HP PhotoSmart 435

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung HP PhotoSmart 435

Alle HP PhotoSmart 435 Testberichte

*knipsknips* Ich mache Fotos!

4  06.03.2004

Pro:
Gute Bildqualität, Preis, leichte Bedienung,

Kontra:
Hoher Energieverbrauch, nur Unterstützung für SD - Karten,

Bildqualität

Akkulaufzeit

Takeru-kun

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1.0 Vorwort
12.0 Bilder runterladen
13.0 Preis
14.0 Fazit

1.0 Vorwort

Ich wollte schon immer eine Digitalkamera haben, denn es ist schön Foto zu machen, damit man sich einmal später zurück erinnern kann.

2.0 Lieferumfang

Zum Lieferumfang gehört selbstverständlich die Kamera selbst.
Eine Software der Treiber für Windows ( XP, 2000, ME, 98 ) und für Macintosh.
Auf der CD ist noch eine „imaging software“ enthalten die sehr nützlich ist.
Dazu gibt es natürlich noch ein Kabel, das dafür dient, dass man die Bilder auf den Computer übertragen kann.
Ebenso ist ein weiteres Kabel mitgeliefert, von dessen ich immer noch nicht weiß, wofür es da ist.
Eine Gebrauchsanweisung, Werbung und ein Bändchen, mit dessen man die Kamera umhängen kann ist auch mitgeliefert.
Das so ein Bändchen mit geliefert wurde, ist sehr nützlich!

3.0 Technische Details

Millionen Pixel, 16 MB interner Speicher, Einschub für eine SD-Karte, 3,8 cm Farbdisplay mit 61.000 Pixel, Fixobjektiv von 0,85m – unendlich, 5x digital Zoom, Auslöser 1/1,5 – 1/1000 Sekunden, Gewicht 137g, Größe 117x39x57 mm, Videos mit Ton, USB 2.0, Betrieb mit 2x AA-Batterien.

4.0 Installation

Die Installation ist wirklich sehr einfach; man startet die CD, installiert den Treiber und schließt die Kamera per USB Kabel an!
Fertig, so leicht geht das!

5.0 Die Kamera

Die Kamera ist Silber, was sehr edel aussieht.
Hinten besitzt die Kamera einen Display womit man verschiedene Aufgaben optisch erledigen kann.
Beim Fotografieren zeigt dieser Display das Bild an, es sieht zwar etwas Pixelig aus, reicht aber vollkommen aus!
Die Einstellungs Möglichkeiten der Kamera sind unter anderem: Bildqualität, EV-Belichtungskomp., weißabgleich, ISO-Empfindlichkeit und Farbe.
Man sieht also, dass die Kamera sehr Einstellungs Möglichkeiten besitzt.
Die Kamera ist recht groß und schwer was das Tragen erschwert!
Beim Fotografieren sitzt die Kamera sehr gut in der Hand, man kommt an die Knöpfe gut

6.0 Bildqualität

Die Qualität eines Bildes ist meiner Meinung nach sehr gut!
Mit 3,1 Megapixeln überschreitet die Bildgröße deutlich die Größe meines Monitors.
Bei Vergrößerungen franst das Bild nicht so schnell aus.
Die Farben des Bildes sind schön, Hell aber nicht zu Hell.
Ebenso ist die Farbe schön gesättigt!
Die Bilder eignen sich perfekt für die „Digitalbilder Entwicklung“, weil sie eine sehr hohe Auflösung besitzen.
Leider ist mir aufgefallen, dass die Bilder manchmal etwas zu weiß werden, wenn man den Blitz benutzt.
Der Blitz hellt die Umgebung weiter auf und dies kann die Kamera natürlich nicht ausreichend ausgleichen.
Es gibt verschiedene Einstellungen für den Blitz wie: „kein Blitz“, „Selbstauslöser“ oder „Nacht Blitz“.
Weißausgleich und die Bild Qualität ( 3 Stufen ), kann man auch ändern, dies erlaubt eine bessere Kontrolle über die Bilder!
Die Bilder kann man schon im Display angucken!
Was mich erstaunt hat war, dass man die Bilder selbst hier vergrößern und drehen kann!

7.0 Gebrauchsanweisung

Die Gebrauchsanweisung finde ich sehr gut gemacht.
Sie besteht aus normalem Papier , das in schwarz-weiß gehalten ist.
Sie erinnert mich stark an eine dicke und sehr informative Broschüre und gibt einen gründlichen einstieg in die Funktion der Kamera.
Die Gebrauchsanweisung verwendet das „lernen mit Text und Bildern“ Prinzip, was in diesem Fall sehr erfolgreich funktioniert!

