HP ProLiant ML110 G5

18 Angebote von EUR 250,92 bis EUR 2.205,50

Alle HP ProLiant ML110 G5 Testberichte

Der unkomplizierte Server - HP Proliant ML110T02

4  11.12.2005

Pro:
Preiswert, Leise, Schnell

Kontra:
Sicherheit, Leistung

Zuverlässigkeit

Software-Ausstattung

Benutzerfreundlichkeit

Support/Service

bubbelchen05

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor einiger Zeit kam in unserer Firma der Wunsch nach einem neuen Server auf. Meine Aufgabe war es ein preiswertes aber zugleich robustes Gerät für den alltäglichen Einsatz zu finden.

Nach drei Stunden Dauersurferei durch diverse Websites und Onlineshops bin ich auf den HP Proliant ML110T02 gestossen. Mit einer Austattung die voll unseren Bedürfnissen entsprach und das Budget der Firma kaum belastete.

Nach Bezahlung per Vorkasse kam der Server nach nur einer Woche zu uns. Wir haben unseren Bedürfnissen zufolge die Grundausstattung mit einigen Zusatzkomponenten gewählt: Celeron Prozessor, 256 MB Arbeitsspeicher, 80 GB Festplatte. Als Zusätze sind reingekommen eine zweite 80 GB Festplatte sowie ein weiterer Ram Riegel mit 512 MB.

Als Betriebsystem haben wir Windows Server 2003 gewählt. Da wir diese Software schon besaßen sparten wir die Kosten dafür ein. Wir haben den Raid 1 Level für grösste Datensicherheit gewählt ( gespiegelte Festplatten ). Das war mit dem SATA Controller ohne Probleme möglich

Die Installation ging ohne grosse Probleme von statten, wenn man einmal davon absieht sich eine Diskette zu erstellen welche bei der Installation die Treiber des on Board Raid Controllers enthält.

WIndows Server 2003 hat bis auf die Gigabit Netzwerkkarte alle Treiber automatisch erkannt. Nach den ganzen Windows Updates und der Installation unserer Software läuft der Proliant jetzt schon fast 4 Monate ohne Probleme durch.

Ein Fehler ist nach 3 Tagen aufgetreten. Das Netzteil des Servers wollte mit einmal nicht mehr, ist ohne weiteres einfach kaputt gegangen. Aber da wir nachträglich das 3jährige HP Care Pack abgeschlossen kam zwei Tage später der HP Techniker und hat das defekte Netzteil ausgetauscht.

Alles in allem sind wir mit dem Server mehr als zufrieden. Er ist sehr schnell und was mich sehr erstaunt hat, er ist sehr leise. Der Celeron 2800 macht sinen Job gut, kleinere Rechenoptionen wie bei unserer SQL Datenbank nimmt er spielend. Nach der Speicheraufrüstung ist er absolut ausgestattet. Zur Datensicherung haben wir einen DVD Brenner eingebaut.

Was mich persönlich stört ist das kein Raid 5 Controller vorhanden ist. Datensicherheit ist das allerwichtigste. Aber mit 2 gespiegelten Festplatten geht´s auch.

Alles in allem ist der HP Proliant ein durchaus brauchbarer Server für den alltäglichen Gebrauch.

StifflersMom

StifflersMom

13.12.2005 20:55

Für eine technisch völlig Ahnungslose eine große Hilfe, danke ! lg Linda

Doro1975

Doro1975

11.12.2005 19:33

Kurz und bündig...alles Wichtige drin....schöner Bericht! LG Doro

Hewlett-​Packard​ HP Care Pack 1 Year Post Warranty 13x5 .​.​.

ProduktbeschreibungElectronic HP Care Pack 4-Hour Same Business Day Hardware ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Hewlett-Packard HP Care Pack fuer HP ProLiant ML110 G4 onsite HW Support

Hewlett-​Packard​ HP Care Pack fuer HP ProLiant ML110 G4 .​.​.

Hewlett-Packard Electronic HP Care Pack 4-Hour 24x7 Same Day Hardware Support ...

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Hewlett-​Packard​ HP 2y PW4h24x7 ML110G5 HW Supp ML110 G5 .​.​.

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto

Hewlett-Packard HP Care Pack 1 Year Post Warranty 13x5 4 Hours On-site Hardware Support for ProLiant ML110 G4 Servers Hewlett-Packard HP Care Pack fuer HP ProLiant ML110 G4 onsite HW Support Hewlett-Packard HP 2y PW4h24x7 ML110G5 HW Supp ML110 G5 2y Post Warranty HW support 4 hour onsite response 24x7 including HP holidays
Hewlett-​Packard​ HP Care Pack 1 Year Post Warranty 13x5 .​.​. Hewlett-​Packard​ HP Care Pack fuer HP ProLiant ML110 G4 .​.​. Hewlett-​Packard​ HP 2y PW4h24x7 ML110G5 HW Supp ML110 G5 .​.​.
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto