H&H Babyrufgeräte

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung H&H Babyrufgeräte

Alle H&H Babyrufgeräte Testberichte

Brüll-Phone für Joel ;-) -> MBF 4444

4  29.04.2006 (19.02.2007)

Pro:
strahlungsarm, störungsfrei, einfache Handhabung, Preis

Kontra:
keine Regulierung der Empfindlichkeit, keine Akkuladefunktion

Übertragung:

Design:

Akzeptanz beim Kind:

KleineKrabbe1

Über sich: 16.03.2012 ... es ist vollbracht! Herzlich Willkommen Babymädchen!

Mitglied seit:21.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

H&H MBF 4444 …
Nachdem Ciao wohl doch etwas länger braucht, um einige neu beantrage Produkte einzurichten, möchte ich nun erstmal einen für später vorgesehenen Bericht online stellen.
Zusätzlich zu unserem Angelcare Babyphon & Atmungsüberwacher haben wir uns auch en "normales Babyphon" zugelegt… das H&H 4444 !

WAS HAT DAS BABYPHON ZU BIETEN?

Das H&H 4444 hat natürlich die übliche Funktion der Geräuschüberwachung. Es besteht aus einer Sender-Einheit und einer Empfangseinheit.
Man kann es auf zwei Kanälen betreiben, falls ein Kanal mal Störungen haben sollte.
Man kann sowohl den Sender, als auch den Empfänger entweder mit jeweils 3 Mignon-Batterien oder Akkus betreiben oder aber mit den beigefügten Netzteilen direkt am Strom anschließen.

- Desweiteren hat die Empfangseinheit einen Lautstärkeregler.
- Der Sender, der beim Baby steht, hat ein schummriges und beruhigendes Nachtlicht, welches an- oder abschaltbar ist.
- Außerdem gibt es die Möglichkeit, einen Temperaturalarm einzuschalten. Der Sender hat einen Schiebe-Regler, mit dem man eine bestimmte Temperatur einstellen kann. Wird diese Raumtemperatur überschritten, wird dies durch ein akustisches Signal angezeigt. Das hat den Sinn, das Babys idealerweise bei 18-20°C schlafen sollten.
Wir haben diese Funktion aber nie eingeschaltet, denn das wäre für uns einfach nur stressig, denn man hat nun mal nie eine konstante Raumtemperatur. Wir achten immer auf kühle Temperaturen, soweit das möglich ist.

Der Empfänger ist nicht auf Dauerempfang, sondern schaltet sich immer nur ein, wenn der Sender ein Geräusch wahrnimmt und dies überträgt.

WARUM DAS H&H MBF 4444 ?

Ich habe sehr, sehr lange vorher gelesen und recherchiert, bevor ich mich für dieses Babyphon entschieden habe. Geräte von Philipps fielen für mich gleich aus, da fast alle Geräte laut ÖKO-Test immer sehr hohe Strahlungswerte aufweisen (E-Smog).

Bei anderen Geräten und Herstellern schrieben Benutzer von häufigen Störungen und Problemen. Erst bei dem H&H MBF 4444 gab es ein "Gut" von ÖKO-Test und auch Zufriedenheit bei Benutzern. Sehr geringe Strahlung und somit gesund für´s Baby. Allerdings geht das natürlich zu Lasten der Reichweite… man kann nicht alles haben.

PREIS, BEDIENUNG und ERFAHRUNGEN

Ich habe es neu mit Rechnung bei Ebay gekauft und 45,- Euro plus Porto bezahlt. Ein guter Preis, bei dem man definitiv nicht meckern kann.
Die Bedienung ist denkbar simpel und die Bedienungsanleitung kurz und verständlich. Man kann die Geräte quasi sofort und ohne langen Kursus in betrieb nehmen. Strom oder Batterien rein, einschalten und fertig! Das Design der Geräte (siehe Bild) ist zudem noch wirklich ansehnlich und witzig!
Ein Gürtelclip am Empfänger sorgt für komfortables Tragen am Gürtel. Die angegebenen 400 m Reichweite sind allerdings (wie bei allen Babyphonen) natürlich nur Wunschdenken. Exakt kann ich die Reichweite nicht bestimmen, aber es ist absolut ausreichend. Wir haben ein relativ großes Haus und ich habe überall besten und störungsfreien Empfang… auch durch alle Wände und auch im Keller.
Selbst den Weg zur Mülltonne macht das Babyphon problemlos mit, aber eine Entfernung von 400 m eben nicht.

WAS ICH AN DEM H&H 4444 BEMÄNGLE?

Zwei Dinge:
Erstens verfügt der Sender nicht über eine Regelung der Empfindlichkeit. Das heißt, man kann nicht einstellen, bei welchem Geräuschpegel die Übertragung anspringt. Das Babyphon springt zwar zuverlässig ein, wenn Joel anfängt zu schreien, aber wenn er nur ein bissi wach ist und ein bissi vor sich hin "gluggst", dann springt es nicht an. Schade, dass man daran gespart hat.
Ich persönlich finde, dass die fest eingestellte Empfindlichkeit" zu gering ist... ich möchte eigentlich, dass das Babyphone anspringt, BEVOR Joel brüllt, sondern wenn er in der Aufwachphase anfängt zu "gurgeln".

Zweitens hat man an der Möglichkeit des Akkuladens gespart. Es wäre eine tolle Sache, wenn man in einem der Geräte die Möglichkeit hätte, eingelegte Akkus gleich mit dem Netzteil zu laden. Leider geht das nicht.

Für diese beiden kleinen "Macken" ziehe ich insgesamt einen Stern ab.

EMPFEHLUNG ?

Ja. Jeder muß selber abwägen, wie wichtig ihm die Empfindlichkeit des Babyphones ist, aber die Empfindlichkeit reicht im Normalfall völlig.

Nach Abwägung aller Vor- und Nachteile (Preis, Störungsfreiheit, Strahlungsarmut, ÖKO-Test-Urteil, einfache Bedienung usw. im Gegenzug zu den zwei kleinen "Macken") bin ich nicht ganz sicher, ob ich das Babyphone wieder kaufen würde.

UPDATE (Febraur 2007)
###################

Wir benutzen das Babyphon mittlerweile seit 10 Montaten und sind mittlerweile wirklich völlig zufrieden (mit Ausnahme, dass es eben keine Batterie-Ladefunktion hat ... das ist wirklich BLÖD!).
Aber wir haben bislang nur gute Erfahrungen gemacht und selbst den Härtetest auf einer Hochzeit in einem Schloß mit richtig dicken, fetten Burgmauern hat das H&H mit Bravur bestanden... keine Empfangsprobleme zwischen Hotelzimmer im Schloß und Tanzsaal.

Bilder von H&H Babyrufgeräte
H&H Babyrufgeräte Bild 11726506 tb
H&H MBF 4444 - poppiges Design

noname_6032

noname_6032

22.01.2009 01:45

Wir haben auch ein Babyfon von H + H, aber ein anderes Modell.

lemmy47

lemmy47

12.04.2007 10:25

Sehr guter Bericht. Babyphone habe in der Regel etwa gleiche Reichweiten wie schnurlose Telefone: ca. 300 m im Freien und ca. 50 m im Haus. LG K.-H.

Jakini

Jakini

20.02.2007 15:51

Oh je, wenn ich da an unser altes Babphone denke, das hat alles gemeldet, selbst wenn draußen ein Auto vorbei fuhr..... . Kam gleich wieder weg, weil es zu nervig war. Gruß Anja

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3199 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. didiba
  2. Scigy