Touch It...Feel it...See it....Touch HD
16.07.2009 (15.08.2009)
Pro:
Display Größe, G - Sensor, Lichtsensor, Touchscreen, 3,5mm Klinke Audioanschluss
Kontra:
Blitzlicht fehlt, Kamera verwackelt schnell, SD - Karte unter Abdeckung versteckt, KEIN MULTITOUCH
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 KillerFliege
Sooo, Dragon Naturally Speaking wurde wieder installiert, Stimme wurde trainiert, Augen wurden gesch...
Mitglied seit:18.02.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, ich bin es mal wieder seit langer Zeit! Heute wieder etwas technisches, wo ich euch Tipps geben und meine Erfahrungen schreiben möchte! Es geht um das HTC Touch HD! Ein Smartphone was einen verwöhnt!....
Ich besitze es nun seit anfang des Jahres. Habe es zusammen mit einem T-Mobile Vertrag gekauft, da ich auch schnell und günstig überall in Deutschland ins Internet wollte! (T-Mobile ist da Spitzenreiter!) 1. Verpackung 1.1 Zubehör 2. Details 3. Handy an sich 4. Meine Meinung 5. Tipps! (auch beim Kauf!!) 6. Apps 7. Internet 8. Youtube
1. Verpackung
Als ich das Handy erhalten habe und das Paket geöffnet habe, dachte ich das es ein Artikel für mindestens 1000€ sei!. Gut das Handy an sich kostet ohne Vertrag 600€ also fast an der 1000€-Grenze dran ;) (damals jedenfalls 600€) Es war eine Edle schwarze Verpackung, wie man auf dem Bild sieht. Es besitzt ein Magnet vorne, damit kann man es auch Prima nach dem öffnen wieder verschließen! Wenn man die Abdeckung hochklappt, lächelt einem das Handy an und sagt förmlich, nimm mich, benutze mich.... Unter dem Handy "Sitzplatz" ist das Zubehör auch extra und schön und EDEL verpackt! Im übrigen ist alles schön geplostert!
1.1 Zubehör1x Headset, 1x Micro SD-Karte + SD Adapter Karte, 1x Schutzfolie, 1x HandyStoffSchutzSack, 1x ErsatzStift, 1x Headset Halte Klipp, 2x OhrschutzStoff für Headset, 1x Verpackung für SD-karte, 1x SD-Karte 256MB, 2x CD (Betreibsanleitung + Führung), 1x Kurzanleitung, 1x Heft HTC Care, 1x USB-Ladekabel (mit Spezielem Aufsatz, so wirds zum Netzstecker zum aufladen!)
Wie Ihr seht, ist es eine ganz schön große Liste von Zubehör!
2. Details5MP Kamera - OHNE Blitzlich oder Licht, AutoFokus, ist die Hintere VGA CMOS-Farbkamera - Vorne am Handy für Videotelefonie Touchscreen - Kein MultiTouch 3,5 Zoll Display - 480x800 Pixel Eingebauter 3,5mm Audioanschluss - Man kann also die Handelsüblichen Kopfhörer verwenden, die jeder von MP3-Playern kennt! Eingebautes Mikrofon und Lautsprecher - Ist Logisch! G-Sensor - Soll heißen, wenn man das Handy neigt oder dreht, erkennt es der Sensor und leitet es weiter, oder dreht das Bild! Lichtsensor - Damit passt sich z.B. das Display immer von der Helligkeit an, und man Spart Akku! Geniale Sache!
Formate für Klingeltöne: · AAC, AAC+, eAAC+, AMR-NB, AMR-WB, QCP, MP3, WMA, WAV · 40-polyphone Klingeltöne und Standard-MIDI-Format 0 und 1 (SMF)/SP MIDI SD-KartenSlot - Leider unter der Abdeckung FM-Radio - Tja, Radio halt GPS Fähig - Kein Problem für Navigation! GPS-Daten aus Internet laden - Verbindet sich dann schneller mit den Sateliten Internet Fähig - Nicht nur WAP, sondern richtiges HTML (HTTP)
Speicher ROM: 512 MB RAM: 288 MB
Betriebssystem Windows Mobile® 6.1 Professional Prozessor Qualcomm® MSM 7201A™ 528 MHz
Pocket-PC Anwendungen - Pocket Office (Word,Excel usw.)
3. Handy an sichTja, was soll ich sagen, es ist einfach ein Klasse High-End Smartphone mit Luxus eben ;) Man kann eigentlich alles damit machen! Musik hören, mit entsprechendem Programm sogar wie beim Iphone ;) Navigation, lass dich einfach dort hinbegleiten wo du hin willst! Internet, Sei überall Online (entsprechender Vetrag nötig, sonst wirds teuer) Telefonieren ;) was sonst. TOUCH FLO 3D, besser als die Bedienoberfläche des Iphones. Wetteranzeige im TOUCHFLO 3D, Internet ist aber zwingend erforderlich! Selbst wenn du ein geniales Programm für einen PDA kennst, mach es dir aufs Handy und Spiel los, oder was auch immer. Der Einzige Nachteil bei PDA Programmen(Spielen)ist, PDA's haben noch sowas wie kleine Joysticks, unser HTC Touch HD aber nicht, es hat nur 4 Softkeys und zwei Lautstärke Knöpfe,....natürlich noch den An/Aus knopf....dadurch gestallten sich manche Programme oder Spiele als schwierig! Aber es geht. Call Of Duty z.B. geht ;) Umständlich aber es geht!
