Dieser Erfahrungsbericht wurde von 177 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich taste mich heute mal an einen ganz anderen Bericht heran. Über Werbespots habe ich ja schon oft geschrieben, aber über Werbeplakate noch nie.
Als ich dieses Werbebild zum ersten mal sah, viel mir als erstes die Banane ins Auge. Ansonsten fand ich das Bild ziemlich blöd und schenke ihm keine weitere Beachtung. Nun bin ich aber durch die vielen Berichte hier derart oft über das Bild gestolpert und möchte auch noch meinen Senf dazugeben.
Wie gesagt, das erste was mir ins Auge sprang war die Banane. Dann auch noch halb abgeschält und ich denke mal so jeder zieht da seine Gedanken mit der Unterhose zusammen. Den genau um diese geht es hier. Was hat blos die Banane mit der Unterhose zu tun? Schauen wir uns die Form der Banane an und denken wir uns den Inhalt der männlichen Unterhose dazu und schon können wir der Phantasie freien Lauf lassen. Frag ich mich nun blos, warum die Banane zu einem Drittel geschält ist? Nein, meine Gedanken dazu werde ich Euch nicht Preis geben. Ich denke da sind wir alt genug und Jeder hat so seine eigenen Vorstellungen.
Aber da sich beim Betrachten des Werbeplakates genau immer wieder diese Gedanken und Rückschlüsse bilden, ist es ( so denke ich mal ) genau der Punkt an dem die Werbeargentur ansetzt. Das eigentliche Produkt ist eher gekonnt im Hintergrund gehalten. Das ( die Unterhose ) sieht man erst auf dem 2. Blick. Naja zumindest war es so bei mir. Zuerst die Banane, dann die Unterhose und als 3. die knall rote Farbe dazu.
Je mehr man sich das Werbeplakat betrachtet, um so symatischer wird es einem. Ich finde die Wahl der Farben sehr gut gewählt, da sich die 2 Objekt ( Banane und Unterhose ) sehr gut abheben. Erst viel später schaut man auf den Hersteller und die knappen Angaben zur Unterhose.
Nachdem man sich nun viele Gedanken darüber gemacht hat, schaut man nun darauf, was den so besonders an der Unterhose ist. In kleiner weißer Schrift erkennt man nun, dass die ose eine horizontale Öffnung hat. Nun, an meinen weiblichen Slips sind keine seitlichen oder horizontalen Öffnungen dran. Daher kann ich nicht schlußfolgern, ob die Sache wirklich so revolutionär ist. Höchstens welch Nutzen mir das ganze auf erotischer Ebene bringt. Hm,........nein! Kein Wort dazu, das ist meine Sache.
Fazit Ist ja nicht leicht ein Webeplakat zu beschreiben oder was ja eigentlich gewünscht ist, seine Meinung Kund zu tun. Mir hat das Plakat erst auf dem 2. Blick gefallen. Es zielt auf die Phantasie ab und ist dadurch anders. Weil sich vermutlich viele andere Gedanken machen, als zur Unterhose.Ich denke mal, genau der Punkt, auf dem die Werbemacher anspielen. Nun jedenfalls bei mir hat gewirkt. Und das ist es ja, was die Werbung bringen soll. Sich nachhaltig einprägen.
Die Werber müssen natürlich aufpassen, dass sie mit übertrieben deutlich sexistischen Anspielungen nicht das Gegenteil erreichen. Ich denke, Magnum ist schon jenseits der Grenze, und hier das ist weit darüber - vielleicht allerdings so weit, dass man schon wieder lachen kann.
Bei dieser Art von Werbung haben wir als Werbekritiker es sicherlich genauso schwer, wie die Agenturen, die eine solche Aufgabe umsetzen müssen. Für den ersten Versuch ist es Dir jedoch ganz ordentlich gelungen und hinsichtlich der Kollegen hier bei ciao, die krampfhaft versuchten einen nicht vorhandenen Spot zu rezensieren, kann meine Bewertung nur „SN+“ lauten. Gruß vom Skorpion
20.03.2002 10:53
10.03.2002 20:13
05.03.2002 19:34
Na ja das Plakat macht es nicht gerade leichter vor ner Gruppe Männer in ne Banane zu beißen. Grüße Martina