung schon angelaufen, allerdings mit einer etwas anderen Darstellung als im vorliegenden Vorschlag und hat ebenfalls für Turbulenzen gesorgt – und das in Frankreich, im erotisch offenem Frankreich!

Hier auf der Horizont- Internetseite werden wir nun aufgefordert unsere Meinung bei CIAO zu dieser Werbung zu posten – finde ich klasse, haben wir Deutschen Konsumenten doch die Möglichkeit uns im Vorfeld der Kampagne zu äußern.
Vielleicht bringt es was, und die eine oder andere Korrektur am Werbekonzept, entsprechend der öffentlichen Meinung wird vorgenommen ... ich lasse mich überraschen.

Ich (© Arim)erinnere mich an eine Theateraufführung von Brecht’s Baal, dort war die öffentliche Meinung so dargestellt, dass der Schauspieler vertikal gezweiteilt war, und zwar in eine weiße und in eine schwarze Hälfte. Der Schauspieler zeigte dem Publikum immer die Hälfte, welche die sogenannte öffentliche Meinung für richtig hielt...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ZUR WERBUNG SELBST
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ein Rotes Plakat leuchtet uns entgegen.

Rot die Farbe der Liebe, Rot wer kennt es nicht von der Verkehrsampel?
Rot bedeutet auch Vorsicht, Stop, Gefahr in Verzug.
Rot ist also eine Signalfarbe, die uns auf etwas aufmerksam machen möchte.

Hier in dieser Plakatwerbung auf ein Produkt, einen Herrenslip, der versehen mit einer neuen Grifföffnung nicht nur die Herzen der Männer und Frauen, sondern den Weltmarkt erobern möchte.
Diese revolutionäre Idee, der Horizontalschlitz, soll die Welt verändern.

Da wird einem schon warm ums Herz, steht doch diesmal ein Männerdessous im Mittelpunkt der Werbung.
Das kommt doch selten genug in Deutschland vor!
Oder nicht?
Sind wir Männer doch zu oft verurteilt, mehr oder wenig bekleidete Frauen in Unterwäsche zu betrachten – nutzt uns aber wenig, denn bis auf wenige Ausnahmen, die sogenannten Slip- Feteschisten, sind sie zum Anziehen für uns Männer nicht geeignet.

Wer für sein männliches Unterteil eine ansprechende Verpackung sucht, kann nur in diverse Modekataloge der Versandhäuser schauen und sich dann entscheiden.
Diesen Mißstand bzw. diese Werbelücke möchte HOM mit der Werbekampagne GENITAL STATT GENIAL schließen.
Für mich erstmal ein guter Vorsatz, denn warum sollen eigentlich nur Frauen in der Werbung ihre „Pfunde“ bzw. „Qualitäten“ zeigen.

Also – warum nicht auch mal ein Mann!?
Gewöhnungsbedürftig?
Ja und Nein!

Auf der Bühne sind die Hemmungen schon abgebaut. Gibt es doch eine ganze Reihe von gut gebauten Boys, die spärlich bekleidet, zu poppigen Klängen ihren Körper präsentieren – bis auf eine Stelle, die unter einem dünnen Stoffhöschen mit ihrer Wölbung verrät, was sich darunter verbergen könnte!
Haben diese Boys Publikum?
Ich denke ja und das nicht zu knapp.

Schaue ich mir auf dem Plakat die rechte Seite an, so ist genau dieser Umstand deutlich dargestellt – ein männlicher Unterkörper, zu erkennen an der deutlichen Wölbung.
Die Intimität ist verhüllt durch den revolutionären Slip mit der horizontalen Öffnung von HOM.
Über dem Torso ist, wie könnt es anders sein, die Firmenbezeichnung HOM zu finden.

Was allerdings die Neuerung, den horizontalen Schlitz anbelangt, so möchte ich mich über die Zweckmäßigkeit diese um 90 Grad veränderten praktischen Öffnung noch nicht äußern, so lange ich selbst dazu keine eigenen Erfahrungen gesammelt habe.
Auf den Preis bin ich gleichfalls gespannt.

