Schick, aber unpraktisch.
07.06.2010
Pro:
Schick . Viele mögliche Applikationen .
Kontra:
Touchscreen - Nutzung sehr fehleranfällig . Kurze Akku - Laufzeit . Nur drei Sprachen für Wörterbuch .
Nein
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 r-bier
Mitglied seit:30.07.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Hallo, ich habe bereits ein HTC Desire – und möchte von dem Kauf sehr abraten. Aus folgenden Gründen: 1. Wenn man vor allem etwas Schickes will, mit wenig Rücksicht auf gute Nutzbarkeit, ist es sicher passend. 2. Der Touchscreen ist – wie alle anderen, die ich bisher kennengelernt habe auch – sehr fehleranfällig. Wenn man bisher Nokia mit guter Tastenerkennung gewöhnt war, braucht man für sms und Texteingaben vielfach länger, weil man viel mehr Fehler macht und die Korrekturen dann auch noch schwieriger sind – selbst mit dem mouseball auf dem Desire. 3. Eine Nutzung, wenn man sich selbst bewegt, ist kaum möglich. Dann ist das Treffen der richtigen touchscreen-Stelle noch schwieriger. Man muss immer stehenbleiben, wenn man etwas schreiben will. 4. Ganz schlecht: Auch nach Rücksprache mit HTC wurde mir (leider) bestätigt, dass das HTC nur drei von vornherein festgelegte Sprachen für das Wörterbuch haben kann. Es gibt genug Leute in Deutschland (siehe blogs), die haben nicht einmal Deutsch als Sprache auf ihrem in Deutschland gekauften Desire. Selbst wenn man aber Deutsch drauf hat, und Freunde oder Kollegen in einem anderen Land anschreiben will, und deren Sprache nicht drauf ist, gibt es keine Chance, sie für das Wörterbuch nachzuladen. Während ältere Handys von mir schon vor Jahren 8 Sprachen als Wörterbuch hatten, bietet HTC unverständlicherweise maximal drei an, und diese sind nicht einmal änderbar. 5. Das Ändern von Profilen (laut, Vibration etc.), Display-Helligkeit etc. ist ebenfalls umständlicher als ich es bisher von Nokia gewöhnt war. 6. Die Autonomie ist max. 6 Stunden, selbst bei geringer Nutzung und ausgeschaltetem GPS. Dann muss man schon über Nachladen nachdenken. Also, überlegt es euch nochmal. Wer etwas Schickes für GPS oder Internet haben will – vielleicht. Wer etwas möchte, mit dem er einfach und schnell die Grundfunktionen Telefonieren und SMS nutzen möchte, wird aus meiner Sicht mit dem Touchscreen-Lay-out generell und dem Desire im Besonderen nicht glücklich.
HTC One X
Smartphone - Android, Google Android - 3G - Bluetooth, WLAN, NFC - Quadband - Touchscreen - 130 g
Zum Angebot für € 211,00
HTC One
Smartphone - Android - 4G - NFC, Bluetooth, IEEE 802.11a/ac/b/g/n - Quadband - Touchscreen - 143 g
Zum Angebot für € 599,00
HTC One SV
Smartphone - Android - 3G, 4G - Bluetooth, WLAN, NFC - Quadband - Touchscreen - 122 g
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 259,00
Verwandte Tags für HTC Desire
05.01.2011 09:54
Wer keine Ahnung von Touchscreen-Handys hat, sollte es lassen. Geh besser wieder zu deinen Nokias, dort bekommst du deine Tasten und deine Profile ;)
01.07.2010 01:41
Naja, also ich habe das Desire auch und bin absolut zufrieden. Ich habe sehr viel mit neusten Geräten zutun und muss sagen, dass Desire ist komentan wirklich das beste auf dem Markt.. Naja, dein Testbericht ist irgendwie komisch, ich glaube du solltest lieber bei einem Nokia 3210 bleiben, damit kann man telefonieren und sms schreiben, das reicht ja im Jahr 2010 anscheinend. Wer nicht weiß was er schreibt, sollte es einfach lassen. Was soll zum Beispiel an der Laustärkeregelung auszusetzen sein? Es gibt mehrere Stufen der Lautstärke und man muss dafür nur einen Knopf an der Seite des Gerätes drücken.. überfordert?
14.06.2010 21:18
Das mit den 6 Stunden stimmt bei sehr intensiver Benutzung. Ansonsten machst du irgendetwas falsch.