Fix und zuverlässig
27.03.2010
Pro:
schnell und zuverlässig
Kontra:
Zuverlässigkeit
Software-Ausstattung
Benutzerfreundlichkeit
Support/Service
 yesup
Weltfrieden
Mitglied seit:31.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Im Juli 2009 (!) hat bei mir der Blitz eingeschlagen. Im ersten Moment dachte ich : Nichts passiert. Als ich dann meinen Stand Alone einschalten wollte: Dat Ding funzt nicht mehr. Somit brauchte ich einen neuen Rechner, den mir mein PC Frickler dann im Januar 2010 vorbeibrachte ! Das ist der abgebildete Desktop PC HP DX 2450
Lieferumfang: =========== Wie es sich gehört: Der PC, Netzteil, Verbindung zum Monitor, Tastatur, Maus, Windows XP mit Windows 7 Erweiterung.
Inhalt genau: AMD Athlon 64 X2 5000 Prozessor, 1024 MB DDR2 Ram Arbeitsspeicher (1x1024), 160 GB Festplatte S-ATA, DVD +/- Multi Laufwerk, Grafikkarte nVidia GeForce 6150SE onboard, Cardreader, Tastatur+Maus, incl Betriebssystem Windows Vista Business/XP-Pro (1 Jahr Vor-Ort Garantie) das alles für 302,52 Euro Ein Kingston Speichermodul 1024 MB DDR2 RAM, 800 MHz für 21,01 Euro habe ich mir auch noch gegönnt. Das macht zusammen incl. Mwst 385 Euro
Im Anschluß hatte ich mir dann noch das Windows 7 bestellt, was mich aber dann nochmal 21 Euro gekostet hat (und ich noch nicht weiß ob ich es aufspielen soll, da ich mit XP doch recht zufrieden bin/war). Funktion: =======
Als ich den Rechner auspackte war ich positiv überrascht. Der war relativ klein 50x30 cm (?) und recht leicht. USB und Card Anschlüsse en maß (USB u.a.) vorne. Wie es sich gehört: Aufgestellt, eingesteckt und alles funzt. Obwohl der PC Frickler meine gesamten alten Daten (incl.Betriebssystem) auf den neuen Rechner übertragen hat (rund 60 GB) ist der HP innerhalb von 4-5 Sekunden hoch gefahren.
Nach mehrmaligen Benutzen mit Datenverschiebungen, Programmaufrufen und Co hat der Rechner kaum was von der Geschwindigkeit eingebüßt. Das finde ich sehr positiv. Ebenso ist das arbeiten sehr angenehm, da Programme in Sekundenbruchteilen geöffnet werden und alle Anwendungen sehr schnell laufen.
Wenn ich über den Arbeitsplatz gehe, werden mir 4 "Festplatten" angezeigt. Sobald ich was neues dranklemme (z.B. externe Festplatte) wird diese sofort erkannt und ich kann die Daten bearbeiten. Was mich etwas wundert ist die Tatsache als ich rund 70 GB von dem neuen Rechner auf eine neue extern Festplatte vom Aldi übertragen wollte, hat dies über 4 Stunden gedauert.
Ansonsten denke ich mal kann man meinen Ausführungen entnehmen, das ich nicht der Computer Fachmann bin, sondern nur ein DAU (dümmster anzunehmender User) Für Kritik stehe ich gerne offen und wer noch Fragen hat, darf die gerne stellen und ich würde die dann natürlich im Bericht auch gerne ergänzen.
(erste Kritiken sind -zurecht- eingegangen, daher ergänze ich das, was ich ergänzen kann:) Sehr positiv im Vergleich zu meinem alten Rechner ist der Lüfter. Ist der Rechner erst einmal an, hört man nur ein ganz leises surren, will sagen, wenn meine Tochter an dem PC sitzt, ist der vom Flur -bei offener Tür- nicht zu hören, da er so leise ist. Nur wenn man direkt vor dem PC sitzt hört man ganz leise wie der Lüfter seine Arbeit verrichtet.
Den PC selbst habe ich noch nicht aufgemacht. Eine Bedingung von mir war aber das der PC erweiterbar ist. Da hat mir mein PC Händler gesagt, das im Rechner noch genügend Platz wäre um zusätzliche Festplatten oder PC Ergänzungen unterzubringen. Die Installation hat mein PC Händler gemacht, da mein älterer Bruder den gleichen Rechner hat, habe ich ihn mal gefragt und der sagt da wäre alles so weit sauber vorinstalliert, das die Inbetriebnahme auch für einen Laien wie mich kein Problem darstellen sollte. Auf gut deutsch: Für Anfänger absolut geeignet.
Fazit: ==== Für einen Laien wie mich, der den Computer nur für Datenverarbeitung und surfen benutzt hat er ein gutes Preis- Leistungsverhältnis.
Er ist sehr schnell, läuft ohne Probleme und entspricht meinen Anfordernissen absolut. Allerdings vermute ich mal, das ich keinen Schnäppchenpreis bezahlt habe und vergebe daher als Gesamtnote 4 von 5 möglichen Sternen.
Wer jedoch wie ich ledliglich Surfen und Daten verarbeiten will, ist mit dem HP sehr gut aufgehoben, da die Schnelligkeit (und Stabilität) überzeugt
Verwandte Tags für HP Compaq dx2450
08.05.2010 00:28