4. Meine Meinung Ich bin nicht enttäuscht das ich mich für den Kauf entschieden habe! Ich habe schon sehr oft die Navigation benutzt. Lasst euch nun bitte nicht täuschen! Es ist vom Werk aus NUR mit Google Maps ausgestattet, und das taugt nichts! Ich habe mir also eine Navigations Software nachträglich installiert! Dazu bin ich ein Internet Mensch, und mit meinem Vertrag kann ich solange und so oft wie ich will ins Internet, praktisch bei meiner Freundin ;) Entweder ich geh mit Handy ins Internet, oder wie ich seit kurzem hereuasgefunden habe...Ich mache mein Notebook an, verbinde mich mit meinem Handy, mache das Internet an, und schon gehts ans Surfen, Praktisch und genial! Ich besitze es seit Februar, habe schon haufenweise Programme drauf gezogen, und bis jetzt ist das Handy nur zweimal eingefroren, und ich musste den Softreset machen. Hardreset ein glück noch nicht! (Hardreset bedeutet, alles wieder so einstellen wie es ab Werk war!) Das Touchflo ist einfach super umgesetzt, der Touchscreen reagiert meiner Meinung nach schnell und gut! Sprachquailät find ich auch Spitze, nur mit der Kamera bin ich nicht so zufrieden. 1. Dauert es Ewig, bis der das Bild macht, und 2. verwackelt es sehr schnell! Ausserdem gibt es kein Blitzlicht! Schade eigentlich, das ist das einzige was mir fehlt!
Selbst Filme kann ich mit meinem HD gucken, einfach Programm Installiert, und losgeguckt...ich habe die Filme nicht konvertiert, sondern teilweise Divx oder MPEG gelassen. Also Filme die ich von DVD normal erstellt habe! Der Akku hält einen Tag, wenn ich den ganzen Tag: Surfe,Spiele, Telefoniere. Ansonsten ungefähr zwei Wochen! (Wenn ich Surfe dann 4-5 Stunden!) Da ich nun auch ein Spiel mit G-Sensor Unterstützung gefunden habe, macht mir es noch mehr Spaß! Ich benutze mein Handy sozusagen als Lenkrad! Es gibt auch schon viele Programme Spezeill fürs HTC Touch HD, zwar bei weitem nicht soviel wie beim Iphone, aber dennoch genug! Das einzige was ich nervend finde, ist das, wenn man die SD-karte rausnehmen oder wechseln möchte, die gesamte Abdeckung abbauen muss.
Die Abdeckung war übrigens nicht bei mir dabei ;) Ich musste meinen Shop ansprechen... Tja, passiert halt auch mal ;) PS: Wenn man möchte kann man sogar die Bilder mit GPS Daten versehen, weis nur noch nicht wie ;)
PPS: Man kann auch Panorama Bilder mit dem HD erstellen, was ich für euch auch mal hochlade!
5. Tipps
Überlegt euch immer für was Ihr das Handy wollt! Wenn Ihr es mit auf Arbeit nehmen wollt, kauft euch einen bessern Schutz, nicht diesen ollen Stoffsack. Und Vorallem, achtet beim Kauf darauf, das Ihr das Handy OHNE Branding kauft! Wenn Ihr mit O2-Branding kauft, kann es sein das Ihr keine Software nach installieren könnt, bei meinem alten Handy so gewesen! Deswegen habe ich mir das OHNE Branding gekauft, und es hat 60€ mehr gekostet, dafür kann ich alles drauf machen, was ich möchte! Vergleicht auch die Handyangebote, jeder verkauft es zu unterschiedlichen Preisen! Auch die Verträge genauer unter die Lupe nehmen! Ich hatte teilweise die selben Vertragsbedingunen und Kosten, bei T-Mobile und Vodafone. Nur das T-Mobile dann mit dem Preis fürs Handy wesentlich weiter unten war als Vodafone...also Augen auf beim Kauf!
6. AppsLeider nicht so viele wie beim IPhone, aber dennoch gute ;)
z.B. gibt es einen Wecker, Klaxon, der Klingelt (UHHH etwas neues ;) ) und wenn man das Handy umdreht, gehts in den Snooze Modus, und nach einer Weile gehts wieder los, oder wenn man das Licht an macht, geht der Wecker aus, weil man wach ist ;) Wirklich drauf verlassen würde ich micht aber nicht darauf ;) Gpad- Damit kann man sich mit dem Rechner verbinden, und dann z.b. bei einem Rennspiel, sein handy als Lenkrad benutzen (g-Sensor sei dank) oder einfach Handy als Maus benutzen! Nur leider komm ich mit dem Programm nicht klar.... Gibt noch andere, aber das sind eher Spielereien.
7. Internet Wie schon oft gesagt, bin ich sehr sehr oft im Netz! Dafür ist das Smartphoen wirklich sehr gut geeignet! Ich benutze gerne den Vorinstallierten Opera Mobile Browser! Funktioniert super, und kann so ziemlich alles abspielen, AUSSER Flash. Also geht damit z.b. nicht Youtube!
8. Youtube
Wer aber dennoch FIlme, oder Clips angucken möchte, der benutzt das vorinstallierte Programm! Damit kann man sich schnell Youtube Videos raussuchen und angucken! Macht Spaß und geht schnell! EDIT: Als Kommentar bitte schreiben was fehlt, oder in mein PGB ;)
Nein ich besitze nicht nur die Verpackung ;) aber da ich zurzeit keine DigiCam habe, kann ich kein Foto vom Gerät machen! Es sei denn ich stelle mich vor den Spiegel ;)