HP PhotoSmart R967

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung HP PhotoSmart R967

Alle HP PhotoSmart R967 Testberichte

Nettes Display aber sonst nichts

3  08.04.2008

Pro:
großes LCD Display, modernes Design, leichte Handhabung

Kontra:
nicht gute Qualität der Plastikteile, lange Belichtungszeit, Gewicht

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Akkulaufzeit

terrassenbrett

Mitglied seit:03.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich nutzte die Kamera zu Testzwecken. Ich bekam Sie mal von meinem Vater und durfte mal "erforschen" was Sie alles kann.

Also eins ist gleich vorweg zu sagen - trotz der 10 Megapixel Auflösung kommt sie zu einer Spiegelreflex Kamera nicht näher.

Ich kam schon oft an die Grenzen der einzelnen Modi. Ich wollte ein Bild nach meinen Vorstellungen schießen und mit den ganzen Modi bei einer echt einfachen Umgebung war es nicht richtig möglich ein perfektes Ergebnis zu bekommen.

Der große LCD Bildschirm wirkt pixlig und irgendwie unscharf bei der Wiedergabe der Bilder sowie beim aktiven Aufnahmemodus. Schwierigkeiten hat die Kamera mit Fotos ohne Blitz, trotz super Belichtung. Die Belichtungszeiten der Kamera sind ein Hammer - man wartet gut 5Sek. für ein Bild in einen schön beleuchteten Raum ohne Blitz. Also das war wirklich das größte Manko, das mir auffiel. Denn ich hab's nie geschafft, meine Hand für 5Sek. lang ruhig zu halten.

Das Design der Kamera wirkt modern. Das Gewicht ist in Ordnung, etwas schwer im Gegensatz zur Konkurrenz die etwas länger am Markt unterwegs ist.
Mir ist jedoch beim Akkuwechseln, die Feder der Akkuabdeckung durchs Plastik gesprungen. Ich konnte sie im gras wiederfinden, jedoch nicht mehr einbauen, da die Plastikabdeckung gebrochen war. Garantie war da natürlich schon abgelaufen und ich musste mir mit Superkleber, Tixo und andren Klebesachen behilflich werden.

Der große LCD Bildschirm lässt erstmal zu staunen über, da man nicht jeden Tag wirklich einen so großen Bildschirm bei einer Kamera findet, jedoch ist er nicht wirklich gut und wirkt bei der Wiedergabe unscharf.

Die Einstellungsmöglichkeiten und die Modiauswahl ist gut. Man kann aus vielen einzelenen Modi wählen (Schnee, Dokumente, Sonnenuntergang, Nacht-Portrait, Theater, Sport, Stadtszene, etc.) und auch die Einstellungen sind umfangreich. Man kann selbst die Helligkeit des LCD Displays einstellen.

Im großen und ganzen würd ich die Kamera für den alltäglichen bzw. öfteren Gebrauch nicht empfehlen. Sie liefert wirklich schöne Bilder dank 10MP aber das wars auch schon, denn das Foto erst so perfekt zu machen ist nicht einfach.

facinum

facinum

09.04.2008 00:16

Von der HP PhotoSmart hätte ich mir aber wesentlich bessere Qualität erwartet. LG, Philipp

NavySeall

NavySeall

08.04.2008 23:33

Ich hab nicht viel Ahnung von Kameras, aber bist du sicher, dass es nicht dein Fehler war, die sie eine Belichtungszeit von 5 Sekudnen hat???? Wie soll man denn mit so einer Kamera Fotos schießen?

Verwandte Angebote
NX Ladegerät und / oder Adapterplatte für Digital-und Videokamera für HP Photosmart R967 NX Digitalkamera Akku für HP Photosmart R967 3,7V 1100mAh NX Ladegerät und / oder Adapterplatte für Digital-und Videokamera für HP Photosmart R967
NX Ladegerät und ​/ oder Adapterplatte für Digital-​und Videokamera .​.​. NX Digitalkamera Akku für HP Photosmart R967 3,7V 1100mAh NX Ladegerät und ​/ oder Adapterplatte für Digital-​und Videokamera .​.​.
ALLBATTERIES ALLBATTERIES ALLBATTERIES

ALLBATTERIES ALLBATTERIES ALLBATTERIES
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 698 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wonurbistdu

1. Joe69