HTC One x Suchtfakor
28.05.2012
Pro:
Gute Kamera mit vielen Funktionen, Internet super schnell, schönes Design, Handhabung super
Kontra:
AKKU - - a
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 Wolke64
Ich bin Designer und Fotograf und ich einer Arbeit nachgehen möchte, in der mein großes Herz, mein o...
Mitglied seit:28.05.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe das HTC One X getestet und ich bin begeistert. Nach dem ich das IPhone und das Samsung hatte, bin ich doch nach dem HTC One X süchtig geworden. Das leichte, dennoch große Quad-Core-Smartphone mit Android 4.0 hinterlässt einen sehr guten Eindruck. Das Gehäuse ( Unibody) besteht aus Polycarbonat ist wie aus einem Gussgemacht. Die Ecken sind abgerundet. Das HTC ONE X liegt gut in den Händen, empfinde ich. Der matte Kunststoff wirkt griffig und weich. Ich finde das Design als super schön gelungen. Auch die optische Täuschung ist perfekt, bezogen, über die abgerundete Frontseite. Das Smartphone selbst bringt grade mal 130 Gramm auf die Waage, was sich auch leicht in der Hand anfühlt. Das 4,7 Zoll Super-LCD-2-Display, bringt klare Farben hervor und man kann auch bei Sonnenschein gut etwas erkennen. Der Akku wurde hier fest verbaut, also zu Deutsch--- man kann es nicht wechseln. Viele stöhnen darüber, aber es ist ein Weg in der Entwicklung den viele Hersteller gehen und also nichts Neues. Ich war es gewohnt bei meinen Samsung Smartphone, immer einen USB-AKKU dabei zu haben. Bin aber trotzdem erstaunt, das One X hielt für meinen Gebrauch ziemlich lange durch. Was den Speicher betrifft mir reichen die 32GB, da ich ein persönlichen Cloud Speicher habe und schon lange damit arbeite. Natürlich nutze ich auch gerne dazu die zwei Jahre kostenlos Dropbox, hier sind es nicht 25GB, sondern 27GB. Der verbaute 1,5 GHZ-Quad Core –Tegra- 3-Prozessor ist der Hammer, das HTC ONE X soll ja auch das erste Smartphone sein, was damit ausgestattet worden ist. Man könnte jetzt denken, das ist ja ein Stromfresser. Eigentlich ja- wenn das Smartphone im Dauerbetrieb wäre. Aber durch einen fünften Kern, den sogenannten Companion- oder Ninja-Core der bei normaler Nutzung einspringt hat dieses Verfahren Zukunft und spart Energie. Die 1GB Ram sollen das neue Android 4.0 und HTC Sense 4 einen ordentlichen Schub geben. Zum Display
Es ist auch bei starkem Sonnenschein gut alles erkennbar, die Farben sind super ---nicht überladen und wirken lebendig. Das liegt wohl daran, das ONE X mit einer Diagonale von 4,7 Zoll-zudem mit 1280 x 720 Pixeln und einer Pixeldichte von etwa 310ppi aufwartet, sowie der Super-LCD2-Screen. Ich habe gelesen hierzu, dass hier HTC, dem Screen direkt mit dem schützenden Gorilla-Glas verbunden hat, um auf diese Weise Bautiefe und Spiegelungen zu verringern. Das ist auch gelungen finde ich. Kamera Was soll ich zu der Kamera sagen? Manche sagen HTC steht gleich mit Apple und Sony. Ich kann dies nicht sagen; hier schlägt das HTC ONE X Apple und CO. Ich mag diese Test nicht, hierzu liest man immer was anderes, als Hobbyfotograf bin ich total zufrieden mit der Kamera und ich brauche keine kleine Kompaktkamera mehr mit rumtragen. Das einzige woran ich mich gewöhnen musste, es gibt keine Taste mehr an der Seite oder am Gehäuse für die Kamera, nein diese Kamera kann man nur über die KamerApp einzuschalten ist. Die 8-Megapixel-Kamera des ONE X kann bis zu 20 Bilder innerhalb von 2 Sekunden schießen (Continuous-Shooting-Modus). Aus den Ergebnissen können manuell die besten Fotos herausgesucht werden, oder der Nutzer lässt die Kamera über die Selektion automatisch, per „Best-Shot-Funktion“ übernehmen. Der Rest der Bilder wird gelöscht, um Speicher zu schonen. Super schnell ist die Auswahl Foto oder Kamera getätigt, die Funktionen von Image Sense finde ich toll und super überdacht. Filters sind mit integriert und man sieht, hier hat HTC mitgedacht. Die Superfunktion bei Videoaufnahme, gleichzeitig Fotos zu machen ist ein gelungener Zug. Aber auch der Fokus der Kamera ist schnell scharfgestellt und die Kamera ist somit sofort bereit.
