HP DesignJet 510

21 Angebote von EUR 949,00 bis EUR 3.020,00

Alle HP DesignJet 510 Testberichte

Gnadenbrot für einen Drucker

5  06.04.2002 (03.06.2002)

Pro:
ein arbeitswilliges,langlebiges, robustes Teil !

Kontra:
leider nur noch antiquarisch erhältlich

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Betriebskosten

Support/Service

LeaofRafiki

Über sich: Neues unter leamom.blogspot.de - Füchschen ist am 08.03.11 morgens um 4:30 Uhr bei meiner Tierärztin...

Mitglied seit:13.07.2000

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wann immer ein Computerversierter Mensch, in meine Wohnung kommt, um sich (mal wieder) um eben diesen zu kümmern, und sein Blick auf meine Arbeitsplatzecke fällt, bin ich mittlerweile gegen die unweigerlich kommen müssenden Kommentare gewappnet a la:

"Oh, seit wann hast du denn auch einen Antiquitätenhandel?"
"Steht dieses Monster bei dir etwa unter Denkmalschutz?"
"Jetzt kenn ich dein Geheimnis, nicht nur Katzen, nein auch Drucker bekommen bei dir das Gnadenbrot!"
U.v.m.

Ich weiß nicht, was die alle haben...
Ich mag mein Fossil!

Wer nun irgendwelche technischen Details erwartet (hat), den muß ich leider enttäuschen. Zum einen bin ich für so was auf beiden Augen blind, hab auch nie ein Handbuch oder eine Betriebsanleitung zu dem altehrwürdigen Stück besessen, zum anderen geht es ja um einen Erfahrungsbericht und genau davon, nämlich meinen Erfahrungen, möchte ich berichten:

In meine Obhut gekommen ist das gute Stück vor ca. 8 Jahren, als nach meinem vorletzten Umzug sein Vorgänger, mein erster PC (XT oder AT???, jedenfalls süüüüüß) diesen nicht verkraftet hatte und gegen einen gebrauchten 386er eines meiner Umzugshelfer ausgetauscht wurde. Bei diese Modernisierungsarbeiten wurde auch mein arbeitswilliger altgedienter Nadler in de Ruhestand geschickt. Besagtes Helferlein richtete mir meine "Schreibecke" ein und da er alle notwendigen Informationen (*grins*) im Kopf hatte, verzichtete er auf die Beigabe irgendwelchen bedruckten Papiers.

War das eine Umstellung, kein "rrrrrrrrrrrrrrrrr" Zeile hin, "rrrrrrrrrrrrrrrrrr" Zeile zurück mehr, sondern leises Schnarren, so daß Ommma unter mir auch nicht aus dem Bett fiel, wenn ich irgendwelche Texte ausdruckte.

Gut, wir brauchten eine Weile, um uns aneinander zu gewöhnen, aber das ist ja bei allen Lebensabschnittsgefährten so. Ich lernte schnell, daß der HP 510 nur bestimmte Papiersorten mochte, ansonsten drückte er seinen Unwillen durch im wahrsten Sinne des Wortes beschmiertes Papier aus, oder schlimmer noch, er verteilte aus Protest die Druckzeilen gleich auf mehrere Blätter. Aus Trotz und um ihm die Stirn zu bieten, füttere ich ihn dann ab und zu Blattweise. Das hat er dann davon!
Er hingegen gewöhnte sich daran, daß immer wieder Swantje mit immerhin 5,5 kg (geschönt!) Lebendgewicht auf ihn drauf sprang und versuchte, mit der Pfote nach dem Druckkopf zu angeln. Oder eine andere kätzische Dame immer mal wieder über die rechts angeordneten Tasten läuft und ihn zu einem Test-Ausdruck verführt.
Auch sogenannte Wollmäuse (das sind die Flusenknäule, die sich aus Staub und Katzenhaaren bilden) in seinem Inneren erträgt er klaglos.

Ja selbst die technische Eheschließung vergangenen Sommer mit einem schnellen Edel-PC hat ihn nicht vom Arbeite abhalten können, muß wohl an dem äußerst gutmütigen Treiber liegen...

Gut, daß er viel Platz für sich beansprucht, gestehe ich ihm zu, meine Wohnung ist ja mit 95 qm groß genug... Dafür ist er sehr genügsam, zumal ich bei der Nachfüllung derselben auch meine kindlichen Schmierfinkanteile ausleben darf, wenn ich mal wieder mit schwarzer Tinte hantiere. Seltsamerweise mag er meine Nachfüllaktionen sehr gerne, sperrt sich aber gegen jede gekaufte nachgefüllte Patrone. Also spendier ich ihm alle zwei bis drei Jahre eine Original-HP- Druckerpatrone, die er dann dankend annimmt.

