HP Pavilion dv6063ea - nichts f Nutzer i TV-B..
17.10.2006 (20.09.2007)
Pro:
chices Aussehen, sehr leise, wahnsinns Bildschirm . . .
Kontra:
nach der Zeit nur noch bei HP zur Rep und jetzt umgetauscht
Nein
Akkulaufzeit
Kontraste
Festplatten-Kapazität
Bedienung/Ergonomie
Software-Ausstattung
 J-e-a-n-y
Mitglied seit:06.07.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöle,,, hier also mein Testbericht vom HP Pavilion!!!
Mein altes Schlepptop (Siemens K-Serie) hat mich doch glatt geärgert und wurde zu langsam... Da sich die Angebote bei Laptops zu der Zeit überschlagen haben, war eine neue Wahl recht anstrengend. Testberichte lesen, Preise vergleichen und und und... ich hatte eigentlich nur ein neues Siemens-Gerät vor Augen, da ich mit der Qualität super zufrieden war! Bei einem Besuch im ehem. Promarkt (jetzt dann Medi-Max) habe ich natürlich auch da mal spaßenshalber nach einem "Neuen" geschaut. Dabei viel mein Blick gleich auf das HP-Gerät. Es war wie Liebe auf den ersten Blick hihi... Das brilliante Bild, die Optik... einfach klasse. Eingebaute Webcam - grad in der heutigen Zeit mit MSN-Telefonie-Geld-sparen... und dann noch der Sonderpreis: statt 1599 Euronen ( da neu von der Messe in den Laden) nur 998 Euronen,,, jupp - einmal bitte übers W-Ende reservieren lassen....
Nun hab ich das ganze Wochenende nach Testberichten gesucht und leider war dieser Rechner noch zu neu und es gab nichts zu lesen,,, Ich also ins kalte Wasser gesprungen und am Mo dieses Laptop via Finanzierung gekauft.... Zu Hause ausgepackt und alles schnell studiert - endlich TV in der Küche ( da hier mein Rechner steht,,,,)... war alles total einfach,,, da ich zu dem Zeitpunkt keine CD zur Hand hatte in Sachen Rettungs-CD erstellen, habe ich eingestellt, dass ich 2 Wochen später noch einmal daran erinnert werden möchte (was bis heut noch net passiert ist . daher mein Tip - gleich die CD erstellen!!!).
Alles chic eingerichtet und installiert (da brauch ich mich net auszulassen - da macht jeder sein Ding alleine,,,, :o) und losgearbeitet... Am Abend dann die erste Enttäuschung: MSN! Ich hatte eigentlich gedacht, da die Webcam und die 2 Mikrofone ja super eingebaut sind, brauch ich meine ganze Kabellei zu Hause nicht mehr - aber schade - weit gefehlt... Die Web-Cam ist klasse - da gibt es an der Technik nichts zu meckern, Da sie fest eingebaut ist - muß man halt nur bedenken: das übliche Wegdrehen ist nicht mehr möglich!!! >Aber daran gewöhnt man sich auch,,, Aber die Mikrofone: die reinste Qual: die rauschen (trotz mehrfacher Einstellungen!!! - also ist ein Mikro / Headset trotzdem noch erforderlich - schade,,,
Zur Lüftung: hier gibt es nichts auszusetzen - einfach super leise... die erste Zeit mußte ich schon richtig lauschen - ob der Lüfter überhaupt anspringt... aber auch hier alles super top! Zum Bildschirm: kann ich nur sagen : Wahnsinn!!! Groß - klares Bild - einfach herrlich! Aber da müßt Ihr euch selber vorsetzen - da kann ich net so viel zu schreiben: nur - ich sitze jetzt lieber Abends in der Küche zum fernsehen - da das Bild von unserem alten (aber gutem) Fernseher irgendwie was ganz anderes ist hihi...
Wo ich auch gleich zum DVB-T kommen möchte: tja - und da hört die Schwärmerei auch fast schon wieder auf: Als erstes möchte ich einen lieben Gruß an die Entwickler richten: Wie kann man auf die Idee kommen, den DVB-T Karteneinschub neben den Platz von der ext. Mouse zu legen??? Gleich vorne rechts ist der Einsteckplatz. Das ist für mich schon fast ein Grund - das Teil umzutauschen!! Dahinter am Ende noch ein USB-Anschluss und der Netzstecker: Sprich - Kabellei im Bezirk der ext. Mouse... schade,,, hat den Nachteil, wenn man unvorsichtog ist - kommt man andauernd gegen die DVB-T Karte (und die ist schon ganz wackelig eingebaut!)! Nun sind wir leider in der Küche so abgeschirmt - das wir mit der mitgelieferten Antenne nur 2 Sender empfangen können, so mußten wir also ein Antennenkabel quer durch die Wohnung ziehen, eine neue Antenne (größer und besser) kaufen und nun klappt das auch mit dem Fernsehen in der Küche.
