HP Everyday Photo Paper

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung HP Everyday Photo Paper

Alle HP Everyday Photo Paper Testberichte

☆ PAPER ☆

4  10.04.2008

Pro:
gutes Papier

Kontra:
"nur" gutes Papier ; - )

Qualität:

Farbaufnahme

Cherry86

Über sich: ☆ dumdidum... heute schon gestalkt? ☆

Mitglied seit:15.05.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 319 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Für mich als Hobbyfotographin ist es total spannend, meine Fotos nach der Bearbeitung auch auszudrucken. Um möglichst gute Ergebnisse zu erzielen, ist entsprechendes Fotopapier dafür unerlässlich. Beim letzten Einkauf im ProMarkt entschied ich mich für ein Fotopapier von HP. Erstens haben wir auch unseren Drucker von HP und zweitens bisher immer gute Erfahrungen mit dieser Marke gemacht.
Nachdem ich 9,95 Euro gelöhnt habe, konnte ich 100 Blätter 10x15cm Fotopapier mit dem sagenhaften Gewicht von 170g pro Quadratmeter mein eigen nennen. Sicherlich gibt es auch günstigeres Papier, doch das knickt beinahe schon vom bloßen ansehen.
Es gibt unterschiedliche Sorten Papier von HP, dieses ist für den täglichen Gebrauch mit jedem beliebigen Tintenstrahldrucker.
Laut Hersteller trocknet dieses Fotopapier sehr schnell. Finde ich sehr wichtig, denn ich begutachte die Fotos meist sofort, nachdem sie mein Drucker ausgespuckt hat. Wäre ärgerlich, wenn die Farbe verwischen würde und ich von vorn anfangen muss. Man könnte zwar auch einen Moment warten aber Frau ist nun mal neugierig ;-)
Bevor ich loslegen kann, muss ich zunächst den Einzug des Druckers auf das Format 10x15cm einstellen. Dann das ganze noch in meiner Druckersoftware einstellen und schon kann ich es mir bequem machen und auf meine Fotos warten. HP selbst gibt laut Verpackung die Qualität von Bildern mit 3 von 5 Sternen an und 4 von 5 Sternen für die Dauer bis die Ausdrucke trocken sind. Ich selber habe bisher zu Hause nur dieses Papier genutzt, kann aber mit den Ausdrucken des Fotoautomaten vergleichen, dessen Qualität immer ausgezeichnet war, auch die mit einer 3,2MP Handykamera geknipst worden sind.
Direkt nach dem Druck kann ich die Bilder sofort anfassen, ohne das etwas schmiert, verwischt oder abfärbt. Die Vergabe von 4 Sternen des Herstellers kann ich also unterschreiben, wenn nicht noch besser. Sie trocknen wirklich superschnell.
Die Qualität der Bilder ist nicht gerade erste Sahne, jedoch kann man das Motiv gut erkennen. Es ist in etwa so, als wenn ein leichter Schleier oder Nebel auf dem Bild liegt. Für den Hausgebrauch reicht es, als Fotograph kann man mit der Quali sicher einpacken.
Es ist dafür aber auch kein professionelles Papier, man sollte nicht die Superbilder schlechthin erwarten. Wer gerne ab und an ein paar Bilder ausdruckt, um sie schnell bei einem Treffen zu zeigen oder Verwandten, beispielsweise wenn man kleine Kinder hat, ist hiermit gut bedient.
HP stuft die Qualität mit 3 Sternen wirklich gut und ehrlich ein und daher muss sich auch niemand zu Hause betrogen fühlen, man hätte ja mal lesen können, was auf der Verpackung steht.
Ich kaufe dieses Papier gerne wieder, da ich immer und öfter nach Bildern meiner Tochter gefragt werde. Gerade wenn Kinder noch so klein sind, so schnell wachsen und man die Verwandtschaft nicht ständig sieht, steigt der Bedarf an Fotos.
Das Papier ist außerdem recht stabil. Leichte Eselsohren kann ich einfach wieder glatt streichen, ohne das Foto zu ruinieren. Ist der Knick jedoch sehr stark, bröselt das Papier und ich habe einen weißen Streifen auf dem Bild, daher etwas darauf achten, wie man die Fotos transportiert. Mit schmutzigen Fingern sollte man die Bilder auch nicht anfassen, sie lassen sich schlecht abwischen. Ich empfehle es daher auch, die Bilder zu laminieren, wenn man ein entsprechendes Gerät besitzt, man hat einfach länger etwas davon.
Alles in allem bin ich zufrieden mit dem Papier. Da es mich aber nicht vom Hocker reißt, möchte ich 4 Sterne verleihen.
Und euch nun viel Spaß beim Fotos drucken!

©Cherry86
Bilder von HP Everyday Photo Paper
HP Everyday Photo Paper HP Everyday Photo Paper
Verpackung von vorne (eingescannt)

didiba

18.03.2009 14:06

Sehr interessant

Original HP Q2510A Standard Fotopapier glänzend

Original HP Q2510A Standard Fotopapier glänzend

Original HP Standard Fotopapier. (Q2510A)HP Standard Fotopapier eignet sich für ...

markenpatrone.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: Sofort

markenpatrone.​com

HP Q2510A Standard Fotopapier glänzend A4 100 Blatt 175g/qm

HP Q2510A Standard Fotopapier glänzend A4 100 Blatt 175g​/qm

...

Cyberport 392 Bewertungen

Versandkosten: Versandkosten: ab 4.​99 EUR bei Vorauskasse.​ Nachnahme zzgl.​ 4.​00 EUR

Verfügbarkeit: Innerhalb 2 bis 4 Tagen lieferbar.​.​.

Cyberport

HP A4 170g/m² matt 100 Blatt, Standard Fotopapier einseitig beschichtet

HP A4 170g​/m² matt 100 Blatt, Standard Fotopapier einseitig beschichtet

HP A4 170g/m² matt 100 Blatt, Standard Fotopapier einseitig beschichtet

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-​3 Tagen

computerunivers​e.​net

Original HP Q2510A Standard Fotopapier glänzend HP Q2510A Standard Fotopapier glänzend A4 100 Blatt 175g/qm HP A4 170g/m² matt 100 Blatt, Standard Fotopapier einseitig beschichtet
Original HP Q2510A Standard Fotopapier glänzend HP Q2510A Standard Fotopapier glänzend A4 100 Blatt 175g​/qm HP A4 170g​/m² matt 100 Blatt, Standard Fotopapier einseitig beschichtet
markenpatrone.com Cyberport computeruniverse.net

markenpatrone.​com Cyberport computerunivers​e.​net