HUK24, FV

HUK24, FV

Gesamtbewertung (49): Gesamtbewertung HUK24, FV

Alle HUK24, FV Testberichte

Wow - hier spare ich viel Geld!

5  05.02.2009

Pro:
günstig, sehr gute Erreichbarkeit, schnelle Anmeldung

Kontra:
kostenpflichtige Schadenfallnummer

Chandana80

Mitglied seit:24.01.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Pünktlich zur Versicherungs-Wechsel-Frist im November kündigte ich meine alte Versicherung die mir zu teuer war (ein sehr großer Versicherer) und suchte über eine kostenlose Preisvergleichseite einen günstigen Anbieter.

Ich gab alle Daten ein und als günstigster Versicherer wurde mir die HUK24 ausgegeben mit einer jährlichen Ersparnis von sage und schreibe 984 Euro!
Ich muss dazu sagen das ich noch derzeit bei 140 % fahre da ich zuvor meinen PKW bei meinen Verwandten als Zweitwagen versichert hatte. Somit hatte ich das vergangene Jahr das erste mal selbst mein Fahrzeug versichert - aber der Unterschied bei gleicher SF Klasse ist doch enorm!

Ich entschloss mich also mich bei der Huk24 anzumelden.
Dies funktinierte problemlos. Online habe ich alle meine Daten eingegeben. Auf der Website wurde mir dann verschiedene Tarife angeboten die alle über einen Klick zu einer jeweiligen ausführlichen Beschreibung führten.
Ich entschied mich für den für mich passendsten Tarif und klickte auf "Anmelden" Aha - so einfach geht das nicht - es erschien ein Hinweis das ich erst die AGB lesen und bestätigen muss.
Also nahm ich mir die Zeit (die man sich eigentlich immer nehmen sollte) und las die ABG und druckte diese aus. Erst dann konnte ich meine Anmeldung abschicken.

Nur kurze Zeit später erhielt ich per Mail meine Versicherungsbestätigung, knapp zwei Tage später die Versicherungsunterlagen per Post.
Die Versicherungskarte würde elektronisch an die zuständige Zulassungstelle gesendet wurde mir ebenso mitgeteilt sowie eine eventl. Berichtigung der SF Klasse falls notwendig.

Heute habe ich mein Fahrzeug umgemeldet und benötigte noch die sogenannte EVB Nummer. Ich rief bei der Huk24 Schadensnummer an, da ich in diesem Moment die Servicenummer nicht zu Hand hatte (6 Cent die Minute aus dem deutschen Festnetz, Mobil abweichend) und erhielt nach einer kurzen Weiterleitung an den Kundenservice meine EBV Nummer. Das ganze Telefonat dauerte nicht mal drei Minuten.

>> Fazit

Ich hatte glücklicherweise noch keinen Schadensfall - kann also hier in diesem Bericht nur über die Anmeldung, die Ersparnis, und die Erreichbarkeit berichten:

1) Anmeldung und Schnelligkeit der Durchführung
5 von 5 Punkten

2) Ersparnis zur vorherigen Versicherung
5 von 5 Punkten

3) Erreichbarkeit
4,5 von 5 Punkten
Im Schadensfall eine kostenpflichtige Telefonnummer (6 Ct die Minute) gibt einen Punkt Abzug. Aber schnelle Weiterleitung zum Kundenservice und zügige Bearbeitung meiner Anfrage ergibt wieder einen halben Punkt dazu.

Bisher bin ich also zufrieden - schon allein wegen der enormen Ersparnis und dem unkompliziertem Wechsel.

ditho1911

ditho1911

06.02.2009 17:18

Da spare ich auch. Schönes Wochenende und liebe Grüße.

cat_in_a_cradle

cat_in_a_cradle

05.02.2009 15:11

schön berichtet - LG Cat

G.Siebert

G.Siebert

05.02.2009 14:58

Sehr Hilfreich

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4600 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. noname_6032