HTC One S

Gesamtbewertung (73): Gesamtbewertung HTC One S

Alle HTC One S Testberichte

Ein Smartphones, das überzeugt

4  23.06.2012

Pro:
Kamera, Verarbeitung, Design, verbaute Technik

Kontra:
Kratzempfindlich, Hitzeentwicklung, Staubfänger

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

THONIHAWK

Über sich: Mein neuer Bericht ist Online =)

Mitglied seit:01.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Zuge eines Trnd.com Projektes durfte ich das HTC One S insgesamt 5 Wochen lang ausgiebig testen und ich muss sagen, dass mich das Smartphone überzeugt hat.

Design

Was als aller erstes auffällt, ist das Design, welches relativ schlicht, aber dennoch sehr edel gehalten ist. Das matte Schwarz unterstreicht das ganze perfekt und gibt dem One S den gewissen Kick. Mit dem One S geht HTC einen neuen Weg, was das Design der eigenen Smartphones anbelangt. Negativ fällt jedoch die Frontkamera auf, welche ein paar Millimeter tief in das Gehäuse eingelassen ist, dadurch sammelt sich auf der Linse sehr schnell Staub.
Sehr toll ist auch die Haptik. Das HTC One S ist sehr gut verarbeitet und lässt sich sehr schön anfassen. Der Mix aus überwiegend Aluminium und ein klein wenig gummiertem Plastik schmiegt sich gut in die Hand. Lediglich für kleinerer Frauenhände könnte das One S mit seinen 4,3-Zoll ein klein wenig zu groß sein.

Kamera

Die Kamera auf der Rückseite ist wohl eines der Top-Features des One S. Zwar hat diese nur 8 Megapixel, was dem derzeitigen Standard an Smartphone-Kameras entspricht, aber die Fotoqualität ist Top. Die Bilder werden je nach Einstellung in HD-Qualität aufgenommen und dies ist nicht nur ein Werbeversprechen. Die von mir gemachten Bilder sind Scharf und Farbenfroh und auch kleinste Details sind bei späterer Betrachtung auf dem PC zu sehen. Die Kamera hat mich echt überzeugt und ich bin der Meinung, dass das HTC One S eine Kompaktkamera ablösen kann. Was mir sehr gefällt ist die Foto-im-Video-Funktion. Während man ein Video dreht, kann man gleichzeitig Fotos machen. Durch diese Funktion können tolle Action-Bilder entstehen. Einen Kritikpunkt gibt es jedoch, die Zoomfunktion. Nutzt man den Zoom der Kamera, verpixeln die Bilder und man sieht deutlich, wie die Bildqualität abnimmt.

Beats-Audio

Musikfans kommen mit Beats Audio zu wahrem Höhrgenuss, denn die Beats Audio-Funktion verbessert die Klangqualität der abgespielten Lieder, indem es Höhen und Tiefen angleicht, sodass man die Lieder wie die Musiker im Studio hört.
Diese Funktion habe ich ausgiebig getestet, da ich eher dachte, dass es ein Marketinggag ist. Mit den mitgelieferten Kopfhörern kommt Beats Audio leider nur wenig zur Geltung. Als ich dann meine DJ-Kopfhörer an das One S angeschlossen habe, konnte man eine deutliche Klangverbesserung hören. So richtig konnte ich dies feststellen, als ich das One S an mein Mischpult und die daran angeschlossene Anlage anstöpselte. Die Beats Audio-Funktion sorgt für mehr Höhrgenuss, jedoch sollte man schon etwas hochwertigere Kopfhörer dafür nehmen, damit die Klangverbesserung richtig zum Vorschein kommt.

Den integrierten Lautsprecher kann man ebenfalls zum Musikhören verwenden, da er die Musik recht laut wiedergibt, jedoch ist der Sound recht blechern und sehr höhenlastig. Dadurch würde ich ihn echt nur als Notlösung einsetzen. Die Lautstärke des Lautsprechers ist jedoch gerade bei der Navigation sehr schön, denn man versteht die Anweisungen der Navigationsapp klar und deutlich.

GPS

HTC hat im One S ein hochwertiges GPS-Modul verbaut, welches sehr schnell Verbindung zu den Satelliten aufbaut. Während meiner Tests habe ich mehrere Strecken Tracken lassen. Die Aufzeichnungen waren sehr genau und habe präzise meinen zurückgelegten Weg wiedergegeben. Im Vergleich dazu schnitt mein Samsung Galaxy S Plus sehr schlecht ab. Richtig gefordert war das GPS, als ich es zum Geocachen testen sollte. Auch wenn ich kein Geocacher bin, habe ich mich ein klein wenig daran versucht und dabei herausgefunden, dass das GPS-Modul auf 1-2 Meter genau arbeitet.

HTC Sense und Android

Android kannte bereits von meinem Tablet und meinem eigenen Smartphone, von daher kenne ich mich damit schon aus und hatte entsprechend keine Probleme mich auf dem HTC One S zurechtzufinden. Ein klein wenig gewöhnungsbedürftig hingegen war HTC Sense mit seinen vielen Individualisierungs-Möglichkeiten, schließlich bin ich Samsung Touch Wizz gewohnt. Aber nach kurzer Zeit fand ich mich gut zurecht und bin echt beeindruckt von der Vielzahl an Möglichkeiten. Insgesamt muss ich sagen, dass mir HTC Sense inzwischen rein Optisch besser gefällt als Samsung Touch Wizz.

Technik

Wie schon angesprochen hat HTC im One S hochwertige Komponenten verbaut und darunter zählt eben nicht nur das GPS-Modul und die Kamera. Auch der leistungsstarke Dual-Core-Prozessor leistet solide seinen Dienst und kommt mit mehreren, gleichzeitig gestarteten Apps zurecht. Auch HD-Games schafft der Prozessor problemlos. Was allerdings negativ auffällt, ist die Hitzeentwicklung. Während meiner Tests hatte der Prozessor teilweise eine Temperatur von 50 ° C erreicht (Navigationssapp im klimatisierten Auto). Ein Anfassen des Smartphones danach war fast unmöglich, sodass ich es erst abkühlen lassen musste.

Allrounder

Das One S ist ein echter Allrounder, es kann eine Kompaktkamera und Navigationssystem ablösen und ist dabei noch ein mobiles Büro. Dank E-Mail-Programm und Polaris Office können von überall E-Mails abgerufen und Präsentationen gesehen und Exceltabellen oder Word-Dokumente bearbeitet werden.

Fazit

Trotz einiger weniger negativen Punkten bin ich vom HTC One S begeistert, denn es vereint hochwertige Technik in einem tollen Design. In meinem Arbeitsalltag hat das One S bereits Einzug gefunden, sei es E-Mails abrufen, Internetrecherchen oder Exceltabellen bearbeiten. Auch Privat nutze ich das One S sehr oft, sei es zum Navigieren und Tracken oder zum Fotos und Videos aufnehmen, was mit der Kamera zum echten Genuss wird. Ich möchte es nur ungern wieder hergeben, denn es ist ein wahrer Wegbegleiter.

jasmina88

jasmina88

23.06.2012 10:36

Super Produkt.

FramusDiablo

FramusDiablo

23.06.2012 10:24

einwandfreier Bericht... lg.

HTC One S Gradient Metal S3 Prozessor [Android 4.​0, 1,7 .​.​.

Display-Größe: 11.93cm(4.3") / Display-Auflösung: 540x960/ ...

Notebooksbilliger.de 1394 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 7.​99.​ Nachnahme: 12.​99

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

HTC One S Gradient Metal S3 Prozessor

HTC One S Gradient Metal S3 Prozessor

Display-Größe: 11.93cm(4.3") / Display-Auflösung: 540x960/ ...

Nullprozentshop.de 45 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort verfügbar

Nullprozentshop​.​de

HTC One S ceramic metal

HTC One S ceramic metal

Das HTC One S ceramic metal (schwarz) ist nicht nur ein umwerfendes Telefon das ...

handyschotte.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 48 Stunden

handyschotte.​com

HTC One S Gradient Metal S3 Prozessor [Android 4.0, 1,7 GHz Dual-Core CPU, 1GB RAM] HTC One S Gradient Metal S3 Prozessor HTC One S ceramic metal
HTC One S Gradient Metal S3 Prozessor [Android 4.​0, 1,7 .​.​. HTC One S Gradient Metal S3 Prozessor HTC One S ceramic metal
Notebooksbilliger.de Nullprozentshop.de handyschotte.com

Versandkosten: Vorkasse: 7.​99.​ Nachnahme: 12.​99
Notebooksbillig​er.​de Nullprozentshop​.​de handyschotte.​com
Verwandte Angebote
Original HTC One S Displayschutzfolie HTC One S C2 Metallic Gray Cede Publishing Htc One S
Original HTC One S Displayschutzfo​lie HTC One S C2 Metallic Gray Cede Publishing Htc One S
Notebooksbilliger.de getgoods.de buecher.de

Versandkosten: Vorkasse: 2,99, Nachnahme: 7,99
Versandkosten: 0,00
Versandkosten: 0
Notebooksbillig​er.​de getgoods.​de buecher.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 359 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. DasBercki