Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung HP 90W Docking Station

Alle HP 90W Docking Station Testberichte

was für Bürohengste und trotzdem mobil

5  29.06.2011

Pro:
hier stimmt alles

Kontra:
keine

Zuverlässigkeit

Qualität:

heike79

Über sich: Mein erster Blog:http://katermo77.blogspot .de/2012/10/wake-up-light.htm l über Kommentare freue i...

Mitglied seit:04.12.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch ein Gerät vorstellen, welches es zu Hauf bei uns in der Firma gibt. Da meine Arbeit überwiegend auch im Team mit meinem Chef stattfindet, so habe ich manches Mal an seinem Laptop gesessen und daran gearbeitet. Hierzu wurde aber bei uns schon vor langem etwas angeschafft, was das Arbeiten mit einem Laptop erleichtert.

Hersteller:

Hewlett Packard

Preis:

Da dieses Gerät unsere IT besorgt hat, so kann ich ihn euch nicht genau benennen. Er sollte aber so um die 170-180 Euro gelegen haben.

Maße:

6,6 x 27,05 x 26,0 cm

Gewicht:

ca. 1,6 kg

Beschreibung:

Recht unscheinbar wirkt diese schwarze recht kleine Docking Station. Betrachtet man es von vorne, so sieht man jede Menge silberne Steckverbindungen. Hierauf wird der Laptop gesetzt und eingerastet. Doch bevor diese Docking Station funktioniert, so muss man auf der Rückseite dieser Station so einige Kabel einstöpseln. Durch eine Port-Replikation und Kabelführung in einem bietet eine Docking Station Erleichterung im Alltag. Ebenso wird es durch diese Verbindung einfach und effizient aufgeladen. Mehrer USB Anschlüsse sind hier Standard. Man muss nur noch das Strom-, Netzwerkkabel sowie die Maus, die Tastatur und die Verbindung zum Monitor durch einstöpseln der Stecker herstellen und schon kann es losgehen. Nun muss man nur noch den Laptop starten, wobei man diesen nicht aufklappen muss, denn es gibt hierzu einen On-/Off-Knopf direkt an der Docking Station und man kann an seinem herkömmlichen Laptop mit der normalen Maus und Tastatur arbeiten. Es muss nichts installiert werden und es geht sehr fix morgens. Leider kann man nicht parallel auf dem Laptopmonitor und dem normalen Monitor arbeiten, was uns in manchen Situationen enorm geholfen hätte.
Wem die genauen technischen Daten noch fehlen…bitte schön hier sind sie:

Technische Daten:

1 x Display / Video - Composite-Video-Ausgang - RCA
1 x Modem - Telefonleitung - RJ-11
1 x Netzwerk - Ethernet - RJ-45
1 x Display / Video - S-Video-Ausgang
1 x Sperrvorrichtung für Schlüsselloch (Kabelschloß)
1 x Ein-Schalter für das Notebook
1 x Release-Knopf für das Notebook

Fazit:

Gerade, wenn man im Büro längere Zeit am Laptop sitzt, so bemerkt man doch den Vorteil gegenüber eines herkömmlichen Monitors und vor allen Dingen der Tastatur. Da besonders mein Chef immer sehr viele Seiten geöffnet hat, so ist dies auf dem größeren Monitor besser zu bearbeiten, als auf dem des Laptops. So bietet dieses Docking Station die passenden Alternative. Sie sieht schlicht und unscheinbar aus, hat es aber richtig gut drauf. Die Kabel werden so alle auf der Rückseite der Docking Station angeschlossen und stören nicht an den Anschlussseiten des Laptops. Ein weiteres Plus ist die Aufladung des Akkus. Man muss nicht erst ein Kabel aus der Tasche ziehen und es bei Bedarf einstöpseln.

Für Bürohengste, die aber auch mobil voll arbeitsfähig sein müssen, kann ich diese Station nur empfehlen. Ebenso gibt diese Station keinen Mucks während des Betriebes von sich.

Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.

Eure heike79

BH von mir! LG

ceridwen66

ceridwen66

30.06.2011 07:46

Interessant, aber für was genau braucht man das Teil außer zur Stromversorgung? Hab ich jetzt irgendwie nicht so richtig verstanden. LG Kerry

Verwandte Angebote
HP Docking Station 90W - 575324-002 HP DOCKING STATION 90W FOR ELITE BOOK HP Docking Station 90W - VB041ET#ABB
HP Docking Station 90W -​ 575324-​002 HP DOCKING STATION 90W FOR ELITE BOOK HP Docking Station 90W -​ VB041ET#ABB
Replacedirect.de it-einkaufspartner.de Replacedirect.de

Versandkosten: Versandkostenf...
Versandkosten: Vorkasse: 6.​00
Versandkosten: Versandkostenf...
Replacedirect.​de it-​einkauf​spartner.​de Replacedirect.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 493 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blonde.locke
  2. hemdchen2