HUK Coburg, KV

Gesamtbewertung (52): Gesamtbewertung HUK Coburg, KV

Alle HUK Coburg, KV Testberichte

Gut und verhältnismäßig günstig

5  25.07.2000

Pro:
-  -

Kontra:
-  -

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

PippilottaHH

Seit einigen Jahren bin ich bei der HUK Coburg privat krankenversichert.
Durch positive Erfahrungen mit einigen anderen Versicherungen, die ich schon bei der HUK abgeschlossen hatte, beispielsweise eine Hausratversicherung, Auto, Haftpflicht, wusste ich, dass das Erledigen der Formalitäten dort recht unkompliziert verläuft.
Ich finde es sehr angenehm, dass die HUK keine der ach so beliebten 'Vertreter' zu einem nach Hause schickt.
Jeglicher Klärungsbedarf im Zusammenhang mit sämtlichen dort abgeschlossenen Versicherungen ließ sich telefonisch regeln.
Über Sinn oder Unsinn einer privaten Krankenversicherung kann man streiten, ich gebe aber zu, dass ich sie nicht missen möchte. Bei ambulanten Arztbesuchen ist der Unterschied zu einer gesetzlichen Kasse nicht groß, wohl aber, wenn man sich in stationäre Behandlung begibt. Die Vorstellung, mit 5 anderen Kranken in einem Zimmer zu liegen, finde ich nicht sehr reizvoll. Normalerweise teilt man schon ungern mit 'Fremden' ein Zimmer, wenn man gesund ist.
Die freie Arztwahl ist ein Aspekt, den ich auch ganz wichtig finde. Nicht immer ist es die 'Chefarztbehandlung', die am sinnvollsten ist. Oft empfiehlt es sich, sich von einem kompetenten Oberarzt (der in den meisten Fällen dann aber doch über den 'Chef' abrechnen muss und, wenn er Glück hat, beteiligt wird) betreuen zu lassen.
Ich hatte noch nie ein Problem, wenn es darum ging, die eingereichten Arztrechnungen erstattet zu bekommen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2667 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. PMaier
  2. sixerpack