HTC Flyer

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung HTC Flyer

Alle HTC Flyer Testberichte

Das HTC Flyer: Ein handlicher Alleskönner mit digitalem Stift!

5  10.08.2011

Pro:
Handlich, modern, intuitve Bedienung, digitaler Stift mit zahlreichen Funktionen

Kontra:
Etwas teuer, Akkulaufzeit

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

Treiber

Aletheia

Über sich: Auf Wohnungssuche, daher momentan wenig Zeit für Ciao. Mein Blog:http://aletheias-welt.blo gspot.de...

Mitglied seit:26.03.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als besonders hilfreich bewertet

Einleitung:

Im Rahmen des Ciao – Usertests hatte ich die Möglichkeit, das HTC Flyer Tablet inklusive eines Fonic- Starterpakets drei Wochen lang zu testen.
Ich hatte viel Spaß dabei und bedanke mich herzlich bei Ciao und HTC dafür, dass ich an diesem interessanten Test teilnehmen durfte.

Der Hersteller:

Laut ihrer Homepage hat sich die Firma HTC zum Ziel gesetzt, der führende Anbieter von innovativen mobilen Geräten für Information und Kommunikation zu werden.
Bisher war mir HTC nur als Hersteller von PDA -Telefonen und Smartphones bekannt.
Mit dem HTC Flyer etabliert sich der Hersteller nun auch im Tablet - Markt und geht dabei innovative Wege.

Anders als andere aktuelle Tablets arbeitet das HTC Flyer nicht mit Android 3.0, sondern mit der Version 2.3.3.
Statt der üblichen Android - Benutzeroberfläche kommt hier die von HTC entwickelte Benutzeroberfläche namens HTC Sense zum Einsatz.
Die neue Benutzeroberfläche überzeugt mich im Test.
Sie sieht sehr modern aus und arbeitet sehr flüssig.
Man kann das Tablet ins Hoch- und Querformat drehen und der Screen dreht sich dabei zügig mit ohne zu ruckeln.
Auch was das Zubehör und die Funktionen angeht, kann HTC mit seinem Tablet PC punkten.
Der im Lieferumfang enthaltene digitale Stift ist vielseitig verwendbar und hat mich mit seinen kreativen Funktionen begeistert.
Man darf also gespannt sein, was HTC als Nächstes entwickelt!

HTC hat sein Hauptquartier in Taiwan.
Hier die Adresse:
HTC Corporation Headquarters
23 Xinghua Rd., Taoyuan 330,
Taiwan, R. O. C.
Tel: +886-3-3753252
Fax: +886-3-3753251
HTC gibt es auch in Deutschland:
HTC Germany GmbH
Solmsstraße 18, Building E
60486 Frankfurt am Main
Germany
Tel: +49-692-222-7334

Das Herstellerversprechen:

Auf der Herstellerhomepage beschreibt HTC das HTC Flyer wie folgt:

Das HTC Flyer ist ein portables, 17,78 cm grosses Tablet mit einem digitalen Stift, der mehr kann, als Sie sich jemals erträumt haben.
Ob ein Pinselstrich für Ihr ganz persönliches Kunstwerk, multimediale Notizen
oder digitale Unterschriften unter ein Dokument, mit dem digitalen Stift des HTC Flyer ist das alles möglich.
Einfaches Antippen genügt, um Filme auf das HTC Flyer zu streamen und den Augenblick etwas Besonderes werden zu lassen.

Der Preis:

Ich habe das HTC Flyer von Ciao.de zum Testen bekommen.
Das HTC Flyer Tablet kostet als UMTS Version rund 700 Euro und als WLAN -Version etwa 500 Euro.

Der Lieferumfang:

Das HTC Flyer Tablet ist in einem weißen Karton verpackt, auf dessen Vorderseite man das Tablet in Originalgröße sehen kann.
Auf der Rückseite des Kartons findet man eine Kurzbeschreibung des Produkts auf Deutsch und Englisch, sowie technische Daten auf Englisch.
Im Karton selbst findet man Folgendes:

• Das HTC Flyer Tablet
• Den Tablet – Stift Stylus mit einer AAAA-Batterie
• Ein USB- Kabel
• Ein Netzteil zum Aufladen des Tablets
• Ein 3,5 mm Stereo-Headset
• Eine weiße Schutzhülle für das Tablet mit einer Halterung an der Seite für den Stift
• Eine Kurzanleitung
• Informationen zur Sicherheit und behördlichen Bestimmungen
• Eine mehrsprachige Garantiekarte
• Kontaktdaten des Herstellers

