hrs.de- Der Marktführer der Hotelportale!
14.09.2004
Pro:
sehr übersichtlich gestaltet, für Reisende fast ein Muss !
Kontra:
Buchungswünsche können abweichen !
 Wikinger123
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 187 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wenn jemand eine Reise tut, dann kann er was erleben. Doch um einigermaßen günstig bei der Buchung wegzukommen, da kann man sich vorher entsprechend informieren. Ich für meinen Teil buche Hotels und Reisen im Inland immer seit ca. 3 Jahren über hrs.de. Mein Arbeitgeber machte seine Angestellten auf seiner Intranetseite auf diese Seite aufmerksam und man bekommt sogar noch mal als Großkunde besonders Rabatte. Nun aber zu hrs.de /_/_/_/
Bei meinem ersten Besuch auf der Seite war ich erstaunt wie leicht es mir gefallen war mich dort zu recht zu finden. Da ich nur für mich privat buchen wollte, war es recht einfach und ich musste lediglich einige Felder anklicken, meinen Namen eingeben und schon war ich am Ziel. Auf der linken Seite der befindet sich die Navigationsleiste. Von dort aus kann man Gruppen oder Tagungsbuchen vornehmen, ebenso Messebuchungen und ein Service für Hotels wird angeboten. hrs.de bietet über 130.000 Hotels an, die man sofort buchen kann und man erhält auch direkt online die Buchungsbestätigung.
Wie trifft man seine Auswahl? /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ Denkbar einfach! Wenn man die Seite aufgerufen hat, klickt man auf das Feld in der Mitte: Hotel-Suche. Auf der Seite die nun erscheint gibt man den gewählten Reiseort an, ob man Einzel- oder Doppelzimmer bewohnen möchte und die Anzahl der mitreisenden Personen. Bevorzugt man ein Hotel mit mehreren Sternen oder hat schon bestimmte Preisvorstellungen, dann kann man das hier auch mit eingeben, muss man aber nicht. Nun heißt es noch einmal Hotel-Suche. Zuerst erscheint ein Vorschaltbild mit einem aktuellen Angebot aus dem gewählten Urlaubsort und im Hintergrund werden gleichzeitig die aktuellen Angebote geladen, die auch nach ca. 2 -3 Sekunden erscheinen. Das ist nun richtig klasse, denn diese Angebote sind aufgelistet nach Sternenanzahl und Preisen. Hotels die bereits ausgebucht sind werden nicht aufgeführt, so dass man auf der sicheren Seite ist wenn man sich ein Hotel aus der Liste ausgesucht hat. dass man noch ein Zimmer bekommen wird. Nun hat man die Qual der Wahl. Ich suche mir dann meistens ein Hotel mit 3-4 Sternen aus und suche mir dazu den günstigsten Preis aus. Hinter den Hotels stehen dann Angaben zum jeweiligen Hotel. Dort findet man auch Fotos von den Zimmern, der Rezeption, dem Speisesaal oder den Wellnessangeboten, wie z.B. Schwimmbäder oder Fitnessräume. Zusätzlich kann man sehen ob Parkmöglichkeiten am oder im Hotel vorhanden sind und auch eine Anfahrtswegbeschreibung ist vorhanden. In Städten wo Messen stattfinden wird noch die Entfernung dorthin angezeigt und immer auch die Entfernung zu den Bahnhöfen.
Das Besondere an hrs.de /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ Da hrs.de mit den Hotels in Kooperation arbeitet, bieten verschiedene Hotels den Kunden die über hrs.de online gebucht haben einen speziellen Service an. Das kann eine Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer oder ein Obstteller als kostenloses Extra sein. Welches Hotel das anbietet kann man sehen, wenn ein Bonbon direkt hinter dem Hotel erscheint. Nun wird aber gebucht! /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ Hat man sich dann für ein Hotel entschieden, dann klickt man es an und es erscheint der Button: H o t e l b u c h e n? Und so kommt man zur Buchung über eine verschlüsselte SSL-Verbindung. Jetzt gibt man verschiedene Daten ein, bzw. man muss lediglich ein paar Felder anklicken. Folgendes muss man eingeben: E-Mail, Telefonnummer für Rückfragen, die oder den Namen der Gäste, ob Einzel oder Doppelbettzimmer, ob Raucher- oder Nichtraucherzimmer, ob man ein ruhiges Zimmer möchte. Zusätzlich ist ein Feld vorhanden in das man seine Sonderwünsche, sofern vorhanden, eintragen kann. Es wird auch noch nach Angaben zur Kreditkarte gefragt aber die fülle ich nie aus und gebe die erst im Hotel an.