Kurz und gut, er ist ein robustes, eigenwilliges Arbeitstier, das ich nicht mehr missen möchte und heute schon mit Sorgenfalten auf der Stirn an den Tag denke, da er sich von mir verabschiedet. Daß ich mich freiwillig von ihm trenne, kann ich mir nicht vorstellen, obwohl ich ja zugeben muß, daß mir der Gedanke, mit einem farbig-druckendem Teil auch mal fremdzugehen nicht fremd ist.
Aber als Puristin bin ich ja bescheiden, so auch was die Aufrüstung dieses Unikums angeht. Dem Hörensagen nach soll er ja auch mit einer weiteren Schrift-Cartridge ausgestattet werden können, aber als traditionsbewußte Frau kommt für mich sowieso nur die Times Roman in Frage, aber vielleicht braucht er die ja auch gar nicht? Selbst außergewöhnliche Schriften, die mir via incredimail ins Haus flattern, bringt er ohne zu Murren zu Papier...

Summa summarum lautet also mein Fazit:
Für meine recht bescheidenen Ansprüche ist er vollkommen! Unwiderstehlich robust, langlebig, sparsam im Verbrauch und vor allem zickt er nicht rum. Man gestatte mir den Vergleich: er kommt mir vor wie ein gutmütiger Hauskater. Da ich ihn leider nicht klonen kann, werde ich mir beizeiten für den Alltagsgebrauch einen Produktionsbruder auf Halde legen - und eines schönen Tages eine grazile Edelausführung, schlank wie eine Siam, aber bitte nicht so laut, um endlich die Photos meiner Digicam ausdrucken zu können...

© LeaofRafiki 06.04.2002

***************************************************
ACHTUNG FAKERSCHUTZ: Ich poste meine Berichte lieber selber und unter gleichem Nick bei Ciao, Dooyoo, Griasdi oder Ecomments, selten Hitwin und nie wieder Yopi *grins*

Fossibaer2002

Fossibaer2002

28.11.2006 22:27

Mein HP 510 hat über 10 Jahre gehalten und 3 PC überdauert.

virtus

virtus

15.04.2002 18:18

Hallo, ich hatte bis vor kurzem auch einen dieser antiquarischen HP Drucker (690). Der hat aber vor kurzen den Geist aufgegeben. Gruß, Peter PS.: Du schreibst informativ und interessant, deshalb nehme ich dich in mein CIS-Netz auf. Ich freue mich schon auf weitere Berichte.

Klaus Alfred

Klaus Alfred

09.04.2002 12:12

Und Du füllst die leeren Patronen selbst nach? Ich bin mit anderen als den Orginalpatronen sehr vorsichtig, nachdem ich mal eine billigere Sorte ausprobieren wollte, die sich dann so verklemmt hatte, dass ich den Drucker anschließend wegwerfen musste. Gruß Klaus

HP Designjet 510 ​(61 cm ​/ 24 Zoll)​ -​ 10% Rabatt .​.​.

2.400 x 1.200 dpi, 4-Farb-Druck, HP-GL/2, HP-RTL, HP PCL3GUI, USB, Parallel, 1 ...

Computer & NetWorks 1 Bewertung

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Computer & NetWorks

Hewlett-​Packard​ HP Designjet 510 A1 61cm ​(24Zoll)​ color USB .​.​.

Tintenstrahl, Rolle A1 (61,0 cm x 45,7 m), 610 x 1897 mm, 2400 dpi x 1200 dpi ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Hewlett Packard HP DesignJet 510 - Großformatdrucker - Farbe - Tintenstrahl

Hewlett Packard HP DesignJet 510 -​ Großformatdruck​er -​ Farbe -​ Tintenstrahl

Tintenstrahldruck (24 Zoll), Druckköpfe (4 x 1 Farbe), 2400 x 1200 dpi 3,5 ...

€ 1.019,00

Bit Superstore 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: 7-​12 Tage

Bit Superstore

HP Designjet 510 (61 cm / 24 Zoll) - 10% Rabatt auf einen zusätzlichen Tintensatz - HP Preferred Partner Gold Hewlett-Packard HP Designjet 510 A1 61cm (24Zoll) color USB Parallel Inkjet Drucker Hewlett Packard HP DesignJet 510 - Großformatdrucker - Farbe - Tintenstrahl
HP Designjet 510 ​(61 cm ​/ 24 Zoll)​ -​ 10% Rabatt .​.​. Hewlett-​Packard​ HP Designjet 510 A1 61cm ​(24Zoll)​ color USB .​.​. Hewlett Packard HP DesignJet 510 -​ Großformatdruck​er -​ Farbe -​ Tintenstrahl
Computer & NetWorks Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Bit Superstore

€ 1.019,00 *