Rockin' with the H-Blockx

5  09.05.2002

Pro:
Einer der besten deutschen Live - Akts, super Show, Party hard !  !

Kontra:
Nach dem Pogen tut einem natürlich wie immer alles weh ;o)

Tillermann

Mitglied seit:05.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Am 14. März (2002) war es endlich soweit... ein Abend, auf den ich und ein paar Freunde uns schon lange gefreut hatten, er war gekommen.

Im Jolly Joker, einer Großraumdiskothek in Braunschweig, spielten die H-Blockx auf, im Rahmen der "Get in the Ring" Tour 2002. Für 15 Euro war man dabei, und bekam eine Show der Extraklasse präsentiert.

Es fing bei den zwei Vorbands an. Die erste,
Re!nvented, war eher "so lala", zwar nicht schlecht, aber es riß einen auch nicht vom Hocker. Ein Lied dürfte manchen vielleicht aus der Werbung des Toyota Yaris bekannt sein - "These are the days to wake up".
Alles in allem ein relativ lahmer Act, der nicht wirklich zum Abend paßte. Sie spielten so um die 30-45 Minuten, dann kam nach kleiner Pause die zweite Vorband namens [LAW]. Und die, muß man sagen, bereiteten die Menge perfekt auf den Haupt-Act des Abends vor!
Law, wie auch Re!nvented und natürlich die H-Blockx eine deutsche Band, präsentierte sich spielfreudig und ehrgeizig ein Publikum für ihr kommendes (ich weiß nicht, ob es mittlerweile bereits erschienen ist) Debüt-Album zu begeistern. Besonders die Vorab-Single "XXX" (sprich: Triple X) hatte es in sich, und wir sind schon gut abgegangen. So ordentlich angeheizt bekam man nach ebenfalls ca. einer Dreiviertelstunde Spielzeit von Law eine Verschnaufpause bevor dann nach Umbau endlich die H-Blockx die Bühne betraten.

Ich weiß nicht mehr, womit sie angefangen haben, aber die Menge ging richtig gut ab! Alle - alt, jung, Mann, Frau - waren am hüpfen, rempeln... kurzum : am Pogen! Bereits nach den ersten zwei Liedern war man klitschnaß geschwitzt, das Hemd klebte einem förmlich am Körper, außer Puste und mit ersten Schritten zur später einsetzenden Heiserkeit...
Unglaubliche Atmosphäre! Die H-Blockx werden definitiv nicht zu Unrecht als einer der besten deutschen Live-Acts gehandelt!!!
So ging es dann weiter, ein bunter Mischmasch aus Songs von der neuen Platte - beispielsweise "You're the one" oder "C'Mon" - und älteren Hits wie "Go freaky" und "Move". Dann verkündete Henning, der Sänger, daß nun ein Song käme der ihm persönlich sehr am Herzen läge, und die Menge sah das offensichtlich genauso ... große Teile von "Little Girl" sang das Publikum (ich schätze insgesamt waren es so 3000-4000 Leute, kann es aber nicht genau sagen!) und Henning stand strahlend auf der Bühne und freute sich einfach. Hehe.
Dann, als die H-Blockx das erste Mal die Bühne verließen, zog er sich sein Hemd aus, präsentierte seine Bierplautze (die nach seinen Worten nach jeder Tour verschwunden ist *g*) und wollte sein Hemd in die Menge werfen... leider verfing es sich in der Disco-Licht-Anlage des Jokers... naja... Kurze zeit später, die H-Blockx ließen nicht lange um Zugabe bitten, ging die Party weiter, diesmal beginnend mit dem neuen Stück "The Power" ... spätestens jetzt hielt es keinen mehr auf dem Boden! Irgendwann dann ungefähr haben ich und meine Kumpels angefangen "Ri-sin'-High" zu fordern, und die Leute um uns rum stiegen mit ein, so daß bald fast jeder "Risin' High" forderte... nach zwei weiteren Liedern (bereits in der zweiten Zugabe, die H-Blockx waren zwischendurch mal wieder verschwunden) war es plötzlich erstaunlich ruhig zwischen den Songs und Henning war verschwunden... kurz darauf kam er aus einer Ecke der Bühne wieder - grinsend wie ein Ochsenmaulfrosch - und brauchte nichts zu sagen... er hielt einfach nur das Megaphon hoch und wir wußten alle Bescheid... "RISIN' HIGH" und die Menge wurde erschöpft, durchgeschwitzt, ausgepowert und glücklich über einen wunderbaren Abend verabschiedet.
Am Ausgang wurden noch Multimedia-CDs von Re!invented verteilt. Darauf befinden sich einige Audiotracks (Re!invented) sowie diverse Musik-Videos und Making-ofs der H-Blockx, von Law und Re!nvented. Eine schöne Erinnerung...

Der Abend war sehr gelungen. Gut organisiert auch der Einlaß, Parkmöglichkeiten gibt es in der Nähe vom Jolly Joker immer genug, und trotz brutaler Pog-Aktion gab es keine Verletzte (soweit wir es mitbekommen hätten). Das Preis-Leistungsverhältnis war top -- mehr kann man sich für 15 Euro nicht bieten lassen!!!

Also Leute --- H-Blockx Live lohnt sich sehr !!! Wenn ihr die Chance kriegt, hinzugehen, ergreift sie auf jeden Fall!!!

MfG
Tillermann

Ihre Bewertung dieses Konzertberichtes

Wie hilfreich ist dieser Konzertbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Raphko

Raphko

09.05.2002 14:52

H_Blockx gehen gut ab, war auch schon mal da (Kölle) ! Raphko

lordofnukes

lordofnukes

09.05.2002 14:50

hm war anscheinend super :) guter bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 360 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. diroseus
  2. edwarz