Nahezu perfekt
23.04.2012 (24.04.2012)
Pro:
s . Bericht
Kontra:
s . Bericht
Druckqualität
Geschwindigkeit
Benutzerfreundlichkeit
Betriebskosten
Support/Service
 templerthomas
Nordkorea - eine Diktatur die weitaus brutaler ist als viele denken, Bericht dazu ist online
Mitglied seit:05.10.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 94 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich meinen Drucker beschrieben habe kurz ein Bericht zum Farblaserdrucker in meiner Schule. Als Lehrer habe ich mich ja schon öfters geoutet - und von uns gibts hier ja Dutzende ;-) Für mich ist der Drucker nahezu perfekt. Bis auf den Preis - 1056,99 Euro wären für mich als Privatperson viel zu teuer. Die Druckgeschwindigkeit bis zu 20 S./Min. ist sehr gut. Der Drucker hat eine 350-Blatt-Papierzuführung, ein integriertes Fast Ethernet 10/100Base-TX für einfache Netzwerkverbindung und die gemeinsame Nutzung durch bis zu 15 BenutzerInnen.
Details: Farblaserdrucker für mittelgroße Arbeitsgruppen - Druckgeschwindigkeit bis zu 20 Seiten pro Minute - Bis zu 600 x 600 dpi Druckauflösung - 192 MB Druckspeicher - USB 2.0 und Netzwerkkonnektivität
> Drucker - Farbe - Drucktechnik: Laser - Stromversorgung über Netz - Druckertyp: Arbeitsgruppendrucker - Bis zu 20 Seiten pro Minute in Farbe - Bis zu 20 Seiten pro Minute in s/w - Druckauflösung (Höhe): 600 dpi - Druckauflösung (Breite): 600dpi - Integrierter Druck-Server - 250 Blatt Papiervorrat - Erweiterbar bis 850 Blatt Papiervorrat - Empfohlenes Druckvolumen: 5.000 Seiten pro Monat - Maximal Druckvolumen: 75.000 Seiten pro Monat > Anschlüsse - USB - USB-Standard 2.0 - Anzahl USB-Anschlüsse: 1
> Druckformate/Druckmedien - DIN A3 - DIN A4 - DIN A5 - DIN A6 - Briefumschläge - Etiketten - Normalpapier - Postkarte - Recyclingpapier > Speicher - Interner Speicher 192 MB - Bis zu 448 MB Speicher intern maximal
> Systemanschlüsse - Anzahl Ethernet-Ports 10/100 Mbit/s: 1 > Verbrauchsmaterial - CE740A HP Color LaserJet CE740A Druckkassette schwarz, CE741A HP Color LaserJet CE741A Druckkassette cyan, CE742A HP Color LaserJet CE742A Druckkassette gelb, CE743A HP Color LaserJet CE743A Druckkassette magenta
> Grundeigenschaften - Farbe: Grau - Zweite Farbe: Anthrazit - Breite: 545 mm - Höhe: 338 mm - Tiefe: 599 mm - Gewicht: 43 kg Preis: stolze 1056,99 Euro
Eigene Meinung: Die Arbeitsbedingungen an meiner Schule sind wirklich sehr luxeriös. Während sich an anderen Schulen mehrer Lehrer um ein Fleckchen Schreibtische scharen müssen hat bei uns jeder Lehrer einen Arbeitsplatz mit PC, Internetanschluss. Wir Lehrer sind zu viert in einem Zimmer und jedes Zimmer hat einen Schwarz-Weiss Laserdrucker. Dazu gibt es zwei Farb-Laserdrucker. Die benütze ich sehr oft.
Und ach ja klar bin ich anteilsmässiger Besitzer des Druckers...längeres Thema. Den Drucker hier benütze ich praktisch jeden Wochentag. Ich gebe den Druckauftrag an meinem PC ein und zwei Räume weiter wird das Papier ausgedruckt. So können es alle KollegInnen bei uns machen. Der Drucker ist schnell, verlässlich und druckt hervorragend. Auch Großaufträge bewältigt er mühelos. Ich drucke freilich mehr in der Grössenordnung von 25 bis 75 Blättern. Das kann ich von jedem Arbeitsplatz bei uns mühelos machen. Die Druckqualität ist top, der Drucker sorgt für gestochen scharfe Bilder. Sowohl das Drucken von Postkarten als auch Postern auf unterschiedlichsten Papiertypen als nicht nur Normalpapier sondern auch Premium- und Hochglanzpapier klappt perfekt. Wir haben durchaus Geräte die wir am liesten zum Fenster rausschmeissen würden z.B. unseren Kopierer der wirklich i m m e r Papier verschluckt. Mit dem Drucker sind alle zufrieden. Das Papier wird immer problemlos eingezogen. Die All-in-One-Druckkassetten sind praktisch. Wünschenswert wäre vielleicht noch eine Sortierfunktion gewesen (so wie bei Kopierern) aber ansonsten ist er top.
Fazit: für mittlere Unternehmen empfehlenswert
Verwandte Tags für HP Color LaserJet Professional CP5225n
14.05.2012 15:08
Top Bericht !
01.05.2012 07:08
Wenn der für 15 BenutzerInnen ist, hast ja richtig Glück, daß ihn als Benutzer auch benutzen darfst! :-)
26.04.2012 14:22
Was kosten denn da die Druckerpatronen - und wie lange halten sie? Das wäre noch ein interessanter Aspekt. Ansonsten ist der Bericht sehr hilfreich.