Performance Ist der der Nvida Tegra 3-SoC wirklich der Superchip?? Es werden sehr hohe Auflösungen erreicht, was für sich spricht. Leider gibt es noch nicht so viele Spiele die auch dies alles unterstützen. Aber ich hatte auch bis heute keine Aussetzer, es ist eine zuverlässige Powermaschine. HTC ONE X – Software Sense 4.0 HTC die angepasste Andriod-Nutzoberfläche wie viele sagen und diese nicht mögen. Genau diese aber lässt in meinen Augen das neue HTC ONE X aufstrahlen. Mir gefällt es und genau hier scheint HTC mit Sense 4, den richtigen Weg zu gehen. Telefonie Einfach super Klang, sauber und richtig klar. Bei den Kontakten ist die Anordnung ist sauber gelöst, auch die Verwaltung. Ich bin zwar totaler Neuling was Andriod betrifft aber ich bin begeistert von der Listenansicht und finde dass man die Kontakte super leicht bearbeiten kann. Akkuleistung Großer Display -Akkulaufzeit, wie gesagt es hängt von davon ab was ich machen möchte, was ich vorhabe. Aber das gleiche Problem haben alle Hersteller—nicht vergessen es sind Smartphone die alles ersetzen sollen und gleichzeitig schnell—ein PC in Taschenformat. Mein Tipp---wer sein HTC ONE X unter voller Last laufen lässt, sollte sich nach einem USB-Ersatz Akku umsehen. Fazit zum HTC One X
Für mich ein super tolles Smartphone, eines der besten am Verkaufshimmel. Leicht, schnell eine Top-Kamera und die Sense 4.0 Oberfläche gut durchdacht. Das ONE X ist eine Schönheit. Die Wlan- Verbindung schnell und stabil. Rasend schnell auch das Internet und ich musste staunen, in Gebiete mit wenig Empfang, war das HTC ONE X super und enttäuschte mich nicht. Ich arbeite schon seit langen mit Cloud Speicher, deshalb finde ich es nicht störend dass es keine SD-Karte gibt. SD-Karten werden auch keine Zukunft in Smartphone. Ich kann das HTC ONE X nur empfehlen, es ist schnell, zuverlässig und es macht Spaß damit zu arbeiten. Was ich noch loswerden möchte die Vergleiche, mit dem Iphone, finde ich immer etwas Problematik. Apple geht hier einen ganz anderen Weg, das Iphone wird nun bald in die 5 Generation gehen und es ist etwas Besonderes, nämlich ein Iphone ein Idol. Ich finde hier geht HTC, ein etwas falschen Weg, ich würde es begrüßen, wenn HTC auch ein Smartphone entwickeln oder anbieten würde was sich in Generationen wiederfindet, anstatt immer wieder neue Modelle auf den Markt zu werfen. Bei dem HTC-ONE X besteht Suchtgefahr, es macht einfach nur Spaß damit zu arbeiten. Mehr unter http://www.und-morgen.de/blog oder auf http://www.trnd.com
MicroSpareparts Mobile HTC One X LCD-Display
HTC One X
€ 211,00
157 Bewertungen
Verfügbarkeit: Versandfertig in 2 - 3 Wochen
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
HTC One X Glamour Gray 16 Gb
ohne Vertrag, ohne Branding, ohne Sim-Lock Das HTC One X Polar Glamour Gray ist ...
€ 334,90
10 Bewertungen