Mein ganz persönliches Fazit zum HTC ONE X !!!!!
20.05.2012 (21.05.2012)
Pro:
siehe Erfahrungsbericht !
Kontra:
siehe Erfahrungsbericht !
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 BlackPanther79
Mitglied seit:23.04.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich das HTC ONE X ausführlich für TRND (Plattform für Mundpropaganda und Produkttests) und HTC testen durfte, folgt nun hier mein öffentliches und ganz persönliches Fazit zum HTC ONE X: Alles in allem ist das HTC One X meiner Meinung nach eines der derzeit besten Smartphones auf dem Markt! Sicherlich scheiden sich am Preis die Geister (ca. 550 bis 600 Euro), aber ein iPhone 4S mit 32 Gigabyte wandert auch erst in diesem Preissegment über den Ladentisch (ca. 590 bis 650 Euro)!
Außerdem braucht sich das HTC ONE X nicht hinter dem iPhone 4S verstecken, beide befinden sich auf Augenhöhe, wobei das HTC ONE X technisch wirklich brillant daherkommt und ich ihm den Vorzug vor dem iPhone 4S geben würde - ich nutze das iPhone 4S regelmäßig beruflich, also weiß ich genau, wovon ich hier rede!!! Die Leistung und Performance des HTC ONE X hat mich absolut überzeugt, ob beim Spielen, der Internetnutzung oder beim Verwenden von anderen Anwendungen! Kleiner Wehrmutstropfen: Die Erhitzung des Geräts ist enorm, wenn man es richtig "knechtet" und leistungsmäßig total auslastet! Allerdings gewöhnt man sich nach einiger Zeit daran und weiß, das man dann besonders beim Anfassen des Metallrings/ der Metalleinfassung der Back - Kamera aufpassen sollte (gerade wenn man sehr hitzeempfindlich ist)! In diesem Bereich könnte HTC noch zukünftig nachbesseren, doch hohe Leistung erzeugt eben meist große Wärme!!!
Die eingebaute Kamera schießt bei optimalen Bedingungen sehr gute Fotos, bei wenig Licht (gerade bei Dunkelheit) überzeugt sie mich hingegen nicht! Videoaufnahmen gelingen auch sehr gut und lassen wenig Kritikpunkte zu! Unterm Strich zählt die Bildqualität meiner Meinung nach derzeit zum Besten, was der Smartphone - Markt hergibt! Ausgesprochen gut gefällt mir auch das Polycarbonatgehäuse, das sich geschmeidiger und qualitativ besser anfühlt, als die Kunststoffhüllen anderer High - End - Geräte! Auch das hochauflösende, riesige Display des HTC ONE X ist beeindruckend und überzeugt mich ohne Einschränkung im Test durch die Größe seiner Fläche, die sehr feine, kraftvolle und farbenprächtige Auflösung und die hervorragende Darstellungsqualität!
Der Akku und seine Laufzeit werden natürlich durch das Display (völlig normal bei High - End - Geräten mit LCD - Technologie und ständiger Beleuchtung von hinten) und den neuen Tegra - 3 - Prozessor unter Volllast (alle 4 Kerne laufen mit 1,5 Gigahertz) stark beansprucht, was aber nur individuell als Kritikpunkt herhalten muss! Normalerweise kommt das ONE X nämlich mit der Leistung seines 5. Prozessorkerns (dem "Sparkern", läuft mit 500 Megahertz) bei normaler Benutzung aus, was den Akku dann weitaus weniger belastet! Einziges Manko: Der Akku ist nicht selbstständig wechselbar und im ist Gerät fest verbaut, was einer der zwei Hauptkritikpunkte in meinem Test ist! Im Falle eines Totalausfalls des Akkus, oder wenn sich die Software so "aufhängt", dass alle Funktionen und Tasten reaktionsfrei sind (kein Ein- und Ausschalten mehr möglich ist), dann bleibt nur noch die Möglichkeit, das Gerät an HTC zu schicken! Bei der Klangqualität beim Telefonieren kann man ebenfalls nicht viel kritisieren, diese ist klar und deutlich und wird nur durch äussere Einflüsse (beim jeweiligen Gesprächspartner, oder bei einem selbst) beeinträchtigt! Das Musikhören ist mit dem ONE X ein Genuss, wenn man die Beats - Audio - Unterstüzung nutzt und qualitativ gute Kopförer verwendet! Bei der Wiedergabe durch den Lautsprecher des ONE X ist noch deutlich Luft nach oben, diese taugt allenfalls zu einer kurzen "Hörprobe" und kommt teilweise qualitaiv anspruchslos daher! Die Freisprecheinrichtung ist aber wieder völlig in Ordnung und gut nutzbar!
