Photo Smart HP 315 mein Favorit!
09.10.2001 (11.10.2001)
Pro:
tolle Bildqualität
Kontra:
Compact - Flash - Card mit nur 8 MB
Bildqualität
Akkulaufzeit
 Saserena
Hallo zusammen, schön das ihr zu mir gefunden habt. Ich komme im Moment kaum noch mit dem Berichte l...
Mitglied seit:08.10.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Digitalkameras sind im Moment in aller Munde! Auch ich habe mich dafür entschieden, mir eine Digitalkamera zu zulegen! Mein absoluter Favorit ist die Photo Smart HP315! Ich bin absoluter Einstieger auf dem Gebiet der digitalen Fotografie. Doch diese Kamera ist ihr Geld wert und für Einsteiger optimal zu bedienen!
Ich habe gehört, daß diese Kamera nur noch sehr schwer zu bekommen ist. Ich habe jedoch noch zwei Stellen ausgemacht, wo man sie noch bekommen könnte: 1.)unter www. quelle.de wird die HP315 für 499 DM angeboten, außerdem gibt es ein Komplettset mit Drucker das noch für 899 DM angeboten wird.
2.)unter www.otto.de wird die HP315 ebenfalls für 499 DM angeboten (ursprüglich 699 DM) Ich habe meine Kamera jedenfalls noch bei quelle bekommen. Aber nun zu einigen technischen Daten der Kamera:
Sie hat 2,1 Megapixel, Autofokus, variabler 1,5, 2,0 und 2,5 facher Digitalzoom, 4,5 cm Farb-LCD und Blitzautomatik. Bei der Kamera ist eine 8 MB Compact-Flash-Karte dabei sowie Batterien, ein USB-Kabel und die erforderliche Software. Die Vorteile der Kamera sind eindeutig ihre gute Auflösung und Bildqualität! Wenn ich die Kamera am Computer entlade und die Bilder öffne, ist es meistens sogar unnötig die Schärfe und Farben der Bilder noch zu verändern! Über die beiliegende Software kann man die gängigen Bildgrößen sehr gut einstellen und platzsparend Fotos ausdrucken. Der einzigste Nachteil ist, find ich, die Compact- Flash-Karte, die zu wenige Bilder speichert. Ich habe mir noch zusätzlich eine Compact-Flash-Karte mit 32 MB zugelegt, wozu ich doch raten würde.
Compact-Flash-Karte mit 8 MB: normale Bildqualität: 80 Fotos feine Bildqualität: 20 Fotos sehr feine Bildqualität: 10 Fotos Compact-Flash-Karte mit 32 MB: normale Bildqualität: 328 Fotos feine Bildqualität: 82 Fotos sehr feine Bildqualität: 41 Fotos Für schöne Urlaubsfotos ist die mittlere Bildqualität allemal ausreichend!
Noch zu erwähnen wäre ist, daß bei der Kamera leider keine passende Fototasche dabei ist, das wäre doch praktisch gewesen. Für unnötig halte ich es jedoch, daß von HP empfohlene Netzteil zur Stromlieferung, noch zusätzlich zu kaufen. Es ist eigentlich unnötig, da die Bilder sehr schnell von der Kamera auf den Computer geladen werden. Trotzdem bleibt die HP Photo Smart 315 mein Favorit!
Verwandte Tags für HP PhotoSmart 315
12.10.2001 07:02
Über die Kamera habe ich schon einiges gelesen. Echt guter Bericht. Ich glaube auch, das sie sich bald in meinen Händen befinden wird. scheint echt gut vom Preis Leistungsverhältnis zu sein. Gruß Mattes
11.10.2001 17:11
Hallo, schöner Bericht von Dir, kurz, knapp. informativ. Liebe Grüße FrauPermaneder
10.10.2001 09:29
So schwer ist sie gar nicht zu bekommen, man erhält sie in diversen onlineshops (Preisvergleich über dealtime.de machen, dann erhältst Du die links), oft für 470,- oder 480,- und auch bei Karstadt gab es neulich einen großen Stapel für DM 499,- Gruß Joern75