8.0 Speicher

Desto mehr Speicher man hat, desto mehr Bilder kann man speichern.
Die Kamera hat einen kleinen integrierten Speicher von 16 MB, was bei einer Bildqualität der 2. Klasse ( von 3 ) 17 Bilder erlaubt.
Es ist also nicht sehr viel, was mitgeliefert wird!
Um den Speiche zu vergrößern bietet die Kamera eine Schnittstelle für SD-Karten an.
Die SD-Karte braucht man einfach nur in die Kamera zu stecken, sie steckt dann gut geschützt bei den Batterien!
Leider bietet die Kamera nur die Möglichkeit mit einer SD-Karte an, andere Kameras haben meistens mehr Unterstützung für Speicher Medien.

9.0 Energie Versorgung

Die Kamera benötigt 2 Batterien, einer bestimmten Art.
Optimale Batterien sind entweder die Foto-Lithium oder die NiMH-Batterien.
Alkali-Batterien ( die normalen ) werden nicht empfohlen, weil sie nicht gehen, es sei denn sie sind in der Ausführung „Ultra“ oder „Premium“.
Ich bin dann also in den Extra gefahren und habe mir 2 NiMH-Batterien für 10 Euro gekauft.
Das ist zwar auf den ersten Blick teuer, aber man muss dabei bedenken das man Foto-Lithum oder die NiMH-Batterien im Regelfall bis zu 1000 mal wieder aufladen kann.
Mein Problem hierbei ist, dass die Batterien schnell leer gehen.
Wenn man einige Bilder mit aktiviertem Blitz und dazu ein aktiviertes Display schießt, sind die Batterien schon wieder fast leer.
Zum Glück kann man das Display und den Blitz auch deaktivieren!
Man sieht also, dass die Kamera leider einen sehr hohen Energie Verbrauch hat!

11.0 5 fach digitaler Zoom

Die Kamera besitzt einen 5 fach digitalen Zoom der sehr gut ist!
Die Kamera schneidet das Bild aus und vergrößert den Ausschnitt!
Leider steht der digitale Zoom, genauso wie der Blitz bei Video aufnahmen nicht zur verfügung!

12.0 Bilder runterladen

Die Bilder kann man sehr leicht herunterladen.
Man verbindet die Kamera mit Hilfe des Kabels mit dem Computer.
Anschließend startet man die Kamera und die Software beginnt automatisch sich zu starten.
Die Software lädt nun bequem die Bilder herunter.
Dann kommt man auf einer Seite, wo alle Bilder als kleine Piktogramme dargestellt sind.
Man kann auf die Bilder klicken, es öffnet sich ein weiteres Fenster und dort kann man sein Bild sehr einfach anpassen.
Z.b. mit: der Größe, Helligkeit, Farbsättigung etc.
Die Software besitzt hier eine sehr gute Funktion und zwar kann man rote Augen die wegen dem Blitze entstehen wegmachen!

13.0 Preis

Die Kamera kostet nach dem Willen des Herstellers 179,00 EUR.
Ich habe aber auf Amazon.de 139,00 EUR. bezahlt.
Der Preis von 139,00 EUR. für so eine gute Kamera, halte ich für vollkommen angemessen, wenn nicht sogar Billig!
Dieser Preisgünstige Preis kommt wohl daher, dass z.b.: bei dem internen Speicher von 16 MB oder nur die Unterstützung von SD-Karten gespart wurde!

14.0 Fazit

WOW, eine super Kamera mit einigen kleinen Macken.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist mehr als gut!
Schade ist nur, dass der interne Speicher von 16 MB etwas zu klein geraten ist oder der Energie Verbrauch viel zu hoch ist!
Für den „normalen“ Hausgebrauch ist die Kamera aber mehr als gut!

moeran999

moeran999

07.03.2004 12:42

Ich finde, dass deine Meinung zu knapp kommt ... dennoch ein SH, aber ein sehr knappes. Grüsse

06.03.2004 15:46

@Rattenrebell: Äh... ja..., muss ich das jetzt verstehen?

rattenrebell

rattenrebell

06.03.2004 15:10

ich kann kein besonders hilfreich mehr vergeben, schade.matthias

Usb Verbindungskabel Für Hp Photosmart 120 320 433 435 PhoneMate Einzigartig funkelndes Armband "Party" für HP Photosmart 435 . Glitzernder Riemen, blau, für Kameras und Camcorder PhoneMate Einzigartig funkelndes Halsband "Party" für HP Photosmart 435 . Glitzernder Riemen, silber, für Kameras und Camcorder
Usb Verbindungskabe​l Für Hp Photosmart 120 320 433 435 PhoneMate Einzigartig funkelndes Armband "Party" für HP Photosmart 435 .​ .​.​. PhoneMate Einzigartig funkelndes Halsband "Party" für HP Photosmart 435 .​ .​.​.
ebay.de Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

ebay.​de Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2073 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Rince-kun

1. saighdiuir