HP CC640EE NO.300

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung HP CC640EE NO.300

Alle HP CC640EE NO.300 Testberichte

Und man kann sie doch wiederbefüllen...

4  21.02.2010 (25.04.2011)

Pro:
Qualität

Kontra:
Kosten

Zuverlässigkeit

Qualität:

Rochee

Mitglied seit:04.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

*** Zunächst die technischen Daten der Herstellerseite ***

Mit HP 300 Tintenpatronen schwarz können Sie Textdokumente in Laserqualität und Bilder drucken, die nicht verblassen. Diese Original HP Tintenpatrone bietet benutzerfreundliche Funktionen zu einem günstigen Preis.

Mit Original HP Tinten weisen zu archivierende Dokumente eine hohe Lichtbeständigkeit und gleich bleibende Text-/Farbqualität über Jahrzehnte auf1. Bei HP Tinte und Papier können Sie sich darauf verlassen, dass abgelegte rechtliche Dokumente, Zertifikate und Fotos ihre Bildqualität über Jahre behalten.

Benutzerfreundliche Leistungsmerkmale zu einem günstigen Preis. Sie können die Tintenfüllstände überwachen und kritische Druckaufträge beenden, wenn der Füllstand einer Tinte niedrig ist. Sie können einfach die Original HP Tintenpatrone auswählen, die für Ihre Anforderungen konzipiert ist.

Bei Original HP Tintenpatronen können Sie sich auf konsistente, zuverlässige Leistung verlassen. Jede Original HP Tintenpatrone ist fabrikneu und liefert hervorragende Druckergebnisse. Mit HP Planet Partners können Sie Ihre Tintenpatronen bequem dem Recycling zuführen.

Basierend auf Angaben von Papierherstellern für säurefreie Papiere und Original HP Tinten; Angaben zur Stabilität von Farbstoffen bei Zimmertemperatur basierend auf ähnlichen Systemen, die laut ISO 11798 und ISO 18909 getestet wurden

Übersicht & Spezifikationen

Pigmentiert
Ergiebigkeit (Schwarz/Weiß)
200 Seiten*
Druckleistung (in Seiten) – Fußnote
*Getestet im HP Deskjet D2560 Drucker. Mittelwert basierend auf ISO/IEC 24711 oder HP Testmethodik und kontinuierlichem Druck. Die tatsächliche Ergiebigkeit variiert je nach Inhalt der gedruckten Seiten und anderen Faktoren. Details unter http://www.hp.com/go/learnaboutsupplies.
Umgebungsbedingungen
20 bis 80 % rF
Luftfeuchtigkeit (außer Betrieb)
20 bis 80 % rF
Abmessungen / Gewicht / Garantie
Paketabmessungen (B x T x H)
116 x 36 x 115 mm
Paketgewicht
0,05 kg

*** Was ist davon wahr? ***

Die Druckqualität ist gestochen scharf. Die Tinte trocknet schnell und mit dem Ergebnis bin ich auch sehr zufrieden. Die Software zeigt allerdings schon nach kurzer Zeit an, dass die Patrone fast leer ist - Ob das nun 200 Seiten sind? Das hängt sicherlich davon ab, wieviel Text auf so einer Seite ist. Fest steht allerdings, dass man noch eine ganze Weile drucken kann, nachdem die Tintenpatrone als leer angezeigt wird.

***Und dann?***
Die HP Software erkennt die Patrone als leer. Ab zum Händler und man ist wieder 15 - 20 € los. Verlasse ich mich also auf die Aussage von HP, bin ich für jede Seite die ich drucke rund 8-10 cent losgeworden. Für jemanden der viel druckt sicherlich kein billiges Vergnügen. Aber auch für Leute die wenig drucken keine billige Angelegenheit: Der Druckkopf der Patrone trocknet nach längerem unbenutzt sein aus.

***Was machen?***
Als Billigvariante bleibt da nur das Wiederauffüllen. Doch ist dies so einfach möglich? Die Geräte erkennen bereits beutzte Patronen wieder, offenbar hat HP gewissermaßen ein Gedächtnis für alte Patronen installiert. Wenn man die Patrone jedoch in "fast leerem" Zustand auffüllt, verlängert sich das Vergnügen.

Allerdings muss ich eingestehen: Die Druckqualität der Originaltinte ist deutlich besser: Das Bild ist einfach etwas schärfer: Bezüglich der "Haltbarkeit" kann ich noch keine Aussage treffen, da ich den Drucker erst rund ein Jahr lang verwende.

***Wie nachbefüllen?***
Wie man auf dem ProduktPhoto erkennen kann, hat die Patrone einen Kleber - löst man diesen ab, so findet man 5 Löcher, die angeordnet sind wie die Punte eines Würfels. Befüllt man die zwei oberen, veranstaltet man eine Sauerei, die beiden unteren haben keinen Effekt: Die goldene Mitte ist wie so häufig die richtige. Hier trifft die Spitze auf einen Schwamm den man mit der Nachfülltinte tränkt. Erneutes Verkleben ist nicht nötig.

Die Originaltinte hat eine hohe Qualität, die allerding ihren Preis hat. Unter dem Gesichtspunkt Qualität kann man sich dann aber auch gleich einen Laserdrucker anschaffen. Da ein Grossteil der von mir gedruckten Seiten jedoch nur zum Verarbeiten gedacht sind, kann ich aus Kostengründen auch auf ein wenig Qualität verzichten. Denn auch mit der Nachfülltinte erreicht die Patrone ein Zufriedenstellendes Ergebnis

Fazit:
--> empfehlenswert!

DottiGross

DottiGross

25.02.2010 21:06

Ja, ja, der Preis *seuftz* lg Dotti

Yolante

Yolante

22.02.2010 07:35

Originale sind qualitativ, aber mir ist es inzwischen einfach zu teuer und ich habe eine günstige Alternative gefunden. Hin und wieder gönne ich mir aber auch den Luxus. LG Yo

lenchen_196

lenchen_196

21.02.2010 14:46

ich kaufe mir immer nur Original HP Tinten. LG Lenchen

HP Original Druckkopfpatrone schwarz CC640EE

HP Original Druckkopfpatron​e schwarz CC640EE

HP CC640EE300 Druckkopfpatrone schwarz, 200 Seiten ISO/IEC 24711, Inhalt 8 ml ...

Tsw24.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-​3 Werktage.​.​.

Tsw24.​de

CC640EE HP Nr.​ 300 Black Ink Cartridge HP 300 Tintenpatrone .​.​.

Original HP Nr. 300 Black Ink Cartridge HP Deskjet D1660 / D2530 / D2560 / D2660 ...

X-toner Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: auf lager

X-​toner

Hewlett-Packard HP 300 - Druckerpatrone

Hewlett-​Packard​ HP 300 -​ Druckerpatrone

HP 300 - Druckerpatrone - 1 x Schwarz - 200 Seiten - für Deskjet D2560, D5560, ...

URANO IT Shop 9 Bewertungen

Verfügbarkeit: Verfügbar ​(1-​2 Werktage)

URANO IT Shop

HP Original Druckkopfpatrone schwarz CC640EE CC640EE HP Nr. 300 Black Ink Cartridge HP 300 Tintenpatrone schwarz HP Deskjet D1660 / D2530 / D2560 / D2660 / D2680 / D5560 / F2480 / F4200 / F4210 / F4224 / F4280 / F4283 / Photosmart C4670 / C4680 / C4685 / C4780 / C4700 / F4500 Druckvolumen: ca. 200 S Hewlett-Packard HP 300 - Druckerpatrone
HP Original Druckkopfpatron​e schwarz CC640EE CC640EE HP Nr.​ 300 Black Ink Cartridge HP 300 Tintenpatrone .​.​. Hewlett-​Packard​ HP 300 -​ Druckerpatrone
Tsw24.de X-toner URANO IT Shop

Tsw24.​de X-​toner URANO IT Shop