Zuerstmal danke für Ihr Interesse meinen Bericht lesen zu wollen!
***********************************
wie ich zur Cam gekommen bin:
***********************************
Ich habe diese Kamera nun schon 2 Jahre und bin nach wie vor begeistern von ihr! (Obwohl letzte Woche meine Katze so ungeschickt wie sie ist auf den Boden katapultierte und ihr jetzt ein kleines Eck fehlt und das Batteriefach ständig aufgeht)
Naja nichts desto Trotz, ich spreche meine vollste Zufriedenheit für diese Kamera aus!
Sie ist sehr leicht zu bedienen und obwohl sie zur heutigen Zeit "nur" 3.1 Megapixel hat echt klasse!
Für Anfänger absolut zum Empfehlen! und wenn man sie günstig bei Ebay oder sonstwo ergattert dann zahlt es sich auf jeden Fall aus diese zu Kaufen!
Man kann zwischen 3 Foto-Qualitäten wählen wobei ich immer die niedrigste Qualität "gut" genommen habe und es trotzdem Spitze Fotos wurden!
*******
PREIS
*******
Ich hab mir die Cam damals mit einem News-Abonnement (Osterreich) dazu bestellt. das ganze Set hat mich 119,- Euro gekostet wobei aber schon (52 x 1,- für die News Zeitschrift inbegriffen waren) somit hab ich für die Kamera grad mal 60 Euro bezahlt, die sich bis heute gelohnt haben!
Bin bis heute zufrieden, und möchte sie nicht mehr missen!
Wie gesagt sie hält schon über 2 Jahre! und das heisst was! (bis auf das kleine Malör dass mir bzw. meiner Katze passierte)
************************
Zusätzlicher Speicher?
************************
ps. man kann auch ne Speicherkarte einschieben falls man mal mehr als 100 bilder machen möchte! Das ist besonders praktisch wenn man die Bilder auch ausdrucken möchte. Bei uns in Österreich kann man das zb. bei
- Hartlauer
Was war/ist beim Lieferumfang dabei?:
******************************************
**(serienmäßig)
Photosmart 435 Kamera
Standardbatterien (eine dicke grosse extra für diese Cam)
USB-Anschlusskabel
USB-Druckerkabel
Adapterstü ck für Docking-Station
Trageschlaufe
Kamerasoftware HP Photo & Imaging Software für Windows und für Macintosh
HP Memories Disc Creator-Software (PC/Mac) mit Brennfunktion zur Erstellung von virtuellen Dia-Schaus auf CD/DVD
USB-Gerätetreiber für Windows und Macintosh
**(optional)
Standardakku
Ladegerät
Netzgerät
SD/MMC-Wechselspeicherk arten in allen verfügbaren Speicherkapazitäten
HP Photosmart 8886 Kamera-Dock;
640 x 480 Bildpunkte
**Farbtiefe:
30 Bit
**Dateiformat
JPEG (.jpg) oder AVI-Video (.avi) (denke die beiden gängigsten und bekanntesten Formate in Sachen DigiCam)
**Speicher:
Flash-Speicher intern - 16 mb
(ich würde aber für viel-Fotografierer doch ne zusätzliche Speicherkarte noch empfehlen)
+ Wechselspeicher- Kompatibilität
Anschluss für Netzgerät,
Videoausgang über Docking-Station;
Anschluss für Docking-Station,
**Stromversorgung entweder mit:
2 x Alkali-Batterie Typ AA (1,5 V)
2 x NiCd-Akku Typ AA (1,2 V)
2 x NiMH-Akku Typ AA (1,2 V)
Netzgerät optional
**Sonstiges dass die Cam bietet:
36 mm, digitales 5-fach Zoom
**Scharfstellung:
Fixfokus
Schärfebereich:
85 cm bis unendlich
**Nahaufnahmen/Makro
man kann keine Nahaufnahnen oder Makros damit machen!
