@ So klein und doch so ergiebig @
19.06.2006
Pro:
Kontra:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Zuverlässigkeit
Qualität:
 Moenchen24
Nach 6 Jahren schufften isse nun arbeitslos ~o00o-----//{ ´°`(_)´°` }\-----o00o~ CIS seit 21.11.2010...
Mitglied seit:17.02.2006
Produktvideos:4
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo meine lieben Leser, ich sitze bei der Affenhitze mal wieder im Büro und warte auf Kundschaft.
Als ich heute morgen die Emails ausdrucken wollte, die am Wochenende neu rein gekommen sind, musste ich feststellen das die Druckerpatrone sich dem Ende neigt und schon hatte ich eine neue Idee für meinen nächsten Bericht. Und hier ist er ! Vor nicht all zu langer Zeit habe ich Euch unseren Alleskönner vorgestellt den "HP Officejet 6110 all in one". Heute möchte ich Euch die dazugehörigen Druckerpatronen vorstellen.
~~~~~~~~~ Kompatibilität ~~~~~~~~~~ Die Druckerpatrone ist ausschließlich für HP- Geräte geeignet und mit folgenden HP- Geräten kompatibel:
HP Deskjet 450ci, 450wbt, 5145, 5150, 5151, 5550, 5552, 5652, 5655, 5850, 9650, 9670, 9680 HP Photosmart 100, 130, 145, 230, 245, 7150, 7260, 7345, 7350, 7450, 7459, 7550/,7660, 7755, 7760, 7762, 7960 HP PSC 1110, 1200, 1205, 1210, 1213, 1215, 1217, 1219, 1310, 1311, 1312, 1315, 1317, 1340, 1350, 1355, 2105, 2110, 2115, 2171, 2175, 2179, 2210, 2410, 2510 Es handelt sich hier um original HP- Patronen und nicht um Wiederbefüllte. ~~~~~~~~~~~ PREIS / ANBIETER~~~~~~~~~ Wir haben die Patronen über den "Officediscount" bestellt und für das Doppelpack 54,29 € bezahlt.
~~~~~~~~~~ HERSTELLERINFORMATIONEN ~~~~~~~~~~~ HP bietet weltweit Technologielösungen für Privatkunden, große, mittelständische und kleine Unternehmen sowie Institutionen. Das Angebot umfasst Lösungen für die IT-Infrastruktur, globale IT-Dienstleistungen, Personal Computing & Zugangsgeräte, Drucken und Bildbearbeitung.
Hewlett-Packard GmbH Herrenberger Str. 140 71034 Böblingen
Tel: 07031/14-0 Fax: 07031/14-2999 Email: firmen.kunden@hp.com HP : www.hp.com
~~~~~~~~~ PRODUKTBESCHREIBUNG ~~~~~~~~~~~~~ Dreikammer- Farbpatrone bestehend aus: Cyan, Gelb, Magenta
Die HP Nr. 57 Dreikammer-Farbdruckpatrone (C/M/Y) gewährleistet eine konstant erstklassige Farbwiedergabe - bei Dokumenten aller Art. Sie ist extrem zuverlässig, einfach einzusetzen und ihre patentierten Tinten harmonieren perfekt mit dem HP Drucker. So entstehen naturgetreue Fotos und beeindruckend präzise Farben. DRUCKLEISTUNG: Ungefähr 800 Seiten bei 15 % Deckungsgrad (je Patrone) Zurzeit gibt es noch keinen festgelegten Industriestandard für die Ergiebigkeitsmessung von Druckpatronen. Damit sind Ergiebigkeitsangaben aus unterschiedlichen Quellen nur schwer vergleichbar. Die Ergiebigkeit ist von den verschiedensten Faktoren abhängig - z.B. Dokumenttyp, Druckmodus, Treibereinstellungen und Umgebungsbedingungen. Außerdem ist die Ergiebigkeit nur einer von vielen Aspekten, die die Gesamtdruckkosten beeinflussen. Wer Drucksysteme vergleichen will, muss neben der Ergiebigkeit eine ganze Bandbreite von Aspekten berücksichtigen - etwa Zuverlässigkeit, Produktivität und Druckqualität.
