HP C9352AE NO.22 Deskjet 3920/3940

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung HP C9352AE NO.22 Deskjet 3920/3940

Alle HP C9352AE NO.22 Deskjet 3920/3940 Testberichte

Hier kommt Farbe ins Spiel!

4  07.06.2007

Pro:
Lange Haltbarkeit, kein Austrocknen

Kontra:
evtl .  der hohe Preis

Zuverlässigkeit

Qualität:

samatweb

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 236 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe LeserInnen,

vor einer recht langen Zeit habe ich über unseren Drucker, den HPC 1410, geschrieben. Das ist ein All-in-One-Gerät. Damit so ein Drucker auch drucken kann, bedarf es natürlich Druckerpatronen. Wir kaufen für die Tri-Color-Farben die Patrone mit der Nummer "22".

Produktdetails
~~~~~~~~~~~

Diese Tintenpatrone ist eine Originalpatrone von HP und ausschließlich für HP Geräte gedacht. Sie ist kompatibel u.a. für folgende Drucker:

PSC 1402
DeskJet 2360
F380
OfficeJet 4315
OfficeJet 4355

Der Inhalt der Patrone besteht aus drei Farben: Cyan, Gelb und Magenta. Insgesamt befinden sich 5 ml Farbe in der Patrone. Die Tintenpatrone hat einen integrierten Druckkopf, dieser wird also mit jedem Patronenwechsel ausgetauscht.

Preis
~~~~

Zwischen 12 und 17 Euro, abhängig vom Kaufort. Wir haben bei Media Markt mal 16,99 Euro gezahlt. Bei Ebay gibt es Originalpatronen auch günstiger (ab 12 Euro) und auch im Kombipreis, d.h. man kauft die farbige und die schwarze Patrone zusammen und spart ein paar Euro im Gegensatz zu dem Einzelkauf. Dafür müssen bei Ebay natürlich die Versandkosten eingerechnet werden.

Erfahrungen im Gebrauch
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Wir nutzen unsere derzeitige Patrone schon seit ca. 1 Jahr. Daraus kann man schließen, dass wir nicht gerade oft drucken. Trotzdem haben wir unsere Erfahrungen gemacht, die ich hier beschreiben möchte.

Der "Einbau" der Patrone geht schnell und einfach. Es existiert im Drucker eine Patronenhalterung, die in eine mittlere Position fährt, wenn man die Druckerklappe öffnet. Von der Druckerpatrone muss erst eine kleine Schutzfolie vom Druckkopf entfernt werden. Zudem ist auf der Patrone mit einem Pfeil gekennzeichnet, in welche Richtung die Patrone einzusetzen ist.

Das Druckergebnis hängt natürlich nicht nur von der Patrone, sondern auch vom Drucker ab. Ich kann die Qualität des Druckergbnisses mit der Originalpatrone und mit nachgefüllter Tinte vergleichen. Wir haben nämlich auch schon einmal Tinte nachfüllen lassen. Dafür existieren unter dem Etikett, welches auf der Patrone klebt, zwei kleine Löcher. Mit nachgefüllter Tinte, war das Druckergebnis verschmiert und man konnte die Patronen nicht mehr lange nutzen. Die nachgefüllte Tinte trocknete viel zu schnell aus. Die Originalpatrone hält wie oben beschrieben schon ca. ein Jahr. Wir lassen sie einfach nur im Drucker und ab und zu (ca. ein Mal pro Woche) schmeißen wir den Drucker an und drucken etwas aus.

Wir drucken häufiger Aushänge für die Golf-AG meines Freundes aus. Dieser Aushang ist farbig, damit er sofort ins Auge fällt. Auch selbst gestaltete Geburtstagskarten werden ca. ein Mal pro Monat gedruckt. Und vor einigen Monaten habe ich auch noch Unterlagen für die Universität ausgedruckt, auch farbig, da häufiger Darstellungen mit unterschiedlichen Graphen dabei waren. Auch CD-Aufkleber haben wir schon bedruckt.