Sicher wird es funktionieren, denn ich (© Arim) kann mir nicht vorstellen, daß eine Firma dieser Güte ohne entsprechende Tests der Öffentlichkeit so etwas präsentiert.
Ob die Neuerung angenommen wird und ob es wirklich so revolutionär ist, wie uns die Plakatwerbung vermitteln will, bleibt abzuwarten.

Nun zur Banane, die etwa die Hälfte des Plakates dominiert und für Einige Stein des Anstoßes ist.

Ich sehe hier einen Trick der Designer, dessen Ursprung schon weit zurück reicht.

Warum wurden vor langer Zeit Fabeln geschrieben?
Doch hauptsächlich um in versteckter Form Dinge auszudrücken, die man öffentlich nicht sagen durfte - es sei denn, man hatte die Absicht seinen Kopf zu verlieren.

Ich erinnere meine werten Leser an das Schicksal des MEDIA-MARKT-PLAKATES, das mit der dreibusigen Frau, welches so blitzartig wie es auftauchte von den Werbeträgern wieder verschwunden war!

..... Erregung öffentlichen Ärgernisses???!!! ...

Dieses Schicksal soll offensichtlich der Plakatwerbekampagne von HOM erspart bleiben.
Deshalb die Banane, deshalb ihre ungewöhnliche Form ihrer Spitze .... wehe dem, der „Unanständiges“ dabei denk!

Es ist und bleibt eine Banane, eine simple Banane.
Phantasien werden angeregt – die Gedanken sind frei – trotzdem bleibt es eine Banane.

>>>>>
FAZIT
>>>>>

Wohl gemerkt, ich schreibe diesen Bericht über die Plakatwerbung und nicht über den Slip mit der strittigen Schlitzöffnung, um deren Zweckmäßigkeit sicher noch ein tiefer Streit entstehen wird.

Die Werbung selbst finde ich gar nicht so unflott.
Ich gebe auch zu, dass sie mich auf ein neues Produkt aufmerksam gemacht hat, was ich mit Sicherheit probieren werde.
Wäre doch gelacht, wenn die neue Schlitzlage an mir vorbei gehen sollte .... wer weiß, was mir sonst entgeht.

Das Plakat selbst ist sehr auffällig gestaltet, farblich gelungen und grafisch streitbar.

Was will man mehr?

Aufmerksamkeit hat die Firma schon erregt und erlangt – und das ist doch das Ziel der Werbung.
Gegner und Freunde dieser Kampagne sind vereint im Wissen um den revolutionären horizontalen Schlitzeingriff.

Euer Arim

(© Arim 20.02.2002)

Grinsebacke

Grinsebacke

17.03.2002 17:07

Ich mußte erstmal grinsen, als ich diese Werbung zuerst gesehen habe! naja ist doch in ordnung! Hol sie dir einfach;)

sSinner

sSinner

14.03.2002 17:12

Toll - jetzt hat CIAO meinen Kommentar nicht übernommen ;( Naja also nochmal: a) Der horizontale Schlitz, bzw die Ho1 gibt es schon seit mindestens 3 Jahren, denn solange hab ich die schon. Allerdings gibt es HOM nicht in allen Läden zu kaufen, sondern nur in besser sortierten Läden. Der Preis auf den Du so gespannt bist ist seit demselben Zeitraum unverändert: +/- 25 Euro für ein Exemplar. Lohnt sich aber ;) MlG, Seb

muscle

muscle

08.03.2002 12:30

"Verschone die Werbung vor der Information - das beste an der Werbung ist ein überlegenes Produkt." (Peter Seeburger) Bin wirklich mal gespannt, wie praktisch diese "Innovation" sein wird, obwohl ich persönlich die Slips von Jockey ohne Eingriff bevorzuge, oder Bruno Banani...ist gar die Kampagne ein kleiner Seitenhieb auf einen Wettbewerber ? Viele Grüße aus Kassel von muscle

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1369 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Nicki2807
  2. XXmaxiXX