Welchen Vorteil hat man durch Buchung mit hrs.de /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ Da ich sehr viele Städtereisen mache innerhalb von Deutschland, alleine schon 7 in diesem Jahr, möchte ich immer sehr gerne im voraus wissen wo ich wohnen werde, denn da bin ich ehrlich gesagt doch recht verwöhnt und habe gewisse Ansprüche. Bei hrs.de kann ich mir auf einen Blick den günstigsten Preis für das beste Hotel heraussuchen, kann mir die Zimmer und das Hotel anschauen und sehen welchen Service angeboten wird. Zusätzlich kann ich sehen ob das Frühstück mit im Preis enthalten ist oder ob ich dafür noch extra etwas bezahlen muss. Ebenfalls sehe ich direkt ob das Hotel in Bahnhofnähe liegt und wie weit es zum Zentrum ist. Ich habe eine große Auswahl, die ich mir in Ruhe anschauen und auswählen kann. Zudem bin ich durch regelmäßige Aktualisierung auf dem neusten Preisstand. Jetzt habe ich gebucht und nun? /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ Da man die E-Mail ja angegeben hat, bekommt man direkt nach dem buchen eine E-Mail als Bestätigung. Übrigens sieht man diese Bestätigung auch noch gleich auf hrs.de und kann es sich dort ebenfalls ausdrucken. Die Bestätigung enthält einen Ziffercode und den braucht man evt. falls man Änderungen vornehmen muss später. Die E-Mail drucke ich mir immer aus und nehme sie mit, damit ich die dann im Hotel vorlegen kann. Das funktionierte bisher immer sehr gut.
Was mache ich wenn was schief geht oder ich nicht anreisen kann? /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ No Problem! Dann ist direkt auf der Startseite ein Button, der Änderung oder Stornierung heißt und dort gibt man den genannten Code ein. Dann erscheint die Bestätigung auf dem Bildschirm und man kann seine Änderungen vornehmen. Man muss jedoch beachten, dass Stornierungen nur bis zu einer gewissen Zeit vorgenommen werden können. Meine Erfahrung /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ Meine Buchungen funktionierten bisher immer tadellos bei hrs.de. Ein einziges Mal habe ich erlebt, dass man meinen Wünschen nach einem Doppelbett und einem ruhigen Zimmer nicht nachkommen konnte, da das Hotel zu einer Messezeit bereits fast ausgebucht war. Man entschuldigte sich höflich und ich bekam eben ein anderes Zimmer. Das war nicht schlimm aber die Buchung hatte trotzdem funktioniert. Dafür war das Hotel wirklich schön und entsprach dem was hrs.de darüber geschrieben hatte.
Ich kann leider nichts darüber berichten wie das mit Buchungen für Tagungen oder Messen funktioniert, da ich diese Funktion noch nicht brauchte aber für mich als Privatperson eine Reise zu buchen klappt immer 1 a! Daher gebe ich meine uneingeschränkte Empfehlung für hrs.de ab. Einfach mal selbst ausprobieren, denn man kann nur sparen. Tipp: Die Seite wird ständig akutalisiert und die Hotels sind natürlich daran interessiert, dass zum Wochenende die Zimmer alle ausgebucht sind. Daher werden zum Wochenende hin die Preise oft drastisch gesenkt und man kann da wirklich dann in einem vier Sternehotel für schlappe 30 Euro wohnen. Daher lohnt sich bei einer bevorstehenden Reise ein Blick in hrs.de auf alle Fälle unbedingt!