HP PhotoSmart 945

14 Angebote von EUR 282,00 bis EUR 209.672,70

Alle HP PhotoSmart 945 Testberichte

Beweisfoto kein Problem

4  05.12.2006 (10.02.2007)

Pro:
Wunderbarer Optischer Zoom

Kontra:
Teuer

Bildqualität

Akkulaufzeit

heiko.acksteiner

Über sich: Hallo bin auch bei Yopi.de unter ackihig zu finden. Viel Spaß noch heiko.acksteiner............ ...

Mitglied seit:23.08.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 103 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo heute möchte ich etwas über ein Gerät Schreiben das bei mir schon seit über 2 Jahren in Betrieb ist.Die überschrift ist zwar nicht ganz passend aber man kann es auch hiermit machen.

Hierbei handelt es sich um einen Fotoapparat der Firma Hewlett-Packard. Speziell HP PhotoSmart 945.

Ich muß vieles aus der Erinnerung machen da ich den Karton und einiges Zubehör nicht mehr habe oder benutzte.
Damals habe ich das Gerät mir in einem Online-Versandhaus bestellt. Genaueres kann ich nicht mehr sagen außer der Preiß war 399€ was nicht gerade wenig war.

Wie kam ich darauf diese Kamera zu kaufen. Nun ich wollte erst einmal eine Digitalkamera haben. Vorteil war und ist das ich mir hier die Bilder gleich ansehen kann und nicht erst alle Entwickeln muß um Festzustellen das wieder mal 2-3 Stück nichts geworden sind. Nun ging es richtig los. Meine Vorstellung war eine Kamera mit hoher Pixelzahl und gutem Zoom. Für damalige Verhältnisse gab es nur zwei die für mich in Frage kamen eine Sony und die HP. Die Sony war noch ein Stück teurer als die Hp, und die hatte schon einen saftigen Preiß.

---Nun mehr zur HP PhotoSmart 945---

Die Kamera ist von der Bedienung recht einfach Nach dem einschalten fährt automatisch das Objektiv in Grundstellung und das Display auf der Rückseite zeigt den aktuellen Bildausschnitt.
Nun geht an die wirkliche Bedienung, Frage, was habe ich vor. Will ich ein Panoramabild ( Landschaften ), Sportbild (mit schnellen Bewegungen), Porträt, ei einfaches Bild oder ein Video machen. Je nach Entscheidung stellt man dieses an einem Rädchen auf der Oberseite der Kamera ein. Den Rest erledigt die Kamera von allein.
Gleich bei dem Rädchen sind auch die Tasten ein paar Einstellungen wie Belichtungszeit Oder die Einstellung des Blitz, welcher Ausgeklappt werden kann. Natürlich gibt es auch den Vorblitz zur Reduzierung des Rote Augen Effektes.
Doch das schönste an dieser Kamera ist der gute Zoom. Sie hat einen 8x fach ich wiederhole 8x facher Optischen Zoom. Sollte dieser nicht ausreichen ,was bei mir noch nie der Fall war kommt noch ein 7x facher Zoom hinzu. Der Optische Zoom ist wirklich Spitze und vollkommend ausreichend. Was den Vorteil hat das beim herranzoomen keine Bildverluste wie bei einem Digitalem Zoom entstehen. Ist nun mal das alt Bewährte optische System wie bei Spiegelreflexkameras. Bedient wird der Zoom über einen Wippschalter. Wenn der Übergang von Optischen zum Digitalen Zoom erfolgt wird es im Display durch einen Roten Rahmen angezeigt der auch dem Späteren Bildausschnitt entspricht.
Nun zu dem Vorteil einer Digitalkamera.

---Das Speichermedium---

Für eine Speicherung der Bilder oder auch Videos wird eine SD Speicherkarte verwendet. Beiliegend war eine 128 MB fassende Speicherkarte dabei. Doch die Kamera kann mit bis zu 2GB Karten zusammen arbeiten.

---Wie komme ich an die Bilder ran oder bekomme ich sie raus---

Hierfür gibt es mehrere Möglichkeiten.
Die Erste Möglichkeit, man benutzt das mitgelieferte Verbindungskabel und schließ die Kamera direkt an den USB-Anschluß des PC an. Windows erkennt die Kamera automatisch und will die mitgelieferten Treiber und Software der Kamera installieren. Dieses würde ich auch empfehlen da auch ein Bildbearbeitungsprogramm dabei ist.
Die Zweite und schnellere Variante ist das heraus nehmen der Speicherkarte und das Auslesen mittels eines Kartenleser. Zubehör was über all so ab 10€ zu Bekommen ist.