**BLITZFUNKTION:
die Cam hat ein Blitzgerät eingebaut - kinderleicht einzustellen durch drücken des Knopfes oberhalb der Cam mit folgenden Funktionen:
Blitz ein, Blitz aus, Automatikblitz, Funktion zur Vermeidung roter Augen, Langzeitsynchronisation
Blitzreichweite:
0,80 m bis 2,50 m
auch ein
**Selbstauslöser für 10 Sekunden ist integriert!
vom Rechner aus kann man Fernsteuern!:
jedoch nur bestimmte Funktionen (automatischer Bildertransfer und weitere Funktionen über Docking Station)
Videoaufzeichnung: (eher kurz)
AVI-Format (.avi)
320 x 240 Bildpunkte (20 Bilder pro Sekunde)
*************************************
was die Cam sonst noch so kann:
**************************************
es gibt die Einstellung für Belichtungsautomatiken für verschiedene Aufnahmesituationen (Sport/Action, Nachtaufnahme); verschiedene Verfahren zur Belichtungsmessung; Tonaufnahme; Anzeige des Batteriezustandes; Anzeige des verbleibenden Speichers; Anzeige aller Aufnahmen im Bildindex; Anzeige von Datum und Uhrzeit; Speicherung von Datum und Uhrzeit für jede Aufnahme; Stativgewinde; Wiedergabe-Zoom; Zielauswahl (bis zu 14 Ziele wie E-Mail-Adressen, Drucker usw.) an der Kamera; optionale Docking-Station erhältlich für vereinfachten Dateiversand, automatische Aufladung der Batterien und Bildwiedergabe auf einem Fernsehgerät
*******************************
Abmessungen und Gewicht :
*******************************
Abmessungen B x H x T
117 mm x 57 mm x 39 mm
Gewicht:
ca. 182 g (betriebsbereit)
also ne Kinderleichte Kamera für jung und alt
****************************************************
FAZIT und MEINE MEINUNG zusammengefasst:
****************************************************
Wie oben bereits erwähnt wurde habe ich die Kamera nun schon über 2 Jahre, und könnte sie mir auch nicht mehr wegdenken. Ich hatte sie schon bei meinen Deutschland Urlauben mit, mit auf Kreta, eigentlich nutze ich jede Gelegenheit um zu fotografieren.
Auch wenn viele meinen so ne Kamera ist schade wegen des Geldes usw.. ich finde sie reicht für den OTTO-NORMALVERBRAUCHER in jedem Fall aus.
Sie macht dennoch schöne Bilder, klar die Auflösung ist nicht sooooo groß wie zb. bei ner neuesten Sony Kamera aber für MICH und meinen Freund reicht sie aus!
Sie ist wirklich unser ständiger Begleiter, egal ob bei Geburtstagsfesten oder Parties.
Der Blitz funktioniert einwandfrei, auch nachts ist die Cam super.
Macht man Nachts ein Bild kanns schon mal vorkommen dass es mal nichts wird oder dergleichen, weiss aber auch nicht woran das liegt.
Dann kann man das Bild ja aber problemlos löschen und ein neues machen! Denke ich da auf die alten Apparate zurück, tja.. hätte man da das Bild löschen können? NEIN,na eben! wirklich super Erfindung diese Digitalen Kameras!
Ich bin ein echter Sonnenuntergang-Fotografier-Fanatiker, da kommt mir grad der Zoom gerade recht. Hab mit der Cam schon einige schöne Bilder machen können. und Vielleicht hänge ich auch noch ein paar bilder an hier :-)
Also, ich denke meine Begeisterung für diese Kamera kommt hier deutlich zum Vorschein! ich hoffe natürlich dass mir die Kamera trotz manchen fehlenden Ecken und Kanten (siehe oben - meine Katze hat sie demoliert *g*) noch weitere Jahre erhalten bleiben wird!
viel Spass noch beim Knipsen!
lg Michi
---------
Edit: 01.Feber 07
(aufgrund vieler Ciao User-Anfragen ich sollte doch mehr meine Meinung einbringen, denke habe das jetzt ausführlichst getan)
:-)
Edit: 13. Feber 07
Aufgrund einiger Anfragen hab ich ein Paar von mir gemachte Beispielsbilder angefügt die mit dieser Kamera gemacht wurden. Denke man kann sehen dass trotz der heute wenigen MP's die Quali doch recht gut ist!
Danke fürs Bewerten und Kommentieren!
29.10.2009 02:54
Nettes Teil hast du da :) Prima vorgestellt!
27.06.2009 09:18
So tolle Berichte hast du am Anfang bei Ciao geschrieben? Kompliment! LG Beate