Die Farben sind schön "echt" und der Farbverlauf ist gleichmäßig. Die Farbe ist bis jetzt nie verschmiert gewesen und trocknet wirklich schnell. Die Farbe ist auf den Dokumenten auch recht haltbar. Das konnte ich mit den Uniausdrucken testen, denn manchmal habe ich mit einem Textmarker etwas markiert und es verwischte nicht. Die Qualität der Tinte und es Drucks empfinde ich als so hochwertig, dass ich sogar Bewerbungen damit ausdrucke.
Fotos werden auch ab und zu ausgedruckt. Da wir aber keinen speziellen Fotodrucker haben, ist das Ergebnis natürlich nicht optimal. Als schnell gemachtes Erinnerungsstück für die Eltern oder Großeltern reicht es allemal.

Bei unseren Ausdrucken haben wir schon die verschiedensten Papierarten benutzt: Normales weißes Papier, dickeres Papier (für die Geburtstagskarten) und CD-Aufkleber. Auf allen Papiersorten ist der Ausdruck gut bis sehr gut geworden.

Das Beste an den Patronen ist allerdings, dass sie bis jetzt noch nicht ausgetrocknet sind. Hier sehe ich für Wenigdrucker einen klaren Vorteil, da die Patronen doch recht teuer in der Anschaffung sind. Eine Druckquantität kann ich aufgrund des langen Zeitraums nicht nennen, zumal das auch von der Art der Druckaufträge abhängt.

Unsere Erfahrung zeigt, dass die farbige Patrone schneller alle ist als die schwarze Patrone. Aber das hängt natürlich mit unserem Druckverhalten zusammen.

Fazit
~~~~

Die Patrone ist in der Anschaffung recht teuer. Das Nachfüllen mit Tinte ist wesentlich günstiger, wir haben allerdings schlechte Erfahrungen gemacht. Aufgrund des langen Nutzungszeitraumes hat sich die Anschaffung der Originalpatrone gelohnt, denn die Tinte ist bis jetzt nicht eingetrocknet. Die Druckergebnisse sind für unseren Gebrauch optimal. Aufgrund des Preises (weswegen ich beim Neukauf immer lange überlege) ziehe ich einen Punkt ab, ansonsten kann ich die Anschaffung weiterempfehlen.

CoolBotella

CoolBotella

14.11.2007 16:40

schöner bericht

Mounty1974

Mounty1974

26.10.2007 11:56

Sehr hilfreich ! Liebe Grüße !

MissKnu

MissKnu

10.10.2007 16:55

Sonnige, herbstliche Grüße von MissKnu :)

Druckerpatrone für HP C9352AE 22 Druckkopfpatron​e color, Inhalt 15 ml .​.​.

Druckerpatrone für HP C9352AE 22 Druckkopfpatrone color, Inhalt 15 ml für ...

printtec.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

printtec.​de

HP Tinte C9352A No 22 3-farbig

HP Tinte C9352A No 22 3-​farbig

Im Zeitraum 16.04.2013 bis 31.04.2013 liegt jeder Lieferung ein Reisegutschein ...

tonermacher.de 2 Bewertungen

Versandkosten: Lastschrift: 4.​94 EUR ​/ Kreditkarte: 8.​54 EUR ​/ Nachnahme: 13.​39 EUR ​/ Vorauskasse AT: 9.​90 EUR ​/ Kreditkarte AT: 13.​51 EUR

Verfügbarkeit: ab 24 Stunden

tonermacher.​de

HP Tinte C9352A No 22 3-farbig

HP Tinte C9352A No 22 3-​farbig

tonerpreis.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: ab 24 Stunden

tonerpreis.​de

Druckerpatrone für HP C9352AE 22 Druckkopfpatrone color, Inhalt 15 ml für DESKJET F 2240 2250 370 375 378 380 385 388 390 394TSW Tintenpatrone (kompatibel).Kein Original. HP Officejet 4357 4359 4625 4638 4712 4713, HP Officejet 4357 4359 4625 4638 4712 4 HP Tinte C9352A No 22 3-farbig HP Tinte C9352A No 22 3-farbig
Druckerpatrone für HP C9352AE 22 Druckkopfpatron​e color, Inhalt 15 ml .​.​. HP Tinte C9352A No 22 3-​farbig HP Tinte C9352A No 22 3-​farbig
printtec.de tonermacher.de tonerpreis.de

printtec.​de tonermacher.​de tonerpreis.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1132 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Martina.Maus
  2. diana.white.eagle