Das Tablet befindet sich in einer Schutzfolie auf einer Unterlage ganz oben im Karton.
Darunter kam die weichgepolstere weiße Schutzhülle mit Magnetverschluss zum Vorschein.
Auf der rechten Seite der Schutzhülle befindet sich eine kleine Lasche mit dem HTC Logo, welche zur Aufbewahrung des digitalen Stifts gedacht ist.
Der Stift passt nahtlos in die Lasche hinein, was ich sehr gut finde, da er dadurch nicht so leicht verloren geht.
An der Unterseite des Kartons finde ich sorgsam verpackt den digitalen Stift.
Der Stift hat ein matt-silbernes Design und passt rein durch seine Optik prima zum Tablet PC und der Schutzhülle.
Die dazugehörige AAAA- Batterie war bei mir schon im Stift eingelegt.
Das USB-Kabel, das Netzteil und das Stereo - Headset fand ich auf der unteren Innenseite des Kartons.
Das Zubehör ist weiß und sorgsam in Folie eingeschweißt, was auf mich einen ordentlichen und hochwertigen Eindruck macht.
Die beiliegende Kurzanleitung ist mir persönlich zu kurz, enthält aber die wichtigsten Infos und ersten Schritte.
Ein ausführliches Benutzerhandbuch und einen Online-Support zum Produkt findet man unter www.htc.com/support.
Die Lektüre der Informationen zur Sicherheit und behördlichen Bestimmungen empfiehlt sich vor der Benutzung des Geräts, um Verletzungen, Stromschläge, Feuer und Beschädigungen am Produkt zu vermeiden.
Interessant sind auch die Informationen zur Sicherheit in Flugzeugen und auf der Straße, sowie auch die Infos bezüglich der Störung der Funktion medizinischer Geräte.

Technische Daten:

Abmessungen: 195.4 mm x 122 mm x 13.2 mm
7.7 “x 4.8 “x 0,52 “

Gewicht: 420 g inklusive Akku
Display: 7,8 cm Touchscreen mit 1024 x 600 Pixel
Displaygröße: 177.8 mm (7”)
1024 x 600 resolution

HTC Flyer IMG_0506 - HTC Flyer
Das HTC - Flyer im Hochformat
Telefonspeicher : 32 GB
RAM: 1 GB

Anschlüsse: microSD™ memory card (SD 2.0 compatible)

Connectors: 3,5 mm Audioanschluss
Standard Micro-USB-Anschluss (12 poliger Micro - USB 2.0 –
Anschluss
Sensoren: Umgebungslichtsensor, G-Sensor und digitaler Kompass

Multimedia:
Unterstützte Audioformate:
Wiedergabe: .aac, .amr, .ogg, .m4a, .mid, .mp3, .wav, .wma (Windows Media Audio 9)
Aufnahme: amr, .aac

Unterstützte Videoformate:
Wiedergabe: .3gp, .3g2, .mp4, .wmv (Windows Media Video 9), .avi (MP4 ASP and MP3), .xvid (MP4 ASP and MP3)
Aufnahme: .3gp

Bluetooth®
Bluetooth® 3.0 mit A2DP für kabellose Stereo-Headsets

GPS-Funktionalität
Interne GPS-Antenne

Aktuelle Adobe-Flash- und HTML-5 Unterstützung für unterbrechungsfreie Videowiedergabe.

Wi-Fi-Druck, wenn Sie eine gedruckte Version ihrer E-Mails, Dokumente oder Fotos brauchen

Stereolautsprecher für ein genussvolles Erlebnis, wenn Sie Filme anschauen oder Musik hören

Eine Frontkamera für lustige Selbstportraits als Standbild oder Video

Quelle: http://www.htc.com/de/specification.aspx?p_id=395

Das Design:

Das HTC Flyer besitzt ein gut verarbeitetes und hochwertig wirkendes matt-silbernes Metallgehäuse, welches durch mattweiße Kunststoffelemente recht edel aussieht und mich auf Anhieb begeistert.
Mir persönlich gefällt die Farbwahl von HTC ganz gut und ich empfinde sie als stimmig und modern.
Das Zubehör sowie die Schutzhülle passen farblich perfekt zum Tablet und auch der digitale Stift mit seinem matt-silbernen Design kann sich sehen lassen.
Das 7 Zoll – Display des HTC Flyer ist sehr hell und spiegelt etwas, was mich aber nicht weiter stört.
Auf Wunsch kann man die Helligkeit des Displays mittels eines Sensors regeln.
Die mattweiße Schutzhülle ist schlicht, unaufdringlich und elegant.
Innen ist sie mit hellgrauem Filz gefüttert und lässt sich mittels Magnetverschluss verschließen.
Die Hülle hat kein Sichtfenster oder Ähnliches, da sie nur dem sicheren Transport des Tablets und der Aufbewahrung des digitalen Stifts dient.
Wer eine Schutzhülle mit Sichtfenster möchte, wird im Shop des Herstellers fündig:
Dort kann man sich auch Schutzfolien und anderes Zubehör bestellen.
Die Benutzeroberfläche des Tablets bedient man da es sich um einen Touchscreen handelt überwiegend mit den Fingern.
Da das Display dadurch schnell Fingerabdrücke bekommt, wische ich regelmäßig mit einem trockenen Staubtuch oder den Staubmeister Flachbildschirm Feuchttüchern von Poliboy darüber, welche für TFT, LCD, Plasma und andere Displays geeignet sind.

Erste Schritte:

Vor der ersten Verwendung habe ich das HTC Tablet erstmal mit dem beiliegenden Netzteil aufgeladen, was einige Stunden gedauert hat.
Normalerweise müsste ich nun die Sim-Karte einsetzen.
Bei mir war diese jedoch schon eingelegt, daher konnte es gleich losgehen.
Das Tablet verfügt bereits über einen internen Speicher zum Speichern von Daten und Dateien.
Wer mehr Speicherplatz möchte, kann sich eine microSD-Karte für das Tablet kaufen und diese einsetzten.
Mir reicht der vorhandene Gerätespeicher jedoch bisher vollkommen aus.
Danach habe ich den Ein - Aus-Knopf auf der rechten Oberseite des Tablets gedrückt und die von Ciao.de erhaltene Pinnummer aus dem Fonic-Starterpaket eingegeben.

Auf der bunten Startseite des Tablets sehe ich nun eine große Uhrenanzeige mit dem aktuellen Datum und einer Wetterprognose meiner Heimatstadt.
Das Besondere an der Wetterprognose ist, dass z.B. bei Regen ein Scheibenwischer auf dem Display erscheint und Regentropfen, die vom Himmel fallen simuliert werden.
Das Ganze wurde geräuschvoll untermalt und gefällt mir ganz gut.
So kriege ich bei dem Herbstwetter mitten im Sommer gleich bessere Laune!
Das Tablet kann ich nach Lust und Laune entweder quer oder senkrecht nutzen.
Dabei dreht sich der Bildschirm automatisch mit (Siehe Fotos).
Wer möchte kann nun Kontakte aus seinem Smartphone via Bluetooth übertragen, E-Mail Konten und soziale Netzwerke einrichten und sich mit seinem Google- Konto anmelden.
Wenn man sich mit seinem Google-Konto angemeldet hat, kann man Google- Apps wie Android- Market und Gmail auf dem Tablet nutzen.
Das Zurechtfinden auf der Startseite ist ganz einfach und erinnert mich an mein Smartphone von Samsung, welches auch einen Touchscreen hat und so genannte Widgets anbietet.

Bei dem HTC Flyer genügt ein kurzer Fingertippen oder ein Wisch mit dem Finger und schon werden meine ausgewählten Apps, Widgets, meine sozialen Netwerke, die Wettervorhersage, E-Mails und mehr angezeigt.
Inngesamt gibt es acht Startseitenfenster zwischen denen man mittels eines Wischens mit dem Finger mühelos von links nach rechts wechseln kann.
Hält man das Tablet quer, sieht man eine kleine Vorschau davon, was sich links und rechts befindet.
Das Wechseln zwischen den Startseiten fiel mir leicht, ich nahm einige Einstellungen vor und wagte mich nun an die Personalisierung des Tablets.
Ich kann nach Wunsch das Hintergrundbild, die Oberfläche, Widgets, Apps oder Verknüpfungen ändern.
Außerdem kann ich Benachrichtigungstöne für Nachrichten, E-Mail und Kalendererinnerungen einstellen.
Dazu tippe ich einfach auf der Startseite auf die Schaltfläche Personalisieren (sieht aus wie ein Pinsel mit Palette) und wähle aus, was ich personalisieren möchte.
Toll finde ich z.B. den Live-Hintergrund Galaxie, bei dem man den Eindruck bekommt durch eine Galaxie aus vielen kleinen Sternen zu reisen.
Aus dem HTC Hub kann ich mir dann weitere Inhalte herunterladen, wozu man mit dem Internet verbunden sein muss.

Nun geht’s weiter mit dem Neuanordnen von Symbolen.
Auf Wunsch kann man nämlich eine App oder eine Verknüpfung auf die Startfläche ziehen.
Das kenne ich auch schon von meinem Smartphone, daher finde ich mich schnell zurecht.
Auch die Startleiste kann man personalisieren und sie durch andere Apps oder Verknüpfungen, die man oft braucht ersetzen.

Mir gefallen sowohl die Gestaltung der Startseite, als auch die zahlreichen Apps und Widgets.
Toll finde ich, dass man das Tablet auf seine eigenen Bedürfnisse einstellen und umstellen kann.

Der Stift und seine Funktionen:

Die Scribe-Technologie mit digitalem Stift:

Der digitale Stift arbeitet mit der Software HTC Scribe.
Mit Hilfe des Stiftes kann man zum Beispiel Notizen erstellen oder Bilder malen.
Wer möchte, kann seine Notizen mit dem Cloud-Dienst Evernote synchronisieren oder in diverse soziale Netzwerke wie Facebook und Twitter hochladen.
Mit dem Stift kann man Dokumente unterwegs korrigieren und Verträge digital unterschreiben.
Der Stift hat zwei Tasten und ein Einlegefach für eine AAAA- Batterie, welche im Lieferumfang enthalten ist und sich leicht einlegen lässt.
Die eine Stifttaste ist die Radierer-Taste, welche man nutzt, um Stifteingaben zu löschen.
Die andere Taste ist die Highlighter-Taste, welche man zum Markieren von Text in Apps mit Stiftintegration nutzen kann.
Beides habe ich schon ausprobiert und finde es sehr spannend.
Die Spitze des Stiftes wird Nase genannt und ist austauschbar, wenn sie bricht oder abgenutzt wird.
Dies empfinde ich bei einem hochwertigen und teueren Produkt wie dem HTC Flyer als sehr positiv und kundenfreundlich.
Durch Antippen der Stift-Taste auf dem HTC Flyer mit dem digitalen Stift öffnet sich die Optionspalette des Stifts.
Hier kann man aus Bleistift, Kugelschreiber, Malpinsel, Kalligraphiepinsel, Textmarker, Highlighter und Radierer wählen und damit schreiben oder zeichnen.
Diese Funktion gefällt mir sehr gut.
Damit kann ich mir unterwegs Skizzen zu Ideen machen oder Notizen aufschreiben, um diese später zu bearbeiten.
In stiftintegrierten Apps wie z.B. einem Word Dokument in Polaris Office kann ich mit der Highlighter-Taste einen Text markieren.
So kann man gut schriftliche Arbeiten unterwegs erledigen oder z.B. Bücher, Klausuren oder Ähnliches Korrektur lesen.
Mit dem Stift kann man auch über Text zeichnen und dabei tolle Dinge erstellen.
Anstatt zum Beispiel einen Link zu einer Einladung per Mail zu versenden, kann man z.B. die Startseite eines Restaurants mit Zeit und Datum für eine Einladung und einem persönlichen Gruß versehen und dazu etwas zeichnen.
Über die Alben-App kann man gespeicherte Kameraufnahmen und Fotos öffnen und mit dem Stift etwas dazu zeichnen.
Die bearbeiteten Bilder kann man dann via Bluetooth oder E-Mail versenden und auf Wunsch in soziale Netzwerke hochladen.
Diese Funktion habe ich anhand einiger Schnappschüsse von mir ausprobiert und finde sie sehr unterhaltsam.
Ich könnte mir gut vorstellen, sie z.B. für einen Blog oder für Twitter zu nutzen.

In Apps, welche keine Unterstützung für die Interaktionen des Tablet- Stifts integriert haben, kann man in den Kritzel-Modus wechseln.
In diesem Modus wird das aktuelle Fenster als Bild aufgenommen und man kann darauf frei zeichnen oder schreiben.

Alles in Allem bin ich von dem Stift schwer beeindruckt.
Man kann mit ihm sowohl arbeiten, als auch einfach mal seiner gestalterischen Phantasie freien Lauf lassen und wenn einem die Änderungen nicht gefallen, kann man sie einfach wieder löschen.
Die Timemark-Funktion:

Die Timemark – Funktion des digitalen Stifts nimmt das gesprochene Wort zusammen mit den auf dem Tablet gemachten Notizen auf und ordnet diese nach Bedarf einem Kalendereintrag zu.
Diesen kann man sich dann bei erneutem Antippen ansehen und anhören und so die Inhalte besser miteinander verknüpfen.
In eine Notiz lassen sich zudem Fotos integrieren, sodass man nicht nur eine gute Gedächtnisstütze, sondern auch gutes Material für eine Präsentation hat.
Um die Timemark-Funktion zu nutzen, tippt man im Notizbuch auf das entsprechende Symbol und nimmt so eine Sprachaufzeichnung auf oder fügt ein Foto hinzu.
Diese Funktion ist meiner Meinung sehr praktisch für Meetings und sicherlich auch sehr interessant für Studenten.
Ich habe sie zum Ausprobieren während unserer Dienstbesprechung getestet und habe anhand der Notizen und der Aufnahme später ein Protokoll der Besprechung erstellt.
Ich könnte mir auch gut vorstellen diese Funktion bei dem ein Mal pro Woche stattfindenden Astrologie-Stammtisch den ich besuche zu benutzen.
So könnte ich Gehörtes aufnehmen, mir dazu meine Notizen machen und dann daheim in Ruhe im Net oder in Büchern weiterrecherchieren.

HTC Watch:

Bei HTC Watch handelt es sich um einen Online-Videodownloadservice, auf dem man die aktuellsten Filmtrailer und Hollywood Blockbuster sehen kann.
Dazu muss man zunächst ein HTC Watch Konto erstellen.
Danach kann man Filme und TV-Serien online entweder mieten oder kaufen und die gekauften Videos auf bis zu fünf HTC-Geräten, die Zugriff auf HTC Watch haben ansehen.
Zu jedem Film gibt es eine Kurzbeschreibung und einen Trailer.
Meiner Meinung sind die Preise etwas zu hoch und das Filmangebot noch nicht sehr umfangreich.
Ich bin mir jedoch sicher, dass HTC das Angebot bei HTC Watch kontinuierlich erweitern wird.
Ich habe mir die Trailer von „The green hornet“, „Just go with it“ und „Battle: Los Angeles“ angesehen und bin sehr angetan.
Die Videoqualität ist auf jeden Fall sehr gut.

E- Books:

Auf dem HTC-Flyer sind unter „E-Books“ ein paar Bücher vorinstalliert, darunter Klassiker wie Bram Stokers „Dracula“, Jules Vernes „Twenty thousand leagues under the sea“ und Lewis Carrolls „Alice`s Adventures in wonderland“.
Wie ihr seht sind die Titel leider nur in englischer Sprache, wobei mir persönlich Deutsch lieber wäre, weil ich bei englischen Titeln ungewohnt lesefaul bin.
Die Idee an für sich gefällt mir jedoch ganz gut.
In dem E-Book Shop Kobo kann man zahlreiche E-Books erwerben und diese dann auf seinem Tablet lesen.
Von der Größe ist das Tablet ideal, da es in etwa die Größe eines Taschenbuches hat.
Beim Lesen ist es nach einiger Zeit etwas schwer, aber da ich sowieso gerne im Bett liegend oder auf einer Wiese auf einer Decke liegend lese und man das Tablet auch ablegen kann, stört mich das nicht weiter.
Toll finde ich auch die Möglichkeit sich mit dem digitalen Stift im E-Book Notizen zumachen oder mit dem Marker des Stift einzelne Passagen farbig hervorzuheben.
Dies macht man ja in richtigen Büchern eher ungern und braucht eine Menge an Lesezeichen und anderen Markierungen.

Multiples Fensterbrowsing:

Wenn man mit dem HTC Flyer im Internet unterwegs ist, kann man mehrere Seiten gleichzeitig besuchen, was ich sehr nützlich finde, da ich oft zwischen mehreren geöffneten Fenstern hin und her wechsle.
Dies kann man hier durch einfaches Antippen erledigen.
Die Formate Flash und HTML 5 werden unterstützt, daher kann man sich Videos ansehen und Spiele spielen.
Dazu tippt man einfach auf die enstprechende Verknüpfung und es kann losgehen.
Seiten die man häufig besucht, kann man auch als Lesezeichen speichern und sie unter seinen Favoriten ablegen.
Via Friend Stream kann man interessante Inhalte zum Beispiel via Facebook oder Twitter mit seinen Freunden teilen.
Toll finde ich auch die Möglichkeit unbekannte Wörter auf einer Homepage direkt via Google nachzuschlagen.
Parallel kann man dazu z.B. noch andere Programme wie Wikipedia und Youtube öffnen und sich so umfassend und schnell informieren.
Klasse!

Die Kamera:

Auf der Rückseite des Tablets findet man eine integrierte 5 Megapixel - Kamera mit LED-Blitz und Gesichtserkennung.
Die Kamera verfügt über eine Autofokus-Anzeige, einen Foto-/Video-Modus-Schalter, eine Auslöser/Aufnahmetaste, eine Effekte-Taste, eine Alben-Taste, sowie eine Taste für den Wechsel zur Front- oder Hauptkamera.
Mit der 1,3 Megapixel-Frontkamera kann man ein Foto oder ein Video von sich selbst aufnehmen.
Um die Fotos interessanter aussehen zu lassen, kann man zahlreiche Effekte hinzufügen wie z.B. Verzerrung, Vignette, Schärfentiefe, Punkte, Sepia, Negativ, Posterisieren und Aqua.
Die Qualität der Bilder und die Zoom-Funktion sind natürlich nicht vergleichbar mit der Leistung meiner digitalen Spiegelreflexkamera, können sich aber sehen lassen.
Mit Snapbooth kann man Großaufnahmen von sich selbst oder seinen Lieben machen.
Dazu kann man dann virtuelle Objekte auswählen oder Effekte hinzufügen.
Wer will kann sein Foto auch mit dem digitalen Stift gestalten.
Ein Foto kann man auch aus bis zu vier Aufnahmen zusammensetzen lassen.
Eine interessante Funktion, welche ich mittels Selbstportraits ausprobiert habe.

Die Fotos werden dann unter Snapbooth oder Alben gespeichert, wo man sie jederzeit versenden, löschen oder bearbeiten kann.

Die Camcorder-Funktion:

Um ein Video aufzunehmen, tippt man auf der Startseite auf Camcoder.
Danach wählt man die Videoqualität, Effekte und andere Kameraeinstellungen aus, die man verwenden möchte.
Nun richtet man das Bild im Suchfenster ein und tippt auf den roten Kreis, um mit der Aufnahme zu beginnen.
Während der Videoaufnahme kann man nach Belieben hinein- und hinauszoomen.
Die Videofunktion habe ich bisher nur kurz genutzt und empfinde sie als sehr gut.

Die DLNA Funktionalität:

DLNA bedeutet ausgeschrieben Digital Living Network Alliance.
Mit Hilfe von DLNA kann der HTC Flyer mit anderen kompatiblen Geräten wie Druckern, der Festplatte oder dem Fernseher verbunden werden.
Dadurch kann man z.B. einen auf den Tablet herunter geladenen Film auf dem Fernseher anschauen oder Dateien vom dem Tablet auf die Festplatte ziehen.
Aus meiner Sicht ist das eine gute und zukunftsträchtige Idee, welche der sowohl den beruflichen als auch den privaten Alltag ungemein erleichtern kann.

Die Internetnutzung:

Mit dem HTC Flyer kann man entweder über ein bestehendes W-LAN-Netzwerk ins Internet gehen oder man nutzt das UMTS - Modem und geht via Sim-Karte (z.B. von Fonic) online.
Da wir daheim schon einen WLAN - Anschluss haben, bin ich zu Hause damit mit dem Tablet online gegangen.
Unterwegs und auf der Arbeit habe ich dann die Sim-Karte von Fonic genutzt.
Ich bin begeistert von der Internetnutzung mit dem HTC Flyer!
Die Seiten laden sehr schnell, fast schon schneller als auf meinem PC und der hat immerhin einen WLAN - Stick mit bis zu 300 MBit/s und Dualband.
So konnte ich schnell mal in der Mittagspause lesen, was es Neues bei Twitter gibt, bei GMX meinen Posteingang einsehen, bei Dshini meine Dailies lösen , bei Youtube nach einem Song suchen und vieles mehr.
Apropos nach einem Song suchen:
Das HTC Flyer hat eine Musiksuche- App vorinstalliert.
Die App heißt Soundhound und funktioniert ganz einfach.
Einfachwährend der gesuchte Song läuft auf das Display unter „Welcher Song ist das?“ tippen und schon erhält man Titel und Interpret.
Dies ist nur eines von vielen tollen Apps, welche auf dem HTC Flyer vorinstalliert sind und man kann sich noch viele weitere downloaden.
Lasst euch überraschen!

Die Akku-Laufzeit:

Bei aktiver Benutzung und häufiger Internetnutzung musste ich das HTC Flyer nach etwa sechs bis sieben Stunden laden.
Bevor der Akku vollständig entladen ist, erhält man einen Hinweis dazu auf dem Tablet und wird gefragt, ob man in den Energiesparmodus wechseln will.
Die Einstellung des Energiesparmodus empfehle ich generell, da man damit Akkuleistung sparen kann.

Mein Fazit:

Das HTC Flyer Tablet begeistert mich mit seinem modernen Design, seinem handlichen Format und seinem geringen Gewicht.
Mit der praktischen Schutzhülle passt es in jede Handtasche und ich kann es überall hin mitnehmen.
Dank Internetzugang habe ich so auch unterwegs die Möglichkeit, schnell mal meine Mails zu checken oder die neuesten News zu lesen und bin auch unterwegs immer für meine Freunde erreichbar.
Und wenn ich unterwegs mal ein Dokument bearbeiten möchte, kann ich die Zeit z.B. während einer längeren Zugfahrt nutzen und meine Arbeit bequem am Tablet erledigen.
Ich könnte mir auch gut vorstellen, mit dem HTC Flyer unterwegs Notizen und Fotos für einen Online - Blog zu machen.
Ein besonderes Goodie ist in meinen Augen natürlich der digitale Stift.
Er ist stylisch, handlich und immer dabei.
Mit ihm kann ich Aufnahmen machen, mir Notizen und zeichnen, wann und wo ich will!
Hier hat sich HTC echt was Tolles einfallen lassen!
Das HTC Flyer Tablet ist intuitiv bedienbar und erinnert mich von der Bedienung her an mein Smartphone.
Unklares kann ich schnell im Online- Handbuch nachlesen und bei Problemen hilf mir der HTC-Support.
Ich finde es klasse, dass das Tablet so flüssig läuft und eigenständig Systemupdates herunter lädt.
Für alle die gerne unterwegs mobil sind, beruflich viel unterwegs sind und gerne einen Tablet PC hätten, kann ich das HTC Flyer nur empfehlen.
Einziger Minuspunkt ist in meinen Augen nur der Preis, den ich ganz schön hoch finde.

Viel Spaß beim Lesen, Bewerten, Fotos ansehen und Kommentieren wünscht Aletheia.

Fragen zu dem HTC Flyer beantworte ich gerne! Schreibt mich einfach an!

lunamond

lunamond

29.03.2012 11:07

:-)

Teufel51

Teufel51

04.01.2012 15:02

Was will man mehr? Danke für den außerordentlich guten Bericht. Gruß T.

blonde.locke

blonde.locke

31.12.2011 11:57

BH nachgereicht! ;-) LG

Htc Flyer 32gb Wifi + 3g Android Tablet Pc Wlan .​.​.

003554 org u shop durchsuchen mobilfunk multimedia outdoor freizeit kfz teile ...

ebay.de 4620 Bewertungen

HTC Flyer Netbook

Bluetooth 128:75

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

HTC Flyer 17,7 cm ​(7 Zoll)​ Tablet-​PC ​(Qualcomm Snapdragon, .​.​.

HTC FLYER TABLET

Amazon.de Elektronik & Foto 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Elektronik & Foto

Htc Flyer 32gb Wifi + 3g Android Tablet Pc Wlan Touchscreen 5mp Kamera Handy Neu HTC Flyer Netbook HTC Flyer 17,7 cm (7 Zoll) Tablet-PC (Qualcomm Snapdragon, 1,5GHz, 1GB RAM, 32GB Flash Speicher, UMTS, WLAN, WiFi, Android 2.3) weiß/silber mit T-Com Branding
Htc Flyer 32gb Wifi + 3g Android Tablet Pc Wlan .​.​. HTC Flyer Netbook HTC Flyer 17,7 cm ​(7 Zoll)​ Tablet-​PC ​(Qualcomm Snapdragon, .​.​.
ebay.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Elektronik & Foto

Versandkosten: 0 EUR