---Wie sieht es mit der Stromversorgung aus---

Mitgeliefert werden 4 Batterien vom Typ AA. Diese halten aber bei Verwendung des Blitzes nicht all zu Lange. Daher bin ich auf Akkus umgestiegen ( Empfehle 15 MIN. Ladegerät Varta Charge&Go plus Fotoakkus). Danach war die Versorgung kein Problem mehr.

---Was ist noch interessant, natürlich das Bild---

Die Bilder die ich geschossen habe waren alle in Ordnung, die Kamera kann ja nichts für eine Falsche Bildauswahl. Der Autofokus funktioniert dabei sehr gut. Ein Ausdruck der Bilder ist bis A4 kein Problem. Alles wird klar und deutlich abgebildet (wenn es der Drucker unterstützt).

---Schnelligkeit---

Schnelligkeit ist bei einer Digitalkamera meist ein Problem. So auch hier. Zwar keine Stunden oder Minuten aber 1-2 Sekunden kann es schon sein. So das eine spontane Fotographie sehr schwer ist.
Da ist eine Spiegelreflex klar im Vorteil.
Das Überraschungsfoto ist ja auch nicht die Hauptanwendung für so eine relativ große Kamera.

---Hier noch ein paar Daten---

Sucher: Elektronischer Mikrodisplay-Sucher
Tonaufnahme: Ja
USB: USB 2.0
Weißabgleich: Automatisch;Halogen;Manuell;Neonlicht;Schatten;Sonne
Batterie: 4 x AA Alkaline-Batterien;4 x AA Lithium-Batterien ;4 x AA NiMH Batterien
Software: HP Memories Disc Creator Software;HP Photo Imaging Software

Empfohlenes Zubehör

Kartenlesegerät
Größere Speicherkarte
Fotoakkus Typ AA und Ladegerät

Persönliches Fazit

Die HP PhotoSmart 945 ist eine sehr gute Kamera mit guten Zoom Eigenschaften. Das Bild ist auch überzeugend. Die Automatischen Einstellungen sind meistens ausreichend. Es können aber auch manuelle Einstellungen vorgenommen werden.

PS:
Die Kamera ist schon 2 mal runtergefallen und funktioniert immer noch. Spricht doch für die gute Verarbeitung.

Somian

Somian

20.09.2007 22:24

ui, die stellen Kameras her? wusst ich gar nicht^^

molekulargewitter

molekulargewitter

26.05.2007 16:46

Toller Bericht, die Bruchsicherheit hat mich überzeugt! Als eingefleischter Tollpatsch äußerst wichtig! :-) LG, Jessica

br1rfb

br1rfb

06.04.2007 21:36

Schöner Bericht, überlege mir gerade, ob ich mir die Kaufen soll... momentan schreckt mich die Marke HP noch ab (Negativ-Erfahrungen mit diversen Druckern ;-). Schönen Abend, br1rfb

Hewlett-Packard BD SYS 945PM G72 HYN128 GE

Verfügbarkeit: Versandfertig in 3 -​ 5 Wochen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

HP EPACK 4YR CRIT ADV L3 - HT945E

HP EPACK 4YR CRIT ADV L3 -​ HT945E

EPACK 4YR CRIT ADV L3 HP 4 year Critical Advantage L3 V1700-24 switch Service, ...

diskontcomputer.com 2 Bewertungen

Versandkosten: Vorauskasse.​ Kreditkarte: 7.​00; Nachnahme: 22.​00

Verfügbarkeit: Lagernd im Zentrallager.​ Lieferzeit bei Abholung ca.​ 2, bei Versand ca.​ 3 Werktage.​.​.​.

diskontcomputer​.​com

Hewlett-Packard BD SYS 945PM G72 HYN128 GE Hewlett-Packard BD SYS 945PM G72 HYN128 GE HP EPACK 4YR CRIT ADV L3 - HT945E
Hewlett-​Packard​ BD SYS 945PM G72 HYN128 GE Hewlett-​Packard​ BD SYS 945PM G72 HYN128 GE HP EPACK 4YR CRIT ADV L3 -​ HT945E
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto diskontcomputer.com

Versandkosten: Vorauskasse.​ Kreditkarte: 7.​00; Nachnahme: 22.​00
Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto diskontcomputer​.​com