HP ScanJet 2200C

Gesamtbewertung (28): Gesamtbewertung HP ScanJet 2200C

Alle HP ScanJet 2200C Testberichte

Scanner mit Pfiff! Update!

4  20.10.2001 (11.12.2001)

Pro:
sh .  Bericht

Kontra:
sh .  Bericht

Scan-Qualität:

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Installation

Bedienungsanleitung

Nicki2807

Mitglied seit:28.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser und Leserinnen,

eigentlich dachte ich immer, dass ich einen Scanner nicht brauche. Ich habe einen guten Bekannten, bei dem wurden meine wenigen Bilder eingescannt und gleich auf CD gebrannt. Nebenbei habe ich so ne billige Web-Cam, da kann ich meine Fotos gleich bearbeiten, was mir lieber ist. (@Nicki2807) Diese Kamera hat allerdings das Manko, bei schlechten Lichtverhältnissen auch schlechte Bilder zu liefern. Deshalb entschloss ich mich, wieder mehr zu fotografieren und dann doch zu meinem neuen Rechner einen Scanner zu kaufen.

Und ich bin total happy über diese neue Errungenschaft. Für den Preis von DM 179,-- hat Hewlett-Packard ein Produkt auf dem Markt, das für den Privatgebrauch mehr als ausreichend ist – gemeint ist der HP ScanJet 2200c.

Was steht drauf auf dem Karton:
-------------------------------
hp scanjet 2200c – scan and copy
600 dpi technische Auflösung
600 x 1200 dpi Hardware-Auflösung
maximale Grösse der Vorlage: 1 Din-A-4-Seite
9600 dpi erweiterte Auflösung bei 42-Bit-Farbtiefe
USB-Schnittstelle

Und was ist drin im Karton:
---------------------------
Software
leider fehlt das Handbuch – schade

Installation:
---------------
Superleicht - erst die Software installieren, den Scanner selbst, sowie noch ein Bildbearbeitungsprogramm (wer will), das Adobe ActiveShare, dieses Programm ist echt super, Bilder können gescannt und direkt per eMail versendet werden und vieles mehr.
Sperre lösen, USB-Kabel rein, Netzteil rein und schon kann man loslegen.

Scannen:
------------
Gut, hier kommt vielleicht ein Minus, da immer zuerst die Belichtungslampe vorgewärmt wird. Auch die Geschwindigkeit lässt ein bisschen zu wünschen übrig und so ganz leise ist er auch nicht. Das waren aber alle Schwachstellen, denn dafür wird man mit dem Ergebnis mehr als entschädigt. Selbst ein Staubkorn ist auf diesen Bildern zu erkennen.(@Nicki2807).

Kopieren:
------------
Diese Funktion hat mich gestern überzeugt. Ich habe eine Kopie meines Ausweises gebraucht und wollte schon losdüsen, um im Fotoshop oder bei der lieben Post zu kopieren, als mir mein Scanner einfiel. Und super, Ausweis rein, Kopierfunktion an und direkt ausdrucken lassen, besser, schneller und günstiger geht es nicht. Einwandfrei funktioniert auch kopieren in alle Windows-Anwendungen und ein externes Faxgerät ist genauso überflüssig geworden.

Zwei wichtige Knöpfe vorne am Scanner:
--------------------------------------
Scanvorlage rein – linker Knopf gedrückt – das HP-Scanjet Programm öffnet sich und ich gebe nur noch ein, unter welcher Datei ich speichern will.

Druckvorlage rein – rechter Knopf gedrückt – das HP-Scanjet Kopier-Programm öffnet sich und druckt aus. Wenn ich die alten Einstellungen ändern will, einfach abbrechen drücken und die Einstellungen ändern.

Hilfe bei Problemen:
--------------------
Kostenlose HP-Kundenbetreuung rund um die Uhr auf der Homepage –

Hewlett-Packard bietet auf der Homepage http://www.hewlett-packard.de ohnehin für alle Produkte Downloads für fehlende Treiber und viele Tipps an.

Mein Fazit: Wer der ganzen Tag berufsbedingt nur scannen muss, für den ist er nicht geeignet, für den Rest der Menschheit schon. Wahrscheinlich hat er noch mehr Funktionen, die ich vielleicht noch gar nicht herausgefunden habe. Bis jetzt bin ich mehr als zufrieden.

Persönlich würde ich also durchaus eine Empfehlung aussprechen.

Grüsse an alle Leser – Eure Nicki

Geschrieben am 20.10.01 um 17:51:54 @Nicki2807

Update vom 09.12.2001 - mittlerweile habe ich jede Menge Bilder gescannt, bearbeitet und verschickt, ebenfalls eine Menge Seiten sauber kopiert und ich kann nur sagen, dass dieser Scanner echt super ist. Ein Sternchen nehme ich raus, da die Aufwärmzeit der Belichtungslampe doch immer ein wenig dauert und der Scanvorgang schon ein bisschen langsam ist. Dies sind meine eigenen Erfahrungen und in keiner Weise kopiert oder abgeschrieben!

Respect all Colours!!

drSensemann

drSensemann

04.12.2002 22:53

der ist echt nicht schlecht

adnil

adnil

09.02.2002 20:19

Ich habe diesen Scanner auch und ich finde auch das er etwas langsam scannt, aber er ist absolut ausreichend für mich!!! mfG adnil

jokas-mausi

jokas-mausi

25.01.2002 08:40

Hi, ich habe vor mir in naher Zukunft einen Flachbettscanner zu kaufen. Meine Kriterien waren: Hersteller MUSS Hewlett-Packard sein und der Scanner DARF NICHT allzu teuer sein. Habe mich nun nach langer Recherche für den HP SJ 2200 C entschieden, welcher derzeit zwischen 83 und 89 € erhältlich ist. Wann ich den Scanner kaufe ist zwar noch unklar (auf jeden Fall bis spätestens Frühjahr), aber hier auf ciao informiere ich mich schon mal vorab darüber. Dein Beitrag hat mir wirklich geholfen.

HP Netzteil für ScanJet 2200C HP Netzteil für ScanJet 2200C Lavolta Netzteil Ladegerät für HP Scanjet 2200C 2300C 3400C 3570 3570C 3670 3690 3970 4300C 4400 4600 Scanner
HP Netzteil für ScanJet 2200C HP Netzteil für ScanJet 2200C Lavolta Netzteil Ladegerät für HP Scanjet 2200C 2300C 3400C 3570 .​.​.
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1981 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Nikkita01
  2. Myhnegon