Die Benuzeroberfläche "Sense 4.0" ist meines Erachtens nach auch rundum gelungen und bietet einem zahlreiche, unterstützende Möglichkeiten bei der Programmnutzung, bei der Personalisierung und bei der Bedienung des ONE X! Wirklich tolle Einstellungsmöglichkeiten, wie der "Polite Ringer" (Smartphone auf das Display legen, bzw. herumdrehen, wenn es laut klingelt und Ruhe ist), wie der "Taschenmodus" (beim Tragen in der Handtasche, Hosentasche, oder im Koffer wird das Smartphone lauter) und der "Car - Modus" (Bedienungsmöglichkeiten während der Autofahrt) sind nur einige der Highlights, die das ONE X mitbringt! Die Speicherkapazität des HTC ONE X ist für den "normalen" Nutzer mit 32 Gigabyte (wovon knapp 28 Gigabyte zur freien Nutzung sind, der Rest ist wird von der Handyoftware und von Programmen verwendet) völlig ausreichend und wer mehr braucht, dem stellt HTC 2 Jahre die kostenlose Nutzung von 25 Gigabyte Cloud - Speicher von DropBox zur Verfügung! Nach den 2 Jahren muss man allerdings dann dafür bezahlen! Hier kommt auch schon der 2. Hauptkritikpunkt meines Tests zum Tragen: Es gibt keinen zusätzlichen Speicherkartenschacht, mit dem man seinen Smartphonespeicher individuell und kostengünstig erweitern könnte!
In der Gesamtbewertung kurz zusammengefasst (mit " + " und " - "): + Das außerordentlich gute, scharfe und farbenprächtige Display + Sehr gute und flüssige Arbeitsweise und schnelles Arbeitstempo + Die Grafikleistung ist herausragend und absolut TOP + Eine gute Kamera bei optimalen Lichtverhältnissen + Gelungene Benutzeroberfläche mit "Sense 4.0" und eine sehr einfache Bedienung für den Verbraucher mit nützlichen Erweiterungen zur individuellen Einrichtung des ONE X und zur Unterstützung + großer, interner Speicher + sehr gute Verarbeitung, was das Gerät angenehm in der Hand liegen lässt + Klangqualität beim Musikhören mit Beats - Audio - Unterstüzung und bei der Telefonie
- Kamera bei Dunkelheit ("Bildrauschen") - fehlender Speicherkarten - Slot - Akku nicht wechselbar - Klangqualität des Lautsprechers Wenn ich hier also abschließend bis zu 5 Sterne vergeben kann, dann würde ich hier 4,5 Sterne für angemessen halten!
Da ich aber nur eine gerade Anzahl von Sternen vergeben darf, runde ich hier logischerweise auf 5 Sterne auf!!! Kleinere Fehler und "Kinderkrankheiten" gibt es bei jedem High - End - Gerät, aber bei HTC ist man stets bemüht (ich machte währende der Testphase auch meine Erfahrungen mit dem Support von HTC und der war vorbildlich!!!) diese mit schnellen Software - Updates zu beheben!
Deswegen lautet mein Urteil: Eine absolute Kaufempfehlung für alle, die neue Maßstäbe setzen wollen und sich nicht mit Mittelmaß zufrieden geben möchten!!!
Wenn ihr noch ausführlichere Informationen zum HTC ONE X haben wollt, dann besucht meinen öffentlichen Blog: http://blackpanther79.blog.de/ oder die Hompage von TRND: http://www.trnd.com/ und dort unter Produkttest HTC ONE X. Ich hoffe, ich konnte euch damit weiterhelfen,
euer BlackPanther79.
MicroSpareparts Mobile HTC One X LCD-Display
HTC One X
€ 211,00
157 Bewertungen
Verfügbarkeit: Versandfertig in 2 - 3 Wochen
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
HTC One X Glamour Gray 16 Gb
ohne Vertrag, ohne Branding, ohne Sim-Lock Das HTC One X Polar Glamour Gray ist ...
€ 334,90
10 Bewertungen