HP PhotoSmart 735

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung HP PhotoSmart 735

Alle HP PhotoSmart 735 Testberichte

Meine Erfahrungen mit der Photosmart 735

4  03.08.2005

Pro:
Benutzerfreundliche Bedienung, gutes Leistungsverhältnis

Kontra:
Bildanzeige ruckelt in dunklen Räumen

Bildqualität

Akkulaufzeit

Michalakis

Mitglied seit:28.07.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich entschied mich schon lange für eine Digitalcamera bis ich eines Tages die HP PhotoSmart 735 im Interdiscount sah (dazumal 360.- CHF / 240.- Euro)
Ich bin für den Anfang zufrieden, was heißt Anfang? Bis sie den Geist aufgibt.

Gute Seiten:

Die PhotoSmart 735 ist im Großen und Ganzen eine tolle Kamera mit Benutzerfreundlichen Bedienung. Die Kamera habe ich jetzt seit etwa zwei Jahren und bin zufrieden mit ihr.

Das Design der Kamera ist Geschmackssache Sie überzeugt vielleicht nicht diejenigen, die eine kleine kompakte Kamera bevorzugen (z.B. Sony Sybershot), denn sie sieht aus wie eine billige Pocket-Kamera. Ich persönlich finde die Form auf einer Art schön. Vor allem aber den runden, geschliffenen Ring um den Fokus. Diese Kamera mit 3.2 MP und 3x Optischen Zoom bietet eine hervorragende Bildqualität (jenach Einstellung der Sterne 1, 2 oder 3).

Die Kamera verfügt über acht verschiedene Aufnahme-Programme (Modi).
• Normal
• Selbstauslöser
• Burst (viele Bilder hintereinander bei gedrücktem Auslöser)
• Makro (Nahaufnahmen bis zu hundert mm)
• Action
• Landschaft
• Portrait
• Blenden: F2.6 u. F4.9
Ich benutzte meistens Normal oder Burst.
Einen Zusatzpunkt bekommt die Kamera wegen dem Metallgriffel der sehr gut in der Hand liegt bzw. die Kamera.
Was auch sehr praktisch ist, ist der schwarz-weiße LC-Display, man spart voralem aber Strom in dem man die Bildanzeige abschaltet und bei Änderungen von Aufnahme-Modi auf den schwarz-weißen LC-Display schaut (statt auf die Bildanzeige die sehr viel Strom frisst!). In diesem Fall ist man auf den optischen Sucher angewiesen!

STERNE:
Ich benutze meistens einen Stern um soviel Bilder wie möglich zu machen/schießen, obwohl drei Sterne bessere Ergebnisse lieffern.

DAS STERNEN SYSTEM IST AUCH SEHR NÜTZLICH:
1 Stern = Gut (92 Bilder bei 16Mb)
2 Sterne = Besser (13 Bilder bei 16Mb)
3 Sterne = Optimal (8 Bilder bei 16Mb)

Fazit: je mehr Sterne, desto bessere Qualität (mehr Details)

Die Video Funktion find ich klasse (obwohl die Auflösung mäßig ist).

Schlechte Seiten:

Wie schon erwähnt ist das Design oder besser gesagt die Karosserie der HP PhotoSmart reine Geschmackssache, wird ja auch nicht bewertet.

AUDIO:
Die Audio-/ Clipfunktion ist eigentlich ein Extra für Ferienclips bzw. Hobbyfilmer. Von der Tonqualität spreche ich lieber nicht, da die Tonqualität sowieso das Gehör nicht schont ! Wenn man ein Video dreht sollte man nicht auf scharfe Qualität gefasst sein, was Bilder angeht schon.
Die Audio Aufnahmen bei Clips, sowie bei Audios zu Bildern/Fotos sind immer mit einem Rauschen zu genießen (anzusehen).
Falls ihr also eine 256 MB SD Card habt und euch auf ein 17 Minütiges Video freut (habe ich selbst ausbrobiert), rate ich euch ab den Versuch zu starten (nicht dass es mich was angeht, aber mit einer Video-Kamera ist die Bildqualität einiges besser als eine DigiCam). Vor allem aber auch deswegen, weil ihr mit ein Video-Kamera auch den Fokus resp. Zoom bedienen könnt.

Was auch eine Minuspunkt gibt, ist das andauernde ruckeln des Displays in dunkleren räumen (wie schon in vielen Berichten erwähnt).Dies beeinflusst auch die Qualität der Bilder ohne Blitz, in diesem Fall ist man leider auf ein Stativ angewiesen. Ein bisschen Bewegung reicht schon um das Bild zu versauen!

Nervend ist aber auch der Akku bzw. die Kamera die so viel Strom braucht!
In diesem Fall rate ich euch dass ihr während des Betriebs der Kamera die Bildanzeige einfach ausschaltet und bei Modi-Änderungen auf den LC-Display, bei Fotos durch den Opt. Sucher schaut.
Dies ist meine Variante den Akku zu schonen oder anders gesagt, Strom zu sparen!
Meine Kamera hat ein Lautsprecher-Problem: Seit etwa einem halben Jahr kommt fast kein Ton mehr raus; höchstens es kommt ein kleines Lüftchen.
Ich weiß nicht was es ist, auf jedem Fall kommt kein Ton mehr aus dem Lautsprecher (was eigentlich auch nicht schlimm ist, auf dem Computer ist die Audio-Aufnahme allerdings zu hören!).
Auch der HP Support konnte mir nicht helfen. "Probieren sie es mal mit der Firmware" was die Antwort, was mir auch nicht weiterhalf.

Dass einzige was zählt ist dass ich Fotos schießen kann!

Meine Bewertung liegt bei 4-4.5

elguwi

elguwi

17.10.2006 14:47

Willkommen bei Ciao und weiterhin so lesenswerte Berichte. Habe ich die Display-Größe überlesen? BG elguwi

Flo_Grundmann

Flo_Grundmann

04.08.2005 14:27

Klasse Erstbericht. Willkommen bei ciao. mfG FLO

Fackel78

Fackel78

04.08.2005 13:21

oOO Sehr schöner Erstbericht. Weiter so! LG OOo

6 x KRIMATEC Displayschutzfolie HP Photosmart 735 - Displayschutz kristallklar 6 x KRIMATEC Displayschutzfolie HP Photosmart 735 - Displayschutz kristallklar Krimatec Vikuiti ARMR200 Displayschutzfolie für HP Photosmart 735 - PREMIUM QUALITÄT (Antireflektierend, Kratzfest, Blasenfreie Montage)
6 x KRIMATEC Displayschutzfo​lie HP Photosmart 735 -​ Displayschutz kristallklar 6 x KRIMATEC Displayschutzfo​lie HP Photosmart 735 -​ Displayschutz kristallklar Krimatec Vikuiti ARMR200 Displayschutzfo​lie für HP Photosmart 735 -​ PREMIUM QUALITÄT .​.​.
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto

Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1057 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ThN
  2. willicat