Mit dem DVB-T an sich ist man als Neuling in diesem Gebiet sicherlich überwältigt, das nutzt aber nichts, wenn man dank der DVB-T Karte zig mal nen blauen Bildschirm hat und der Rechner runterfährt auf Grund des Gerätetreibers... deshalb kann ich nur empfehlen: wer dieses Gerät in Sachen Fernsehen und aufzeichnen nutzen möchte - der schaut sich besser nach einem anderen Gerät um - das auf diesem Gebiet besser entwickelt ist!!! Es ist schade, wenn vorprogrammierte Sendungen net aufgezeichnet werden - das System abstürzt, wenn man einen Sender anmacht (Besonders wenn man den Rechner schon ne weile an hat!)... Und das EPG ist auch nichts für schwache Nerven, da der Aufbau eine Ewigkeit dauert! Aber alles in allem bin ich sonst mit dem Gerät sehr zufrieden - und vielleicht bibt es ja bald einen verbesserten Treiber für das DVB.T. Ich hatte auch den Soupport von HP angeschrieben: hier noch eine Anmerkung: Top-Service. Die gehen auf die Fragen ein und beantworten die super!!
Jetzt müßt ihr selber entscheiden - jeder braucht ja einen Rechner für sich selbst und weiß selbst besser - was er damit machen will... Ich bin auf dem Gebiet kein Profi aber bis auf die kleinen Absturz-Macken kann ich das Gerät echt empfehlen!! Allein schon wegen dem super-großen Bildschirm....und der Tollen Bedien-Leiste über der Tastatur (schön in Blau gehalten... sieht klasse aus!) Ach .- ein kleiner Vorteil noch: wenn man sich eine DVD ansehen möchte, muß man den Rechner nicht hochfahren - da gibt es ein eigenes Programm... auch wieder ein Vorteil! Auch der sep. Karteneinschub von Cams ist Klasse... aber nichts für Frauen mit langen Fingernägeln... da muß man ganz schon rumfummeln, bis man die Karte (die nur 2 mm rausschaut und nicht via Feder rauskommt) wieder rausgezogen hat...
So - nun noch ein paar technische Daten zum Schluss im Link und ich verabschiede mich schon mal mit einem lieben Winke-Winke J-e-a-n-y http://www.ciao.de/Produktdaten/HP_Pavilion_Dv6063ea_Entertain ment__2365452
Großes PS: Mittlerweile war der Rechner 2 mal zur Rep bei HP: Das erste Mal - weil der Bildschirm nicht mehr funz., die Quick-Buttons nicht mehr funz. haben, TV-Play andauern hängen geblieben ist und das Bios aktualisiert werden mußte. Da war der Rechner schon 8 Wochen weg. Beim 2. Mal war dann das DVD/CD-Laufwerk kaputt, die WLAN-Antenne und das HDTV schon wieder. Weiterhin war auch der An-/ Ausschalter kaputt. Diesmal war das Gerät aber nur eine Woche unterwegs... Nun gut, da der Rechner nicht auf Werkseinstellung gesetzt wurde (wie die es eigentlich aus Datenschutzgründen machen müssen - und was ich unbedingt tel. durchgegeben habe!!!) mußte ich das selber machen. Ich habe ja dann zwischendurch mal eine Wiederherstellungs-DVD (2 Stück) erstellt.... nun gut - Rechner "platt" gemacht - Wiederherstellungs-CD rein und mir wird angezeigt - DVD stimmt nicht mit dem System überein!!! NEIN - das kann nicht wahr sein!!! Ich bei HP angerufen und mit eine neue CD sowie einen neuen Akku zuschicken lassen (da der auch kaputt war). Die Wiederherstellungs-CD kam gestern - ich sitze heute aber an meinem alten Lappi - weil - auch die funz nicht!!! Nun rufe ich da heute an und die können sich den Rechner sonst wo hin stecken!!! Ich werde mir niieeeeeee mehr einen HP kaufen! Vor allem - bieten einen schön Windows - Vista an - aber stellen keine Treiber bereit! Ne - Kopfschüttel!!!! Es gibt absulut nichts positives mehr, was ich über das Teil berichten kann! Kann nur sagen - lasst die Finger davon !!!!! Liebe Grüße J-e-a-n-y PS 2: Also - zum 3. Mal in der Rep. und nu bleibt er auch bei HP und ich bekomme in 5-6 Wochen !!! mein Geld zurück. Fazit - nie wieder HP!!!
Verwandte Tags für HP Pavilion Dv6063ea
07.09.2007 07:09
Hallöle, mal ein Zwischenbericht: Mittlerweile war das Gerät 2. zur Rep. bei HP (insgesamt nun schon 9 Wochen!!!), gestern wurde mit nach 2 Wochen endlich eine Wiederherstellungs-CD geschickt (da das Bios geändert wurde - aber der Rechner nicht auf Werkseinstellung gesetzt wurde) und nun festhalten: Nach der Installation ist Winwows nicht hochgefahren, weil angezeigt wurde, das kein Original-Windows-Logo vorhanden war.. das ist doch wirklich zum kaputt lachen! Heute fordere ich ein neues Gerät! Kann aber nur sagen: NIE WIEDER EIN HP-LAPTOP!!!!!!!!!!!
20.02.2007 21:48
Mal ein Bericht, der die eigene Meinung wieder gibt. Nicht nur Gerätedaten. Sehr schön und hilfreich. Weiter so.
17.10.2006 10:21
... das stimmt allerdings... daher ein Hoch auf Ciao - auch wenn ich diesmal auf die Nase gefallen bin... aber ansonsten probieren andere erst aus und man selbst liest... also mal gerecht verteilt :o) LG