Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung HP Compaq 6715s

Alle HP Compaq 6715s Testberichte

Meister seiner Preisklasse

4  24.08.2007 (30.08.2007)

Pro:
sehr leise,Vista Business,lange Betriebszeit 3,7 Stunden,W - LAN,super Preis/Leistung

Kontra:
Grafikkarte ohne eigenen Speicher

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

meisterk89

Mitglied seit:16.08.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Einer meiner Freunde kaufte sich dieses Notebook von Hewlett Packard vor einigen Monaten im Internet. Es machte einen sehr professionellen Eindruck auf mich und war praktisch lautlos-zu meiner Verwunderung. Er benutzte es fast ausschließlich im Büro zur Arbeit, hauptsächlich für Officeaufgaben und ich denke das ist auch der geeigneste Arbeitsplatz für dieses Notebook mit seinem angenehmen Widescreen-Bildschirm, dem universellen W-LAN und dem leisen AMD Turion Prozessor.

--Prozessor--
+ Leistungsstarker AMD Turion 64 X2 TL-56, besonders hieran ist das er 800Mhz FSB hat. Mit seinen 1,8GHz ist er schnell genug für sämtliche Officeanwendungen. Die Rechenleistung ist spürbar größer als bei einem AMD Sempron- Prozessor

--Arbeitsspeicher--
+ Standardmäßig stehen 1 GB Arbeitsspeicher mit schnellen 667 MHz, keine langsameren 533 MHz, zur Verfügung. Damit läuft das ressourcenaufwendige Windows Vista Business einwandfrei auf dem Notebook.

--Grafikkarte/Monitor--
Das Notebook ist mit der ATI Mobility Radeon X1250 ausgestattet. Sie besitzt 512MB, was sich im ersten Moment sehr viel anhört, doch diese werden vom Hauptspeicher abgezogen. Das heißt, dass das HP 6715s nur bedingt zum Spielen geeignet ist. Neuere Spiele laufen bei meinem Freund nicht ruckelfrei. Die Grafikkarte war zudem der einzige Grund, warum ich mir den Laptop nicht gekauft habe.
Für Officebasierte Anwendungen ist die Grafikkarte hingegen völlig ausreichend. Besonders bei Reisen punktet dei Grafikkarte, da sie sehr energiesparsam ist und somit die beachtliche Betriebszeit von 3,7 Stunden erst möglich macht.

Der Bildschirm ist ein Widescreen mit 15,4" TFT-Display. Es ist dank seiner Größe angenehm mit ihm zu arbeiten. Der Bildschirm ist als glänzend beschrieben, dennoch finde ich ihn relativ matt. Zum Glück, da man ihn bei starker Beleuchtung sonst nur als Spiegel benutzen hätte können.

--Anschlüsse--
- Leider nur 2 USB Anschlüsse extern, die sind schnell vergeben wenn man beispielsweise Drucker und Maus anschließt.
+ schnelle Firewireschnittstelle FireWire 400 (IEEE1394a), benutzt er leider nicht so häufig
+ dann gibte es noch:
Netzwerk Schnittstellen (RJ-45) : 1x
Modem Schnittstellen (RJ-11) : 1
Card Slot : PCMCIA Card slot
Ausgang - VGA (15pin D-Sub) : 1x
Ausgang - DVI : 0x
Ausgang - HDMI : 0x
Ausgang - S-Video (Hosiden) : Ja
Analoger Audio Eingang/Ausgang : Line-Out 1x (Klinke) / Mikrofon 1x (Klinke)
CardReader : 7in 1
IrDA Schnittstelle (Infrarot) : Nein
Bluetooth : Bluetooth 2.0 EDR
Wireless LAN (Standard / Frequenzen / Datenraten) : IEEE 802.11a (5.15-5.725GHz / 54-108Mbps) / IEEE 802.11b (2.4-2.48GHz / 11Mbps,22Mbps,44Mbps) / IEEE 802.11g (2.4-2.48GHz / 54Mbps)
Ich denke bei dieser Ausstattung kann man nicht meckern..., man brauch nur sein Bluetooth auf dem Handy anschalten und kann Daten mit dem Notebook austauschen.

--Flexibilität---
+ Genial...bei einer Betriebsdauer von bis zu 3,7 Stunden mit dem Standardakku. Mit dem HP- Reiseakku kommt man sogar auf 7Stunden und 45 MInuten!!!

Also ich kann dieses Notebook wirklich nur empfehlen!!!!!!!!
Das ist die beste Ausstattung, die man in dieser Preisklasse bekommen kann. Wenn einem die Grafikkarte nicht ganz so wichtig ist und man mehr Wert auf angenehmes und professionelles Arbeiten legt, dann ist man mit diesem HP, dem Vista Business, dem W-LAN, der großen Festplatte und dem schnellen Prozesor wirklich zufrieden.

X2005

X2005

24.08.2007 19:16

mir würde das bei einer kaufentscheidung nicht groß weiterhelfen. da solltest du nochmal dran arbeiten. gruß X

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...