Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung HP Compaq 6715s

Alle HP Compaq 6715s Testberichte

HP 6715s AMD Turion 64 X2 TL-60

3  07.07.2008 (02.10.2008)

Pro:
Preis/Leistung, Treiberseite von HP

Kontra:
Lautstärkeregelung, Bios

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

R0bi

Mitglied seit:20.01.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo,
habe diesen Laptop vor ungefähr zwei Wochen (juni2008) bei notebooksbilliger.de gekauft.
http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/hp_6715s_ke062et _allrounderbook_mit_ati_x1250_grafik

-Lieferung ging sehr schnell
-Grundausstattung im vorinstallierten VistaHome habe ich mir garnicht genau angeschaut. War aber viel verzichtbarer schnickschnack dabei, den man im nachhinein auch auf der hp-seite wieder runterladen kann
-Partitionierung: c: mit 40gb und vista home drauf (meiner meinung nach sind 40gb viel zu wenig. habe danach umpartitioniert auf 100gb) und d: mit 160 waren das glaube..
- zwischen c: und d: hängt allerdings die backup-partition, die sich nicht verschieben ließ und somit konnte ich die partition c: nicht einfach vergrößern. ich habe dann vista business (als student aus dem msdnaa) installiert und dabei dann die backup-partition gelöscht. das heißt, dass ich keine kopie der windows-version habe, die es zu dem laptop dazu gab. ich hoffe, die bekomme ich auf bedarf von hp, wenn ich das ding später vielleicht wieder verkaufen möchte.
- verarbeitung ist wirklich solide
- tastatur ist meiner meinung nach ziemlich laut. das heißt, das durch bloßes finger-auf-taste-legen sich noch nix tut.. man muss schon "zuschlagen"
- völlig enttäuscht hat mich die tatsache, dass es kein rädchen zur lautstärkeregelung gibt. noch nicht einmal eine fn-kombo ist vorgesehen. d.h., dass man die lautstärke über die lautstärkeeinstellung von windows regeln muss.. das bedeutet allerdings, dass windows erstmal hochgefahren sein muss. meiner meinung nach ist das ein skandal und armutszeugnis für hp!
- der akku hält mittlerweile wirklich über drei stunden, aber erst seitdem ich wieder windows xp installiert habe (vista business wollte einfach 2-3 wichtige Programme und Funktionen nicht ordentlich ausführen) und die automatische dynamische cpu-taktung funktioniert.
- flachbildschirm ist in ordnung. allerdings flackert das bild ziemlich ätzend, wenn der pc unter xp in den ruhemodus geht. das dürfte allerdings ein treiberproblem des von hp angebotenen ait-treibers sein. außerdem bleibt der bildschirm machmal einfach schwarz, wenn man den laptop wieder aufklappt - dann hilft nur noch ein neustart.
- rechenleistung reicht aus. man kann sogar spielen (f.e.a.r.)
- die treiberseite von hp ist spitze. man kann sich dort leicht alles herunterladen, was auch bei der anfangsinstallation vorhanden war (für windows xp/vista)
- enttäuschend ist auch das bios. da kann man so gut wie garnichts einstellen. noch nicht mal den nervigen piepton für die passwortabfrage am anfang. deswegen schauen mich auch in der bibliothek immer alle an, wenn ich meinen laptop starte.
Fazit: Preis/Leistung sind wirklich unschlagbar. allerdings habe ich wegen der fehlenden lautstärketaste lange überlegt, ob ich den laptop nicht zurückgebe. allerdings kann ich nicht nochmal ein oder zwei wochen ohne laptop zurechtkommen (abschlussarbeit) und behalte ihn deswegen erst einmal. Leute, die ihn wirklich nur fürs business brauchen, haben ja ohnehin alles auf leise ;-) ohne die macken bei der lautstärke und beim bios wäre das gerät echt perfekt! so ist es nur ein günstiger laptop, der seinen zweck mehr oder weniger gut erfüllt.

Nachtrag:
mittlerweile habe ich den Laptop seit mehreren Monaten. Sowohl unter Vista als auch unter XP stürzt der Laptop fast täglich ab. Die Lüftersteuerung funktioniert nicht wirklich und es gibt anscheinend große Treiberprobleme sowohl unter XP als auch unter Vista, sodass man nicht wirklich von Zuverlässigkeit sprechen kann! Ich würde mir dieses Gerät nicht wieder kaufen.

sweety179

sweety179

07.07.2008 17:21

Rechtschreibung und Stichpunkte gefallen mir nicht.

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Verwandte Angebote
Vikuiti Blickschutz Filter von 3M für HP Compaq 6715s (15.4" Widescreen Display), Blickschutzfilter HP eCare Pack HP Compaq 6710S, 6715S, 67 - UK703E PATONA Netzteil f. HP Compaq 6710s 6715s 6720s 6735s
Vikuiti Blickschutz Filter von 3M für HP Compaq 6715s ​(15.​4" .​.​. HP eCare Pack HP Compaq 6710S, 6715S, 67 -​ UK703E PATONA Netzteil f.​ HP Compaq 6710s 6715s 6720s 6735s
Disagu.de diskontcomputer.com akku-sortiment.de

Versandkosten: Vorauskasse, Kreditkarte: 7,00; Nachnahme: 22,00
Versandkosten: 4,90 EUR
Disagu.​de diskontcomputer​.​com akku-​sortime​nt.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2041 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. raziye

1. iela