HP Primary Battery - Laptop-Batterie - Li-Ion - 5100 mAh

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung HP Primary Battery - Laptop-Batterie - Li-Ion - 5100 mAh

Alle HP Primary Battery - Laptop-Batterie - Li-Ion - 5100 mAh Testberichte

Dauerpower für den Laptop

4  28.06.2011

Pro:
Qualität

Kontra:
Preis

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Qualität:

Student1985

Über sich: Studium beendet...jetzt kann ich Gas geben! Versuche alles gegenzulesen!

Mitglied seit:19.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Worum geht`s hier eigentlich ?

Auf der Arbeit bin ich für die Laptops zuständig, d. h. ich muss die Geräte immer auf den neusten Stand bringen und gegebenenfalls auch Einschicken. Bei zwei der Laptops handelt es sich um Hewlett Packard Compaq Business Laptops. Vor etwa 4 Wochen machte der Akku eines der Laptops schlapp. Er hielt noch etwa 10 Minuten durch, bevor er sich dann immer verabschiedete.

Wo habe ich den neuen Akku gekauft?

Nun ich habe den Akku in einem Internetshop bestellt. 129 Euro schien mir persönlich sehr teuer, doch es lag anscheinend im Budget des Zahlenden. Im Nachhinein habe ich leider noch ein paar günstigere Angebote gefunden. Beim nächsten mal bin ich schlauer.

Der Hersteller

Der Hersteller heißt Hewlett Packard und hat unter anderem eine Geschäftsstelle in Berlin. Die Adresse findet man hier:

Berlin

- HP Primary Battery - Laptop-Batterie
- 1 x Lithium-Ionen 6 Zellen
- 5100 mAh

Das Päckchen ist angekommen

Das Päckchen lag schon nach 3 Tagen auf meinem Schreibtisch. Nach dem auspacken habe ich den Akku in einem Luftpolsterumschlag vorgefunden. Das Aussehen hat mich natürlich nicht überrascht, da ich ja bereits einen alten, aber defekten Akku besitze.

Meine Erfahrungen mit dem Akku

Der Akku ist länglich und ist mit den Maßen 20.3 cm x 5.3 cm x 2 cm relativ lang. Das Auswechseln des Akkus hat sich sehr einfach gestaltet. Man muss lediglich die Schieberegler verschieben und man kann den alten Akku entnehmen. Der neue Akku wird dann einfach in den Laptop eingeklickt. Zu Beginn war der neue Akku in etwa zu einem Drittel geladen. Das Aufladen des neuen Akkus ging sehr flott.
Es hat in etwa 1 Stunde gedauert. Der neue Akku hält auch was er verspricht. Er schafft bis zu 6 Stunden, wenn er nicht unter Volllast arbeitet. Das ist mit Sicherheit ein starker Wert, aber natürlich ist auch der Preis recht happig.

Ich kann allerdings bestätigen, dass der Akku qualitativ hochwertig ist. Bei korrekter Benutzung geht er so schnell nicht kaputt. Man muss bedenken, dass auf meiner Arbeitsstelle viele verschiedene Leute am Laptop sitzen. Es haben auch nicht alle wirklich Ahnung von Technik.
Der Laptop hängt sehr oft im Dauerzustand am Netz. Dass da der beste Akku irgendwann mal schlapp macht, ist natürlch klar.

Mein Fazit

Der HP Akku ist wirklich stark. Ich kann die Herstellrangabe, die Betriebsdauer von bis zu 6 Stunden, nur bestätigen. Es handelt isch um einem qualitativ hochwertigen Akku mit einer niedrigen Ladezeit. Allerdings ist der Preis echt verdammt hoch. Dafür ein Stern Abzug.
Bilder
HP Primary Battery - Laptop-Batterie - Li-Ion - 5100 mAh BILD0981 - HP Primary Battery - Laptop-Batterie -
HP Primary Battery - Laptop-Batterie - Li-Ion - 5100 mAh

jaros

29.06.2011 08:47

bh

AKKU f HP KU-531-AA HSTNN-IB-69 HSTNN-CB-69 HSTNN-UB-69

AKKU f HP KU-​531-​AA HSTNN-​IB-​69 HSTNN-​.​.​.

Hochleistungs Li-Ion Qualitäts Akku Mit diesem starken Li-Ionen-Akku ersteigern ...

Trade-shop-online.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: SOFORT LIEFERBAR

Trade-​shop-​online.​de

BattPit Laptop / Notebook Ersatzakku für HP KU531AA (4400 mah)

BattPit Laptop ​/ Notebook Ersatzakku für HP KU531AA ​(4400 mah)

BattPit Laptop / Notebook Ersatzakku für HP KU531AA 10.8 volt li-ion ...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Hewlett Packard HP Primärer 6-Zellen-Akku der 2100 Serie

Hewlett Packard HP Primärer 6-​Zellen-​Akku der 2100 Serie

Hewlett Packard HP 2100 6-Zellen Akku, Neuware vom Fachhändler

Amazon.de Elektronik & Foto 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Elektronik & Foto

AKKU f HP KU-531-AA HSTNN-IB-69 HSTNN-CB-69 HSTNN-UB-69 BattPit Laptop / Notebook Ersatzakku für HP KU531AA (4400 mah) Hewlett Packard HP Primärer 6-Zellen-Akku der 2100 Serie
AKKU f HP KU-​531-​AA HSTNN-​IB-​69 HSTNN-​.​.​. BattPit Laptop ​/ Notebook Ersatzakku für HP KU531AA ​(4400 mah) Hewlett Packard HP Primärer 6-​Zellen-​Akku der 2100 Serie
Trade-shop-online.de Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto

Trade-​shop-​online.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto