HP IPAQ RZ1710

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung HP IPAQ RZ1710

Alle HP IPAQ RZ1710 Testberichte

Erfahrungen der letzten ca. 1 1/2 Jahre

3  09.02.2007

Pro:
Klein und handlich

Kontra:
Kleiner Systemspeicher, stürzt häufig ab

Vogelzuechter

Mitglied seit:09.02.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Den HP 1710 habe ich vor ca. 1 1/2 Jahren gekauft, vorher hatte ich einen Casio. Meine Frau nutzte damals einen ASUS MyPal, jetzt hat sie einen Mio.

Ich nutze das Gerät täglich zur Termin- und Aufgabenplanung. Manchmal lese ich ebooks, für Musik, Filme und Spiele nutze ich ihn eher nicht.

Eine Routing-Software habe ich drauf, nutze sie jedoch recht selten, weil ich i.d.R. weiß, wo ich hinwill. Da das Gerät ohnehin kein GPS hat, ist Navi kein Thema; dafür nehme ich ein anderes Gerät.

Jeweils im Vergleich zu den anderen Geräten:

Vorteile:
- umfangreiches Softwarepaket (Outlook, Gutscheine für Software eigener Wahl aus dem HP-Archiv)
- sehr kompakt, handlich, leicht
- Kombatiblitätsprobleme hatte ich nie.

Nachteile:
- er stürzt sehr häufig ab (vor allem beim Kartenwechsel und sollte der Strom mal sehr weit runter sein). Ein weiches Reset hilft in der Regel nicht.
- das Wiederbeleben funktioniert nur am heimischen PC, eine Backup-Funktion zur Sicherung auf die Speicherkarte fehlt (hat z.B. der ASUS intus, gibt´s aber auch als kostenpflichtige Software). Beim Wiederbeleben stellt er sich manchmal an wie eine Jungfrau. Muß man öfters zwischendurch anschubsen.
- insgesamt merkt man ihm an, daß die Hardware in die Jahre gekommen ist (die Arbeitsgeschwindigkeit ist eher schwach)
- Das Gehäuse zerkratzt, wenn man keine vernünftige Tasche hat.
- Zwischen "Batterie schwach" und "Batterie sehr schwach - ich schalte jetzt ab" liegen manchmal nur 1/2 Stunde. Grade wenn man eben nicht immer (s)einen Rechner in Reichweite hat, ist das teilweise tragisch.

Fazit:
Ich bin vielleicht auch ein wenig anspruchsvoll, aber unterm Strich:

als deutliches Minus verbuche ich
- die fehlende interne Backup-Funktion (so daß man auch in der Beratung mal schnell die Daten wiederherstellen kann)
- die insgesamt blasse Stromversorgung

als Plus ist zu sehen:
- leichte Handhabung, Griffigkeit

Nudel85

Nudel85

09.02.2007 14:48

Hätte noch etwas ausführlicher sein können, Lieferumfag, Zubehör genaue technische Daten. LG Dennis

klixen

klixen

09.02.2007 14:24

mehr detailbeschreibungen zu den funktionen wären nicht schlecht..

f.knedler4773

f.knedler4773

09.02.2007 12:19

für 1 1/2 Jahre ein bißchen wenig, oder? Gruß, Flo

Akku kompatibel zu HP IPAQ RZ1710 Li-Ion KFZ Ladekabel für HP IPAQ rz1710, rz1715 Akku für HP iPAQ rz1710
Akku kompatibel zu HP IPAQ RZ1710 Li-​Ion KFZ Ladekabel für HP IPAQ rz1710, rz1715 Akku für HP iPAQ rz1710
neckermann.de Trade-shop-online.de akku.net

Versandkosten: 4,90
neckermann.​de Trade-​shop-​online.​de akku.​net
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2148 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. skywalker57
  2. jeff2006