************************************************************************* ~~~~~~~~~ GARANTIEERKLÄRUNG des HERSTELLERS ~~~~~~~~~~
HP garantiert, dass bei HP Produkten keine Material- oder Verarbeitungsfehler auftreten. Diese Garantie gilt bis zum Ende des aufgedruckten Garantiezeitraums - vorausgesetzt, die Produkte werden entsprechend den Spezifikationen sachgemäß verwendet. Die Garantie gilt nicht für aufgebrauchte Produkte oder Produkte, die auf irgendeine Weise manipuliert wurden. Alle Details zum Thema Gewährleistung erfährt man von seinem Händler oder unter www.hp.com/support/inkjet_warranty. Unter Umständen kann man gegen den Verkäufer des Produkts Ansprüche geltend machen, die über die Herstellergarantie hinausgehen. Diese Ansprüche werden durch die Herstellergarantie nicht eingeschränkt.
~~~~~~~~~~ DRUCKERGEBNIS ~~~~~~~~~~ Hauptausschlaggebend für ein optimales Druckergebnis ist natürlich auch der Drucker selbst, welcher wirklich eine super Qualität hat. Aber auch die Druckerpatronen an sich sind von höchster Qualität. Der Druck hat eine kräftige Farbe und Fotos werden naturgetreu wiedergegeben. Die Farbe verschmiert nicht, auch wenn man versehentlich zu früh den Druck berührt
~~~~~~~~~~ EINBAU ~~~~~~~ Das Auswechseln der Patrone ist wirklich kinderleicht. Man öffnet die Abdeckung, dann fahren die beiden Patronen automatisch zu Mitte, damit man sie problemlos entnehmen kann.
Über der Patrone befindet sich noch eine Abdeckung welche man aufklappen muss, neue Patrone rein, Abdeckung zuklicken und die Abdeckung des Gerätes ebenfalls, die restlichen Einstellungen werden vom Gerät selbst übernommen. Damit man nicht versehentlich die Patronen vertauscht, also schwarz und bunt, sind an der Halterung der Patronen noch mal die Farbnummern aufgeklebt die 57 für bunt und die 56 für schwarz. Man kann also gar nichts falsch machen. Für alle die auf Nummer Sicher gehen möchten, steckt in der Verpackung aber noch mal eine kleine Bedienungsanleitung mit grafischer Darstellung. ~~~~~~~~~~~ AUSSEHEN / GRÖßE ~~~~~~~~~~
Zur Optik habe ich Euch Fotos beigefügt, damit ihr seht wie die Verpackung sowie ihr Inhalt aussieht. Abmessungen:
Alle Angaben in ca. 4,5 cm hoch / 2,5 cm breit / 3,5 cm tief ~~~~~~~~~~~ MEIN FAZIT ~~~~~~~~~~
Wie auch schon den "HP Officejet" selbst kann ich auch die dazugehörigen Patronen sehr empfehlen, sie sind für Ihre ja doch sehr kleine Größe wirklich sehr ergiebig. Ich komme mit einer Farbpatrone bei täglichem Normaldruck ca. 3 Monate hin, es sei denn ich drucke viele Fotos, dann geht sie schon mal schneller alle. Die Qualität ist wirklich hochwertig. Bei ausgedruckten Fotos sieht man gegenüber den normal entwickelten keinen Unterschied, jedoch dauert der Druck schon etwas länger. Auch die Trocknung erfolgt relativ schnell und die Tinte schmiert nicht. Was mir auch noch sehr wichtig ist, die Tatsache das man sich beim Austausch von Druckerpatronen leicht mal die Sachen versauen kann weil an den gebrauchten noch soviel Farbe klebt. Das ist bei den HP- Patronen völlig ausgeschlossen, man sieht zwar das sie gebraucht sind, macht sich beim Auswechseln aber nicht die Finger oder gar Kleidung schmutzig.
Achso noch ein Zusatz zum Packungsinhalt: Die Packung beinhaltet 2 Druckerpatronen mit je 17 ml Inhalt, außerdem befindet sich eine kleine Gebrauchsanweisung sowie ein Tüttchen zur Entsorgung der Patronen in der Verpackung. Einfach die gebrauchte Patrone in das Tüttchen packen und an die angegebene Anschrift zurück senden.
Mein Gesamtergebnis: Durchweg positiv, sie sind Zuverlässig, sehr Ergiebig, Druck von hoher Qualität, schnell trocknend, nicht schmierend und der Preis, also für 2 Stück ca. 54 € bei der Leistung auf jedenfall in Ordnung. Alles in Allem sehr zu empfehlen Vielen Dank im voraus für Eure Lesungen, Wertungen und natürlich auch Kommentare. Ich hoffe das ich Euch mit meinem Bericht bei eurer Kaufentscheidung unterstützen konnte. ; o) Liebe Grüße Eure Mona
Bilder von HP C9503AE NR. 57 DJ 5500 2PACK