Damit wird gedruckt ;)
16.12.2011
Pro:
Preis und Qualität
Kontra:
Druckertreiben
Druckqualität
Geschwindigkeit
Benutzerfreundlichkeit
Installation
Support/Service
 Lupo889
Mitglied seit:24.11.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 135 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seit Mitte Oktober studiere ich und habe mir deswegen ein Multifunktionsgerät angeschafft um gewappnet zu sein. Meine Wahl viel auf den HP Laserjet M1132, da es ein Laserdrucker ist und somit für große Druckmengen geeignet ist und dieser mir außerdem empfohlen wurde. Nun erst einmal ein paar Fakten: - Hersteller: Hewlett-Packard GmbH - Funktionen : drucken, kopieren, scannen - Druckgeschwindigkeit: bis zu 18 Seiten pro Minute in schwarz/weiß - Weitere Informationen: Energieeinsparung von bis zu 50 % dank Instant-on-Technologie - Preis: 179 Euro auf der Herstellerseite selbst - Druckerleistung: Durchschnittliche Ergiebigkeit der vorinstallierten Druckkassette ist in etwa 700 Standardseiten
Aussehen/Preis: Der Drucker ist im allgemeinen auf den ersten Blick sehr groß. Wenn man aber bedenkt, dass er drucken, scannen und kopieren kann ist die Größe doch voll und ganz angemessen. Zum Preis kann ich nur sagen, dass dieser meiner Meinung nach aufjedenfall vollkommen angemessen ist. Man bekommt hier ja wirklich ein Multifunktionsgerät, bei dem es an nichts fehlt.
Installation: Wie im Handbuch beschrieben, steckt man den Drucker einfach an und alles installiert sich von selbst. Der ganze Prozess dauert in etwa 15 Minuten. Danach kann man aber sofort mit dem drucken, scannen und kopieren beginnen.
Drucken: Zum Drucken steckt man den Drucker einfach an den Computer und die gewünschten Seiten können gedruckt werden. Alles kinderleicht!
Scannen/Kopieren: Das Scannen und Kopieren wird im Handbuch erläutert. Hier muss man eine bestimmte Funktion deas Druckers aufrufen und schon kann es losgehen :)
Qualität: Die Drucke/Kopien haben eine einwandfreie Qualität (leider aber nur schwarz/weiß) und auch die Scans sind von der Qualität her super! Hier gibts nichts zu bemängeln!
Bisherige Probleme: So einfach wie sich das alles anhört blieb es jedoch nicht. Nach etwa 2 Wochen einwandfreiem Drucken, begann das Gerät auf einmal zu spinnen. Dies lag laut Fachmann daran, dass der Druckertreiber, der sich automatisch installiert nicht perfekt zu diesem Drucker passt. Deswegen musste ich mir über die HP-Internetseite den aktuellen Druckertreiber herunterladen. Dies war aber kostenlos. Nach erneuter Installation des Druckers funktionierte dieser wieder etwa 5 Wochen einwandfrei, bis das Spiel wieder von neuem losging. Leider ist nicht absehbar, wie oft dies noch passiert... An sich ist aber das Neuinstallieren kein großer Zeitaufwand (10 Minuten) trotzdem aber unnötig! Fazit: Trotz des Problems gibts von mir eine Kaufempfehlung für alle die viel und schnell drucken müssen!
(Verfasst von meiner Freundin und auf Dooyoo unter Verena2107 zu finden)
Bilder von HP LaserJet Pro M1132